Когда нет стержня
Когда маленькие дети что-то делают и показывают взрослым свое "ясделяль", чего они ждут? Одобрения того что это правильно, или похвалы?
А что если таким же образом поступает человек взрослый, при том на регулярной основе?
На мой взгляд это говорит, об отсутствии у человека собственного понимания, что он поступает правильно. Выглядит такой человек как жук, который внутри мягкий как желе, а единственный твёрдый панцирь это тот, который ему вручили другие.
Недуг этот знаком мне лично, и недавно был выявлен, осрамлен и признан негодным для пребывания в голове.
Вопрос состоит в том, где кроются корни такого поведения? Откуда возникает желание на каждое свое маленькое достижение(иногда ошибочное) рассказать всему миру и каждому близкому.
Черта отвратная ставлю 1/10
Не рекомендую
/дополню запись/
Форма желания получить одобрение, описанная мной, имеет практически паразитический оттенок.
То есть человек рассказывает о своем успехе и заведомо ожидает позитивную реакцию.
Из этого следует, что если реакцию он получает ожидаемо-позитивную, то он удовлетворяет свое эго.
А если реакция в корне иная (что чаще), это выбивает жука из панцыря, жижа растекается и ему себя жаль.
Так что, если вы время от времени публикуете свои успехи, это ещё не значит что пост описывает именно ваш типаж)
Жил-был человечек. И не хвалили его, и не радовались его достижениям, и всё он делает не так, и всё неправильно. И шнурки завязывать научился - не "умничка", а "ну наконец-то".
И пол моет не с того угла, и котлеты не так жарит, и иголку с ниткой не так держит, и ручку письменную тоже. И открытку маме на 8 марта криво нарисовал. И вообще, лучше бы аборт сделала, а не тебя, дебила, рожала.
И вырастает человечек, недолюбленный, недоласканный, несчастный и затюканый.
А потом говорит знакомому, мол, смотри, "я сделяль", колесо у машины сам поменял в первый раз или разобрался как за квартиру платить самостоятельно. Или полку сам прибил. А ему в ответ вот такое говно.
Не рекомендую.