Когда нет стержня
Когда маленькие дети что-то делают и показывают взрослым свое "ясделяль", чего они ждут? Одобрения того что это правильно, или похвалы?
А что если таким же образом поступает человек взрослый, при том на регулярной основе?
На мой взгляд это говорит, об отсутствии у человека собственного понимания, что он поступает правильно. Выглядит такой человек как жук, который внутри мягкий как желе, а единственный твёрдый панцирь это тот, который ему вручили другие.
Недуг этот знаком мне лично, и недавно был выявлен, осрамлен и признан негодным для пребывания в голове.
Вопрос состоит в том, где кроются корни такого поведения? Откуда возникает желание на каждое свое маленькое достижение(иногда ошибочное) рассказать всему миру и каждому близкому.
Черта отвратная ставлю 1/10
Не рекомендую
/дополню запись/
Форма желания получить одобрение, описанная мной, имеет практически паразитический оттенок.
То есть человек рассказывает о своем успехе и заведомо ожидает позитивную реакцию.
Из этого следует, что если реакцию он получает ожидаемо-позитивную, то он удовлетворяет свое эго.
А если реакция в корне иная (что чаще), это выбивает жука из панцыря, жижа растекается и ему себя жаль.
Так что, если вы время от времени публикуете свои успехи, это ещё не значит что пост описывает именно ваш типаж)
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.