интересно получается, дебильная система стимуляции у агрегаторов, но гнобят почему то таксистов и курьеров, а не агрегаторов
Помню эту новость, и сейчас вопрос по ней появился: а этот алгоритм как-то делает скидку на собранные в кучу телефоны? Судя по новости - нет, но ведь большая разница, едет по мосту 5 заполненных людьми автобусов (по 30-40 человек) или 150+ машин. Возможно алгоритм учитывает и скорость передвижения - в тележке сотня устройств, которые движутся медленно, значит пробка. Есть тут знатоки?
Чтобы ответить на такой вопрос нужно знать как работает алгоритм гугла/яндекса/2гис/и т.д. , однако никто из них подобной инфой не делится. Но я бы предположил, что он просто поставил маршрут построенный для машины, и с запущенным маршрутом просто катал их туда сюда.
Я и с одним телефоном пробку создавал. Свернешь в переулок пустой, едешь высматриваешь номер дома - опа 9 баллов ))
Все верно. Это сработает только на пустых улицах. Т.к. если мимо будут время от времени проезжать машины быстро, алгоритм это заметит. А так он видит что 150 телефонов +- не двигаются на дороге.
А зачем люди в автобусах едут с включенными на телефонах гугл картами? Учет-то идет только с устройств с запущенным приложением.
а я и в знакомых включаю, чтоб посмотреть как быстро доеду и еще когда автобуса ждешь, выключать что ли каждый раз
Там говорится во множественном числе.Очевидно что он возил тележку по многим дорогам,а фото просто рандомную приделали.

Офисный Планктон
274 поста625 подписчиков