Когда ненавидишь телефон.
Работал в одной связевой компании, обслуживали оборудование и магистральный кабель.
При авариях часто вызывали ночами на работу.
В те времена , когда не было мобильных телефонов, вызовы были по телефону домашнему. Потом выдали пейджер. Потому ,что ты всегда должен быть на связи!
Но вот в город пришёл сотовый оператор. Выдали всем мобильные, симки. Пользуйтесь и радуйтесь!
Радость была не долгой у меня. Почему?
Так случилось, что каждую ночь начинались звонки. Телефон просто «горел»! Начало разговора всегда было одинаковым.
-Добрый вечер, Сергей( меня тоже так зовут)! Вы сможете решить мою проблему? У меня старая мебель( шкаф, шкатулка, пуфик,стул), который я бы хотел/ хотела отреставрировать.
Представьте как мне это было слышать ночью, ведь каждый раз при звонке я думал, что это авария на сети и мне нужно было выезжать на аварийно- восстановительные работы...
Я бесился каждую ночь!
При этом я разговаривал с людьми , не грубил и не хамил.
Пообщавшись со звонящими, понял , что люди ошибались на одну цифру и звонили со своими проблемами очень известному реставратору из Москвы.
Некоторые извинялись. Больше не звонили. Но была пара- тройка человек, которые не понимали моих объяснений по поводу ошибки номером и звонили-звонили- звонили. Они меня не слушали, они говорили и говорили о своих проблемах и надеждах, словно автоответчики.
Разница между Иркутском и Москвой по времени 5 (!) часов. Все вечерние по московскому времени звонки оказывались ночным кошмаром для меня.
Была одна дама из « постоянных клиентов», которая в одну из этих « чудных» ночей даже заявила :
- А почему Вы нервничаете? Вам должно льстить то, что Вас перепутали с этим талантливым и прекрасным человеком!
Млять, я должен быть счастлив от того, что мне не дают спать ночами!
Телефоны были « деревянными», никаких чёрных списков и блокировок, а звонки все шли и шли. Я возненавидел сотовые телефоны! Надо было что то думать и решать...
И я начал звонить « постоянным клиентам» утром, когда в Иркутске было 9-10 утра. Соответственно, по- московскому времени это было 4-5 ночи.
Делился « добрыми утрами», рассказывал какая у нас прекрасная погода и какое у меня позитивное настроение. Да, я не матерился, не хамил. Просто не давал сказать слова « постоянному клиенту» и говорил, говорил, говорил... Делал также, как они.
После месяца такого треша звонки закончились.
И мне понравилась мобильная связь!
Истории из жизни
42.4K постов77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.