Когда ненавидишь телефон.
Работал в одной связевой компании, обслуживали оборудование и магистральный кабель.
При авариях часто вызывали ночами на работу.
В те времена , когда не было мобильных телефонов, вызовы были по телефону домашнему. Потом выдали пейджер. Потому ,что ты всегда должен быть на связи!
Но вот в город пришёл сотовый оператор. Выдали всем мобильные, симки. Пользуйтесь и радуйтесь!
Радость была не долгой у меня. Почему?
Так случилось, что каждую ночь начинались звонки. Телефон просто «горел»! Начало разговора всегда было одинаковым.
-Добрый вечер, Сергей( меня тоже так зовут)! Вы сможете решить мою проблему? У меня старая мебель( шкаф, шкатулка, пуфик,стул), который я бы хотел/ хотела отреставрировать.
Представьте как мне это было слышать ночью, ведь каждый раз при звонке я думал, что это авария на сети и мне нужно было выезжать на аварийно- восстановительные работы...
Я бесился каждую ночь!
При этом я разговаривал с людьми , не грубил и не хамил.
Пообщавшись со звонящими, понял , что люди ошибались на одну цифру и звонили со своими проблемами очень известному реставратору из Москвы.
Некоторые извинялись. Больше не звонили. Но была пара- тройка человек, которые не понимали моих объяснений по поводу ошибки номером и звонили-звонили- звонили. Они меня не слушали, они говорили и говорили о своих проблемах и надеждах, словно автоответчики.
Разница между Иркутском и Москвой по времени 5 (!) часов. Все вечерние по московскому времени звонки оказывались ночным кошмаром для меня.
Была одна дама из « постоянных клиентов», которая в одну из этих « чудных» ночей даже заявила :
- А почему Вы нервничаете? Вам должно льстить то, что Вас перепутали с этим талантливым и прекрасным человеком!
Млять, я должен быть счастлив от того, что мне не дают спать ночами!
Телефоны были « деревянными», никаких чёрных списков и блокировок, а звонки все шли и шли. Я возненавидел сотовые телефоны! Надо было что то думать и решать...
И я начал звонить « постоянным клиентам» утром, когда в Иркутске было 9-10 утра. Соответственно, по- московскому времени это было 4-5 ночи.
Делился « добрыми утрами», рассказывал какая у нас прекрасная погода и какое у меня позитивное настроение. Да, я не матерился, не хамил. Просто не давал сказать слова « постоянному клиенту» и говорил, говорил, говорил... Делал также, как они.
После месяца такого треша звонки закончились.
И мне понравилась мобильная связь!
У самого был служебный в конце 90х. Стоимость таких муждугородных разговоров, в том числе и входящих, даже в начале 2000хх была настолько заоблачной, что после первой платежки компания бы охуела. И обязательно передала свое охуение автору в очень грубой форме.
Так что смахивает на пиздеж...