А бывает и так. Живете вы, до зарплаты еще полмесяца. А парень взял и потратил ваши общие (преимущественно тобой заработанные) и последние 7 тысяч на комиксы. И когда вы ругаетесь, ты называешь его инфантильным идиотом, ведь нам нечего будет есть и нечем платить за квартиру. Потом остываешь, думаешь что перезаймешь, понимаешь, что вроде не можешь без него и любишь. А потом вот этот диалог происходит.
История один в один про моих друзей. Только там инфантильный идиот на отложенные ими обоими деньги купил себе скутер. Скутер, сука! Какими деньгами он собирался платить за квартиру, кредит и продукты - хер знает. Естественно, девушка собрала свои вещи и свалила к родителям.
Когда молодой, тогда любишь любилкой, а не мозгом - знаем, проходили.
В целом, иметь что-то с мужчиной, который на последние деньги покупает комиксы - это тупик, без всяких вопросов.
Возможно парень купил не абы что, а что-нибудь редкое, с подписью его любимого художника. Это может быть такая ценность, ценнее любых денег
И что с этим охуенным комиксом делать? Сразу перепродать или положить и ждать 10 лет пока он не подорожает? Жрать нехуй дома, а через неделю тебя из квартиры нахер выгонят за неуплату.
Так легче понять, насколько его поступок противоречит логике взрослого человека?
Так что похуй, что он там купил, комиксы, марки, монетки, пробочки от пива и прочую поебень. Если это не приносит деньги здесь и сейчас (допускаю, что можно предмет коллекционирования купить и перепродать моментом), а жрать надо - то поступок идиотский.
Красиво расписала, мне аж захотелось автору в щи прописать. Она делает первый шаг и говорит, что тоже была неправа, ожидая раскаяния в ответ, работы над ошибками и бурного примирения. А он ей "да ладно, я привык, что ты истеричка". И соломинка переламывает хребет верблюду.
Ну и козлина ты, автор!
Ох да, с какой стороны посмотреть. По скрину ТС можно понять только, что он хочет показать свою бабу как истеричку конченную, хотя реальной ситуации мы не знаем. И никто не может утверждать, что она не была примерно такой же, как у девушки комментарием выше.
По скрину ТС можно понять только, что он хочет показать свою бабу как истеричку конченную
и ему это отлично удается.
Рассказывай, что днём произошло, а то в службу защиты животных тебя сдам
Вот же он мразь, а ведь хотел девушку в плохом свете выставить. Как же бесят такие. Вырвал из контекста и думал никто не догадается, что на самом деле произошло.
Дыма без огня не бывает. Истерящий человек находится в серьезном стрессе. Часть причины всегда внешняя, часть внутренняя. Если рядом с тобой персонаж страдания которого не заставляют хоть минуту задуматься над способами их устранения, значит отношения и правда в тупике. речь конечно не идет о том, чтобы прогибаться под каждый каприз, но обсудить и запомнить действия наносящие серьезный урон не такая уж сложная задача. На крайняк можно сделать это в кабинете семейного психолога
Ну истерить и ругаться действительно не надо. Во всяком случае инициировать. Просто обсудить. Если вторая сторона не хочет обсудить и начинает переводить на ругань, то это уже повод задуматься о разрыве отношений.
У меня на днях похожая ситуация была с подругой. Я сильно обиделся за сильный игнор с ее стороны. За 2.5 недели всего 3 дня общения, хотя пару месяцев назад не было и дня без общения. И хотел уже рвать и метать, в итоге немного (дохрена) наделал необдуманного. Но на следующий день раскаялся, попытался исправить то, что наделал, попытался показать свои чистые мотивы. Но она сделала меня во всем не правым, тупым грубо говоря и во всем она права без исключений. И дальше игнор. Я ей видимо сильно поднял ЧСВ и теперь получил то, что воспитал, как бы это по долбанутому не звучало. Понимаю, что вероятней всего она остынет и вспомнит про меня, но как мне поступить? Если просто простить, то стану рабом в ее голове, а не другом. Это не вариант для меня. Была бы она парнем, уже бы сидела в ЧС.
"У нее нет того, кто поможет в сложной ситуации"
Ты пес, что ли?
Его нахуй послали, а он сидит думает, прощать или не прощать , когда она извиняться придет))
Ваще не житуха, а сказка.
поэтому кому оно надо? я быстренько свалила. конечно я и оказалась потом виноватой "чего ты начинаешь, нормально же все было"
А почему бы и не спать в разных комнатах? Пришли, потрахались и каждый по своей спать разошлись. И насчет жить отдельно тоже вполне себе здравая мысль. У меня есть знакомая пара, которая 11 лет так живет. Встречаются раз в недельку на развлечься и потрахаться, да в отпусках вместе отдыхают. Всех всё устраивает.
Это про меня... Как только есть деньги я их всаживаю а потом ною, что их нет, потом получаю и всаживаю и пять ною. Но в принципе мне норм
А кого любить? Людей, которые хорошо зарабатывают и умеют грамотно заработанное вложить? По-моему это уже не любовь, а расчет
это узнается в процессе общения, контактаТо есть судя по тексту, вы уже жили вместе, но "процесса общания, контакта" у вас до этого не было. Блин, люди, как вы так умудряетесь?
вам очень повезло что вы читаете людей как книг и способны предсказать что они могут "выкинуть"
А я согласен с @treiner37.3 и у меня к Вам тот же вопрос.
Как Вы так умудрились?
Потому что это полный пиздец - потратить последние бабки на свои хотелки.
Хуже было бы, если бы он Айфон 8 в кредит взял. Хотя то такое, меня от этого случая с комиксами до сих пор дикий ахуй не покидает.
Ему лет 13 было?
- Здравствуй, я мудак, не люблю работать, зато люблю комиксы. Причем не просто люблю, а сливаю последние деньги на выпуски. Го жить вместе
Так, что ли? Человек-говно умело маскируется под нормального человека с черной полосой в жизни на данный момент, при этом неплохо манипулирует жалостью и сочувствием. Только черная полоса что-то не заканчивается и не заканчивается. И если бы не такой жесткий прокол, сидел бы он на шее у @LeR0y еще лет 10.
ему(ей) просто не везет сейчас
Эхехе, не торопись. Вот тебе один скоромный пример - "сейчас" понятие резиновое. У кого-то сейчас длится неделю, месяц, даже полгода а у кого-то годами, десятилетиями.
Игнорировать подобное - это полный пиздец. Я уже говорил про бетонный столб - можно его любить и жаловаться, что он ничего не делает в ответ.
Смекаете?
Вот именно по этому принципу, бабы и живут в "нитакусиками" - алкашами, тиранами, жестокими ублюдками и даже садистами. Которые кормят обещаниями, отговорками каждый день вместо завтраков.
А я делаю один вывод: им это выгодно, выгодно любить "плохиша", раз они ничего не предпринимают и продолжают терпеть говно.
Тем более, я знаю множество примеров, когда девушки ломали себя и уходили от таких ничтожеств. И что же? Их жизнь чуть чаще чем всегда налаживалась, или, как минимум они начинали жить, а не выживать. А мужики эти скатывались по наклонной, ибо балласт без двигателя идет ко дну.
Поведение этих баб - защита любого нормального человека на длительное травмирующее воздействие на психику. В этой "позиции жертвы" может оказаться, не заметив этого, АБСОЛЮТНО любой. Абьюзер подавляет волю и личность жертвы постепенно, циклами.
Жертве не выйти из этих отношений без посторонней помощи. Не потому, что она ими, блять, наслаждается, а потому что она под ужасным психологическим давлением и манипуляциями
Насилие нарастает медленно, по мере роста а) толерантности к насилию у жертвы ( например, раньше от унизительных шуток плакала, а теперь кулаком в лицо надо врезать, чтобы ту же реакцию в виде слез получить) б)по мере крепнущего у абьюзера убеждения в своей безнаказанности в) по мере роста разрушения структуры Я и у абьюзера, и у жертвы - оба человека начинают считать нормой то, что еще вчера нормой не было, только модальность разная (один считает, что ачотакова что ему так можно, а другой - что с ним так можно)
И это может случиться во всех сферах человеческих взаимоотношений. В семье, на работе, в школе, во дворе твоего дома.
На пикабу мелькала тоже новость про школьника, где пацану, которого 8 лет насиловали куча мужиков, тоже "ну может ты сам в этом виноват?" "ну ты никому не говорил, значит тебе самому хотелось и было выгодно"
Нет. Нет. Это не так работает. Психика настолько тонкая и сложная штука, мы сами не хотим замечать своих болей и травм. Мы даже можем не понимать, в каком дерьме сейчас находимся.
А еще социальное давление.
Ооооооох ебаный социум.
Краткое душеизлияние.
Сестра моей тети (С.), вдова, с двумя дочерьми приехала из соседней страны от творившегося тогда пиздеца. Работает, вышла замуж. Не без настояния моей тети и дяди-священника, в семье которых С. жила.
Вскоре долетает новость, что С. беременная и сбежала с дочерьми от побоев. И ВСЕ вокруг талдычат о том, что она ОБЯЗАНА вернуться. НУ КУДА Ж ТЫ БЕЗ МУЖИКА-ТО. И НИКАКОГО АБОРТА, АБОРТ - ГРЕХ. Блядь. А то, что беременность вполне могла наступить в результате изнасилования, и бить или домогаться он может начать и неродных дочерей? МУЖИК В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ОНИ ЖЕ СЕМЬЯ, ОБВЕНЧЕННЫЕ, ЭТО БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО. Вернулась под всеобщим давлением и порицанием, нежели от извинений своего нового мужа. Насчет полиции не знаю, обращалась или нет. Даже если и давала заявку, рядом огромное количество советчиков "не выносить сор из избы" и терпи, баба, доля твоя такая.
Зато обратилась ее старшая дочь после домогательства. Посадили. У С. родился ребенок с синдромом Дауна. Хэппи энд так себе, морали нет.
В общем, к чему это я. Погуглите про абьюз и созависимые отношения. Тема важная, особенно сейчас, с продвиганием "традиционных семейных ценностей", где это было нормой.
Чет длинно как-то
Так для этого и нужно учиться с самого детства противостоять давлению социума, чтобы не парясь послать нахуй всех таких родственников и никогда сними не общаться, а так же не вестись на примитивные манипуляции абьюзеров. Они же на раз-два детектятся, если мозг немного врубать. Это элементарная техника безопасности в отношениях, которую обязан знать абсолютно каждый. Но люди ей пренебрегают, значит сами виноваты.
Можно. Можно башкой биться об бетонный столб и сокрушаться, почему он не отвечает взаимностью.
Можно жить с алкашом или лодырем, круглые сутки пьющим пивко за танками, обеспечивать его и считать, что это любовь.
А потом писать слезливые истории на КМП "я его содержу и люблю, а он пьёт и меня бьеть!11"
А можно иногда и мозг подключать. Говорят, помогает.
Вот именно. Люди вполне способны себя контролировать, если использовать осознанность. Многие просто предпочитают жить на автомате и сваливать все на типа животную природу и инстинкты. Но если они сами выбирают жить как животные, то кто в этом виноват?
Вот согласна, Тс прикинулся веником, а его девушка может не умеет изъясняться (и в этом проблема), но вполне откровенно выразила свои эмоции.
Быть может, эмоции те вполне мотивированы, но ценность девушки в глазах ТС слишком низка, чтобы он стал серьезно копаться в проблеме отношений, в данном случае ему более "экономично" их прекратить.
Что за комиксы такие? Второй раз за эту неделю слышу про мужиков, которые тратят дофига на комиксы, они такие дорогие на самом деле?
Комиксы такие дорогие, что пиздец!
Я из тех мужиков, которые хотят тратить дофига на комиксы, но потом вспоминают, что в гугле бана нет, находят эти же комиксы на электронных площадках, а сэкономленное тратят на что-то более полезное.
Потому что комиксы - это, конечно же, круто и интересно, но всё-таки тратить (в среднем) около 400 рубасов за книгу с картиночками, которую я прочту за полчаса-час, как-то не комильфо.
Такие дела. :)
в России бумага - достаточно элитное приобретение в связи с малой распространённостью, возможно. Поэтому стараются делать тиражи меньше объёмом, и многие вещи делают в твёрдом переплёте и "для коллекционеров"
вот например Тетрадь Смерти в харде около 600 рублей стоить будет (ну и что что 2 тома в одном) это 6к за 12 томов. Хорошо, что я работаю и раз в несколько месяцев могу выделить бюджетик на это.
Но блин, помимо тетради есть ещё много чего...
Сейчас еще дофига популярной манги выкупили и выпиливают из интернета бесплатную цифровую версию как правообладатели. Удачи им в выпуске Ван Писа с его 90 томами, вряд ли пойдут, как горячие пирожки
выпиливают с ридманги немецкие патентные тролли ибо сайт хостился у немцев
Сохраняйте спокойствие и идите на мангачан и другие
Пока самая длинная серия на Русском из не брошенных - Волчица и пряности, емнип. И в ней сейчас только 14 томов (всего 16, вроде)
При том что Ранма 1/2 было издано 15 томиков (из 38...)
Можно конечно ещё Титосов рассмотреть (если считать два тома в омнибусе) но это сложный момент...
Оправданно дорого тем, что идёт и денежка правообладателю, и качественные материалы (сейчас вроде стараются не экономить на бумаге, клее и т.д.), и работа по переводу и оформлению перевода... Короче всё стоит денег.
Это зарплаты у нас неоправданно маленькие
Если брать японщину, то мне вполне хватает смартфона и приложения mangawatcher
для цветных западных комиксов уже хочется как минимум 7'...9' планшет...
коллекционные какие-то и старые. они да, дорогие. очень. а если еще и штук пять разом взять...
Если бы он их потом быстренько перепродал с выгодой, ещё было бы оправдание, а так...
уже давно нет)
ну собссно, после этого случая стало понятно, что как глава семьи никудышный экземпляр
А ещё есть коллекционные...
Да этого диалога ни в какой ситуации не должно быть!!! Что значит фраза "извини, я не хотела"? У нормальных людей она значит "извини, я не хотела", а не "извини, я не хотела, но ты ж ебанная мразь объясни какого хуя ты заставил себя так вести с нашими бабками, что я перегнула палку и пришла перед тобой за это извиняться?". Если ты хочешь сказать "извини, я не хотела, но ты ж ебанная мразь объясни какого хуя ты заставил себя так вести с нашими бабками, что я перегнула палку и пришла перед тобой за это извиняться?", то приходишь и говоришь блять "извини, я не хотела, но ты ж ебанная мразь объясни какого хуя ты заставил себя так вести с нашими бабками, что я перегнула палку и пришла перед тобой за это извиняться?"! А не "извини, я не хотела" и ждать пока твое гребанное "извини, я не хотела" кто-то воспримет по другому!
Только вот зачем было рвать комиксы? Потом еще каблуком?
Они были куплены для перепродажи. И покупатель уже был.
А что там с туфельками и кофточками, которые ни разу не надевались после покупки?
от их минусов руки не окрепчают, пердак не смягчится. А осознание, у кого жопка пригорает, приходит
При чём тут туфельки?
Чел висел на шее у своей девушки и без спросу потратил её деньги, которые нужны были на то, чтоб покупать продукты и оплатить квартиру, в которой он же и жил.
Что показывает, что он альфонс, безответственный, и тупой (т.к. не смог подумать наперёд).
И более того ответственность за всю их бытовую жизнь и заработок денег он переложил на свою подругу, которая тут же радостно накинула себе на шею ярмо потому что она его любила, а он ей пользовался. Так что правильно всё она сделала, что порвала его комиксы.
Потом он пойдёт купит 10 пар зелёных ботинок - она будет тоже торговать ими.
Так и будут жить: он будет покупать всякую фигню, а она помимо своих обычных дел как заработок на квартиру и на еду, чтоб прокормить того же оболтуса будет ещё барыжить всем, что он тащит домой.
для себя покупал, там было радости полные штаны что "как удачно урвал редкие выпуски"
про туфельки и кофточки которые не надевались - не знаю. если и покупаю то для того чтобы носить, а не шкаф забивать. у вас какое-то стереотипное мнение на этот счет.
Я не о шмотках. Да и женщина никогда не признается, что не носила ни разу, представляла же в воображении как и где.
Меня смущает факт, что кто-то сейчас может увлекаться комиксами.