Когда не хочешь быть плохим родителем 24
Привет, напоминаю, что работаю в детском лагере. Первый день смены - организационный - дети приезжают небольшими группами, их распределяют по отрядам, стараясь учитывать их возраст и интересы, так как у разных отрядов различные дополнительные программы. Логично, что у первых приехавших детей выбор побогаче на доп.программы, но стараемся делать так, чтобы хотя бы минимальный выбор был у всех детей.
Середина заезда, звонок от "очень заботливой" мамы(ОЗМ) кого-то из приехавших детей
ОЗМ - Здравствуйте, я мама Тани Таниной, она у вас в 7 отряде, которые "Юные журналисты". Вы можете ее перевести в другой отряд? В 5 или 6 отряд хотелось бы?
Я - А что конкретно случилось? Какая причина?
ОЗМ - Ей не нравится деятельность 7 отряда, она там ничем не занимается. И журналистикой она никогда в жизни не занималась.
Я - Так у детей еще никакая деятельность и не началась, они еще даже не все заехали в отряд. Основная деятельность у детей начнется только завтра. А что не занималась журналистикой раньше - значит у нее появилась возможность чем-то новым заняться
ОЗМ - Она просто не может подружиться с детьми в отряде, у них нет общих точек соприкосновения, ей с ними неинтересно
Я - Она в отряде всего несколько часов, при этом половина отряда еще не заехала, мне кажется как-то рано делать такие выводы, дайте ребенку время на адаптацию
ОЗМ - Она просто из Астраханской области там одна оказалась, всю ее делегацию расформировали по другим отрядам, а ей хотелось бы быть с кем-то из ее делегации вместе в одном отряде!
Я - Не знаю откуда у вас такая информация, но это неправда, вот у меня открыт список, в 7 отряде три девочки из Астраханской области
ОЗМ - Она просто не хочет заниматься журналистикой, а на распределении постеснялась об этом сказать. В чем сложность просто ее перевести? Почему я должна искать причину? Я ее мать в конце концов и мне лучше знать, где ей будет лучше!
Я - Давайте мы сейчас ее позовём и поговорим с ней, чтобы понять что не так, и если будет необходимо, то переведем
ОЗМ - Это сейчас затянется на полдня, и все места займут. Просто переведите ее и все, неужели это так сложно? Кому мне нужно позвонить, чтобы этот вопрос решить?
Я - Я вас услышала, сейчас займусь этим вопросом
Нахожу эту девочку, забираю на разговор: как отряд? как дела вообще? - девочка яркая, активная, радостно рассказывает про отряд, подружек, что заняла самое крутое место в комнате (это которое рядом с розеткой) и про все остальное. Проблем никаких не чувствую, спрашиваю, не хотела бы в другой отряд - ответ отрицательный, ребенка все устраивает. Хм... Перезваниваю ОЗМ
Я - Вы знаете, я только что поговорила с Таней, она говорит, что ее все устраивает, и отряд, и ребята. и программа журналистов. Не вижу причин для ее перевода в другой отряд
ОЗМ - Да? Ну ладно.
И бросила трубку.
Что это было?