12

Когда лень готовить: Сосиски в тесте

Серия Готовка

Когда лень готовить, а кушать хочется, на помощь приходят они - сетевые магазины. :) Покупаю слоёное дрожжевое тесто (в этот раз брал тесто Рестория, ибо стоит недорого, а теста много, цена 99р за 500гр) и недорогие сосиски (сегодня купил пачку сосисок Мясной дом Бородина, 8шт за 220р).

Тесто размораживаем (открываем упаковку и не мешаем) в течении 30-40 минут, вытаскиваем из духовки противень, натираем его мукой, включаем плиту (нагрев верх-низ) на 200гр и пока занимается "разделкой" сосиков и дележём теста плита как раз прогреется.

Разрезаем наше тесто на 8 относительно равных частей (кому я вру, режу как получится, всё равно делаю для себя...), немного работаем над ними скалкой (скалку и силиконовый коврик смазываем мукой, прокатываем тесто сверху вниз за один раз скалкой), внедряем внутрь сосисон, делаем на тесте надрезы для красоты, переносим их на противень и убираем в разогретую духовку на 22-25 минут, по срабатыванию таймера достаём вот такую красоту:

Да, кривоваты и разного размера, но зато вкусные, а это самое главное - не на продажу же делаем. :)

Итого: 319р (40р за 1 сосиску в тесте), 2 часа времени (поход в магазин, разморозка, подготовка, выпечка) и получаем 8 горячих и обалденно вкусных сосисок в тесте, а кому лень готовить пусть покупает в палатке беспонтовую, остывшую, безвкусную сосиску в тесте (которая хз когда и кем была приготовлена) за 100р с плюсом. ;)

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Автор поста оценил этот комментарий

Аффтар, прикинь, ты еще можешь фаршем или творогом это тесто начинить

раскрыть ветку (1)
2

С творогом лучше ватрушки сделать, а с фаршем обычные пирожки-лодочки.

1

Когда лень готовить, есть пекарня рядом с офигенскими хлебобулочными ништяками

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну если в пекарне будут вкусные сосиски в тесте за 40 рублей штучка, то почему бы и нет.

0

Легче полы вымыть, чем тесто замесить

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю работать с тестом, что на блины, что на пирожки, что на пиццу, но вот слоёное или там заварное на эклеры, эт жопа.

0

Зачем так заморачиваться? Батон к чаю и колбаса вареная. Колбасу можно поджарить на сковороде.

раскрыть ветку (1)
1

Если я заморачиваюсь то у меня как то само получается или 2 пиццы, или хачапури по Аджарски, или горка беляшей. :(

0

Тесто беру в Ашане, размораживать не надо и дешевле. Пеку без сосик. Полкило теста - булка. Улетает, сам не замечаю как. Фокус - вовремя вытащить. Чтобы и корочка, и не пригорело

раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо если недалеко Ашан или Глобус, мне что туда минут 40 ехать, что туда, а сетевики в 5 минутах от дома, да и когда был в Ашане в последний раз я слегка прих*ел от выросших цен, да удобно что всё в одном магазине, но цены задраны почти на всё. Из за пачки сосисок и упаковки теста ехать не резон. :) Так то обычное тесто на пирожки или пиццу всегда делаю сам, а слоёное не люблю делать.

показать ответы
0

Несложно тесто сделать и самому

раскрыть ветку (1)
1

Несложно, но рецепт для ленивых, не все будут возиться со слоёным тестом. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы