4723

Когда кассирша сама себя наказала...⁠⁠19

Когда кассирша сама себя наказала...

#comment_254536480

6780
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Навеяло. Год наверно 2000 был, если не раньше. Я, будучи очень мелким школьником, пошел на крытый рынок недалеко от дома в отдел игрушек, чтобы купить подарок мелкой сестренке на новый год. Ходил я на этот рынок постоянно за продуктами, пооблизываться на сд диски или кассету взять в аренду. В «допятерочковую» эру, плотность магазинов была низкая и выбора «продуктовых» вокруг особого и не было. Т.е. Продавщиц местных знал в лицо почти всех.

Помню, что я очень долго выбирал и прикидывал что же купить. Терзался муками выбора и борьбы жадности с желанием порадовать сестру. Выходил из магазина, проверяя соседние, возвращался, но в итоге остановил свой выбор на какой-то игрушке. У меня было 2 купюры по 500р, и для тех лет и того меня - это были какие-то космические деньги. Мне кажется я их год собирал с подарков и мелочи оставляемой мне за походы в магазин.

Наконец выбор был свершен, и я попросил одну из игрушек рублей за 400. Отдаю 500р, жду пока ее упакуют и отдадут сдачу. Проходит какое-то время, продавщица возится с игрушкой или кассой и ,вдруг, тянет руку вперед в жесте «давай деньги».

Я говорю- постойте, я вам уже дал 500р.

- ну как же дал? Вон же у тебя 500р в руке. Ты еще не оплатил покупку- отвечает она, продолжая тянуть руку вперед.

-нет, у меня было 2 купюры по 500р с собой.

-ничё не знаю, может ты ее выронил пока ходил туда-сюда, но денег ты мне не давал. Пойди посмотри в других магазинах.

Я опешил от такой ситуации, но действительно сходил на соседние точки посмотреть не валяются ли где-то деньги и даже спросил не находили ли они 500р, но, конечно, никто ничего не находил.

За эти пару минут мысли и эмоции немного улеглись, и Я понял, что точно отдавал деньги, а меня пытаются обмануть, что совершенно не укладывалось в мою картину мира. Что делать в такой ситуации и как спорить со взрослым человеком Я, конечно же, не знал, но понимал, что нужно возвращаться в тот злосчастный магазин и как можно скорее. Смирился и поплелся, особо не рассчитывая, что Я смогу вернуть деньги.

Пришел и повторил - Я уверен, что отдавал деньги.

Продавщица развела руками и сказала - Ты ошибся.

-Поищите их у себя. Наверно Вы их куда-то положили. Иначе я пойду к охране рынка или за родителями- тут я блефовал, тк родителей не было дома и не факт что в этот день мы бы могли сходить. Именно поэтому я и думал что деньги уже не вернуть.

Но тут происходит магия, эта тётка поднимает книгу с её стороны прилавка, а под ней лежат мои кровные 500р.

-ой, и вправду. Вот же ж они.

25 лет прошло, а я до сих пор не могу понять ну как же можно быть такой мразью. Пишу и аж до сих пор говно внутри кипит.

UPD:

Общий комментарий-ответ на многие истории в посте. Плюс дополнительная информация о сумме в 1000р в истории, зп и ценах.

#comment_342351676

Показать полностью
комментарии (437)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества