Это с умом делать нужно, а не "паши, потому что гладиолус, свинья неблагодарная". Иначе потом от этой работы человека воротить будет. Говорю с личного опыта
Смотря кому как и сколько работы. Я в селе жила, работы много, бонусом куча ненужной, уже 6 лет в страхе вспоминаю то время. А маленький огородик это да, некоторым по кайфу
Хотя я лично все равно сомневаюсь в том, что вернусь к ней. Сейчас вообще белоручкой стала в этом плане, мне дико неприятно копаться в земле. Мне нравятся чистые ноги, а не такие, чтоб их час вымачивать и еще полчаса щеткой шкурять. Мне нравится, что под ногтями нет грязи. И что не нужно каждый раз смывать с себя столько грязи, что вода черная. И уж тем более не надо возиться с говном и удобрениями, не надо копаться в болоте
Сейчас я ем овощи не сильно хуже домашних, а иногда и лучше. И даже картошка мало того, что вкусная, так еще и чистая, мытая. И мне надо всего лишь отдать немного денег, а не сажать ее днями, месяцами ухаживать, а потом часами собирать
Всё детство целовать ребёнка в жопу, чем испортить последующую жизнь и ему, и себе, и окружающим - вот тема.
Заинтересовать ребенка чем то и помочь ему не равно оставить его распиздяйствовать. От принудиловки появляется только рыгаловка и ненависть к тому, что заставляли делать.
или, ну как вариант, тем что им нравится, что в будущем может принести им пользу, и вам за одно
Полноценному члену общества. Разумеется, к ним не относятся привыкшие с детства заниматься только своими хотелками, которые до пенсии "ищут себя", занимаются "саморазвитием", и всё это на шее у родителей.
То есть, если ребенок хочет заниматься, скажем, рисованием, его нужно отправлять на кружок токарей или слесарей?