63

Когда идиот возглавляет стадо идиотов.

Пост мой,я принимал участие во всех процессах,есть пару мест,где можно не поверить.Прочитал бы со стороны - может тоже не поверил.Запаситесь терпением,не обращайте внимания на знаки препинания и орфографию - выпил уже немного по поводу выходных.

Было это всё в начале 90х.Дружили с пацанами во дворе - футбол,рыбалка,велосипеды,пляжи...Сколачивались свои компании.Ну и тут на лестничной площадке моего друга откидывается сосед Саша (имя не изменено),откинулся он после второго своего срока - два раза отсидел за кражу. Ну и начал вечерами на лавочке травить пацанам байки воровские,и тереть за радости попадания в тюрьму,пребывания в тюрьме и даже за счастье возвращения в зону.Короче увлёк их этой темой воровской,друзья мои к нему прилипли - такой мужик крутой.Масти у него были набиты конкретные,а в зоне так просто масти не набьешь, хотя на мой взгляд был он туповат для козырной масти. Из запомнившихся мастей впечатляли на сгибе предплечья (на вене) "Хотите крови - сосите хуй." И на щиколотках (левой и правой) кандалы и на левой "Под конвоем" на правой "Не ходили".Ну и купола на спине - каждый год отмечен.

Впряг он дружбанов моих в тему , снимать передние лобовые стекла с машин,тогда в основном с 9к , 8к.Хочу заметить,что тогда можно была толкнуть стекло за 1- 1,5 месячных зарплаты,снимали они их по ночам и прятали в подвале дома,от которого Саша имел ключ.Я пришел во двор,как обычно засиделись до ночи,подходит Саша и говорит:

"Идем с нами , помочь надо - сейчас бродяги подъедут,надо им в тачку стекла перенести из подвала".

Я хохмы ради спрашиваю :" А шо я с этого буду иметь?" Заведомо зная,что я в это говно макаться не стану.

"Да как ты можешь,тебя по братски попросили людям помочь,за какие деньги ты говоришь...?"

"Угу,а менты нас спалят,я с тобой в зону копыта парить поеду за здрасти?Короче,Саня,отъебись от меня с этой пургой."

Конечно менты пасли эту поляну и соседи стуканули куда надо,вызвали меня в наш РОВД,менты начали меня прессовать что бы я свидетелем шел по теме как стекла грузили в машину (а тогда приехал БМВ с двумя урками,куда эти стекла и загрузили из подвала), я послал опера на хуй,после чего получил удар в грудак и по ребрам.Завалился на пол,заявил,что я не совершеннолетний и мне нужна скорая срочно,а завтра я буду писать заяву в прокуратуре.После этого под матюки меня выкинули на улицу из РОВД.А мои дружбаны пошли в суд: Саше въебали новых 2 года,а моим пацанам дали условные сроки,как малолеткам.

Когда всё улеглось,я провел с пацанами беседу,что воровать хуёво,мусора жестокие,а в зоне совсем хорор.Потом нашел тетку на джутовой фабрике,стал у неё покупать нитки капроновые и бечёвку (которой торты обматывали) на катушках,продавал её на рынке торговцам и рыбаки её покупали охотно,плели садки,малявочницы ,и прочие рыболовные штуки.Ввел своих пацанов в эту тему,денег хватало и начали даже сами плести из капрона телевизоры для ловли креветок. НО! БЛЯДЬ! Опять Саня откинулся!

Вот опять он на скамейке под домом,опять трет как охуенно на зоне и там должен побывать каждый нормальный пацан. Опять мои пацаны с ним вечерами. Как то вечером подходят они ко мне Саша говорит:

"Знаю,мусора тебе пиздюлей навешали,но ты гнидой не стал и не стал свидетелем выступать"

"Саня,на хуй мне твои похвалы , если вас всё равно в торбу кинули?"

"А затем,что ты мужик надежный,я тут хату наколол,мужик три видеосалона держит - бабла там до утра хуй пересчитаешь,идем с нами,хату ломанем,на всю жизнь хватит."

"Не, я как то на нитках проживу".

На хате сигналка сработала,пультовики через три минуты приехали - всех грызлом в землю положили. Саше за : предварительный сговор,группой лиц,рецидивист (4 срока по одной статье),вовлечение малолеток.... короче въебашили восемь с половиной,а пацанам,которые с ним были 2 - 3 года.

Одному дали два года химии, так Саня по воровской почте начал его малявами заёбывать : "На химии западло сидеть,честный пацан скорее десятку на крытке отчалится,чем год на химии,лучше вскрыться,чем с крысами на химии быть... " Тот взял в один вечер (как бесконвойник свободно передвигался)  и свалил домой,где его и забрали два опера и дали ему вместо 2 лет химии 4 года зоны.

Вот такая история.

Да еще потом на мерсе два жлоба приезжали во двор,с голыми пузами в одних шортах,у водилы на коленях калаш лежал и почесывая в ухе они интересовались с кого им бабло требовать за поломанную дверь в квартире. Я потом пол года не ходил в видеосалоны на всякий случай.

Дубликаты не найдены

+5

Так типично для быдла.

раскрыть ветку 1
+5
В целом, конечно, "В мире животных".

Но автор вызывает смешанные чуйства.

+4

Почитав все это складывается впечатление, что вся надежда Сани в этих авантюрах была возложена лишь на удачу.

+4
А что такое два года химии?
раскрыть ветку 5
+7

«Химия» — разговорное слово, существующее в публицистике и обыденной лексике; распространённое с середины 1960-х годов название принудительных работ. Журнал диссидентов СССР «Хроника текущих событий» определяет это слово как «стройки большой химии».[1] Официальное название, согласно Уголовному Кодексу РСФСР — исправительные работы без лишения свободы. После этапирования заключенного в спецкомендатуру он был обязан жить в специальном общежитии и работать на определенном предприятии. На эти работы направлялись осужденные за незначительные преступления.

+3
Бодибилдинг!
+3
Два года принудительной химиотерапии
раскрыть ветку 1
+1

Бесплатно полечили рак!=)

+1
Что-то вредное для здоровья, но точно не знаю)
+3
Интересно, если бы Саше после первого воровства отрубили левую ладонь, как в Саудовской Аравии, он угомонился бы?
+1
Так написано, что автор как будто сам полжизни отсидел
0

А - что за город, Одесса?

-5
Я после "сколач ивались" читать не смог.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: