10

Когда финансы поют романсы

Граждане, нужен ваш совет по вот такому вопросу:
Так вышло, что я по уши в долгах. Сумма перевалила за миллион. Для кого-то это пшик, но не для меня. Я живу в Белгородской области, работаю лесником, и моя з/п 13,5-20 тысяч. (Такой разброс из-за премий, которые зависят от того, есть ли у лесхоза хоть какие-то деньги). И, что хуже всего, я не ворую. Может, и не писал бы это. Понеслось всё с того, что на предпоследней работе (а это было на севере, в Коми) кинули всех работников. Домой я вернулся без копейки. Месяца 3 искал хоть что-то, подрабатывая на мойках, шабашках. Чтоб как-то выжить, чёрт дёрнул взять кредит 50 тысяч. Потом устроился в лесхоз, вроде бы стало получше, кредит успешно платился. Потом пришлось снова взять 100, из-за того, что понадобилась машина или пришлось бы уволиться. Потом пришлось эту машину чинить, потом умер дедушка. Снежный ком, постоянно растущий. Дошло до того, что чтоб погасить выплату за последний месяц, пришлось отдать всю з/п и влезть в микрокредиты. А это просто уже край. Я сам виноват в этом, понимаю прекрасно. Просто выбора не было - или продать машину (а это 70-80 тысяч) и лишиться работы, или... Кстати, понимая, к чему идёт дело, я даже написал президенту, с просьбой о помощи. ) Мне ответили, что денег для помощи населению свободных нет, в таком духе. Что-то я закопался в дебри, никому не нужные. Вопрос прост: кто был в такой ситуации и как из неё выбирался?
P. S. Если возникнут вопросы, отвечу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А какие-то навыки полезные есть? Пикабушники повсюду, может кому-то нужен электрик на час или плиточник. Банки в целом терпеливы к тем, кто может платить хоть как-то. Расскажите что умеете делать и может быть ответы найдутся

раскрыть ветку (1)
2

Я живу в глухомани ) Тут один пикабушник и мне не нужен электрик ) Уметь-то умею многое, толку?

показать ответы
3

только не родственнику, конкурсный управляющий будет смотреть все сделки за 3 года и легко признает эту сделку фиктивной.

раскрыть ветку (1)
2

Т.е., другу вполне можно?

показать ответы

Жить надо по средствам. Миллион же проел. А теперь...граждане помогите. Идти в банк, реконструировать долг. Чтобы по силам было платить. Больше не брать кредиты.

раскрыть ветку (1)
2

Ситуации разные бывают. Я посмотрю на Вас, когда вам скажут, что для похорон надо 50 тысяч, или пусть ваш родственник гниёт в мусорном баке. Не все люди, знаете ли, купаются в деньгах, имеют стабильный заработок и вообще работу. Простите мою резкость.

1
Многие в такой жопе. женат уже 4 года почти, доче 3 года. С работы на работу и далее. Вариантов нет.
PS:Жена не знает об этом..
раскрыть ветку (1)
1

Ох, вот что не знает это плохо. Потом может выплыть и усложнить вам жизнь...

1
лесник?и не ворует лес?у меня кот смахнул лампу и пошёл за прожектором
раскрыть ветку (1)
1

Не все люди говно )

Тогда держи:

1. Иди поработай. Если мало платят, значит ты так стоишь. Надо было получать специальность, стать классным спецом. Да хоть сварщиком. Но тебе больше нравилось говно пинать, с пацанами.

2. Ходи побольше, вдруг найдешь мешок с деньгами.

3. Убей кого-нибудь.

4. Напиши слёзный пост. Кто-то да поведётся.

раскрыть ветку (1)
1

У меня высшее ) Но сварщикам платят больше, да.

показать ответы
2

Машину продать, деньги потратить на оформление банкротства. Сам в Я.такси на арендной машине. Тысяч 40 в месяц вполне реально делать, но это ты лучше в белгородских таксо-форумах пошукай.

И да, самое главное - учись тратить деньги. Если не умеешь тратить - просрешь любую зарплату.
раскрыть ветку (1)
1

В Белгороде на арендной - нет. Я узнавал, не настолько ж я тупой, чтоб не понять, что не выгребая по долгам, нужно найти работу получше )
Нет, машина - это как для волка ноги. А банкротство - да, я так понимаю, это единственный вариант.

показать ответы

Воруй лес

раскрыть ветку (1)
1

Нет.

показать ответы
1

Удачно выбраться вам из этой кабалы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Для минусов

0
Было время у ТС и кредита не было) можно было бы конечно дать ему совет из разряда:" Не надо было брать кредит и жить по средствам". Но...как бы поздно
раскрыть ветку (1)
0

Уж да...

0
Председатель всея

Скажем так, Вы не были искренни в посте, но это не мое дело.

В Вашей ситуации - продажа машины и банкротство..

раскрыть ветку (1)
0

Не то, что б я был не искренен. Просто умолчал о деталях. Но нашлись люди, которые всё равно обвинили в том, что я давлю на жалость и прошу денег.

Спасибо Вам за совет.

0
Скуф подпивас

Про машину дурацкий совет, на лицо явный вывод имущества, сделка признается фиктивной на раз два.

Если выводить, то продажей другу с последующей перепродажей другому другу. Второй друг будет точно признан добросовестным приобретателем и машину у него не изымут.

Единственно что надо будет ему делать неограниченную страховку, иначе будет вопрос как это он вас в страховку вписал. И снова фиктивность сделки

На банкротство возьмите ещё несколько кредитов, деньги обналичте и отдайте родителям.

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Спасибо большое, учту это.

0

У нас на объекте мебельщики жили.

По окончании получили свои 700 тыс и уехали

раскрыть ветку (1)
0

Ок, а можно к вам на объект устроиться?

показать ответы
0
Машину переписывай на родителей. Собственности если другой нет, то забивай на все долги. Тут конечно ещеьвопрлстпо поводу твоей з/п, официальная или нет. Надо сделать так что бы не официальная была.
Дальше банки начнут звонить. Что бы внятно их ставить на место прочитай ФЗ230. Потом банки либо переуступят долг коллекторам, либо в суде получат судебный приказ. Тут главное не прое...ть момент и этот приказ отменить) потом суд. К суду лучше нанять юриста какого нибудь. Что бы срезать на хрен все банковские хотелки до минимума. Следующая стадия судебные приставы. Если взять нечего с тебя и з/п официальной нет, то закроют производство по 46 статье в связи с невозможностью взыскать. Но самое главное не ССЫ)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Особое за не ссы )) Ссыкотно до ужаса, на самом деле )

показать ответы
0

Погасишь микрокредиты. А пешком-то с чего? Что за тридцатку, что за восемьдесят, неломучесть машины зависит исключительно от удачи.

Твоя уже сломалась разок, затащив тебя в финансовую яму.

Бери классику, там по крупному ломаться нечему. Лет десять назад брал разъезную четверку за 20 тысяч, три года отъездил, продал за 30.

раскрыть ветку (1)
0

Это везение )

показать ответы
0

Не будет выплат, подадут в суд, рассматриваются эти дела сейчас мгновенно.
Суд обяжет выплатить, передадут судебным приставам. Приставы наложат арест на счета, и пришлют постановление на работу, о том, что из ЗП будет вычитываться 50 процентов в счёт выплаты долгов.
Насколько я понимаю, при вычете из ЗП на руки должно оставаться не меньше минимальной ЗП по региону.
И так до полного погашения долга.

раскрыть ветку (1)
0

А если я уволюсь и буду получать чёрную зп?

показать ответы
0
Председатель всея

К собственности родителей претензии быть не могут. Могут быть к наследникам, н не ранее вступления их в наследство.. И если Вы вступите в наследство, к этому имуществу может быть претензия.

Вы не ответили на очень важный вопрос, в начале моего поста!

раскрыть ветку (1)
0

900 - это кредит - 80 микрозайм. Беда в том, что я уже не могу платить по кредиту, не считая микрозайма. У меня просто нет на это денег, а з/п - плавающая. Сегодня мы продали дрова - з/п 20, завтра - нет, и мы получаем минимум и обещания, что в следующем месяце будет лучше.
В любом случае - спасибо. Вывод я сделал - надо банкротиться.

показать ответы
0

А так надо понимать что банкротство, это хоть и выход но со своими последствиями, кредит уже врятли кто выдаст, ни на телек, ни на квартиру.
Возможно имеет смысл через суд добиваться снижения % по просрочкам и пени, и пускай через приставов взыскивают с зп, особенно если она серая.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, з/п белая. Серые доходы копеечные, за писательство порой капает.

2

Претензии могут быть только к вашей собственности. Есть у вас доля в этом доме? Если есть, надо от нее избавляться. Как и от прочей собственности

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за Ваш совет.
Да банкротство именно тем и пугает, что оно сейчас просто не по карману, а гарантий нет, получается.
А если она есть? Как избавиться? Дарственная? Если честно, я никогда не интересовался, что там да как.

показать ответы
2
Председатель всея

Сколько из этой суммы банковский долг и сколько микрозайм? На вторую часть забивай.. Первую выплачивай (именно кредиты).. Размер долга по займу не сможет вырасти больше, чем в 2,5 раза, от первоначальной суммы. её в итоге придется выплатить, но не сразу. Не соглашайся на перезаем для погашения - это уловка для увеличения суммы долга!  Могут подать в суд, и тогда арестуют счет! С него ЗП будет сразу списываться! Жить станет не на что..

Чтобы отсрочить хоть немного такой вариант, по микрозайму плати копейки (хотя бы 500 рублей в месяц) и на претензии тогда будет ответ - выплачивают по возможности - больше нет.

Машину "продай" доверенному лицу и езди по доверенности. Тогда ее не смогут отобрать! И при начале процедуры банкротства тоже не стоит иметь в собственности машину, потому, как в отличии от единственного жилья - эту собственность вполне в счет долга изымут, при чем не за 70-80 тысяч, а раз в 2 меньше...

раскрыть ветку (1)
0

А если у меня кроме машины и нет ничего, но прописан я в родительском доме, в котором они и живут? К ним могут быть претензии?

показать ответы
0

Конечно, братан! Пиши номер карты!

Никогда не пишу по котолампу.

Но здесь настолько очевидный развод на жалость.

Лесник будет писать.

На Пикабу.

Лесник.

Заябись

раскрыть ветку (1)
0

Я разве прошу финансовой помощи? Я прошу совета. Впрочем, ваше мнение )

показать ответы
0
Так сколько ты денег взял непосредственно? А то сумма займа и сумма долга никак не стыкуется.
Сходи в банк, для начала перечитай кредит на больший срок с меньшими платежами.
раскрыть ветку (1)
0

Сумма займа около миллиона, это без процентов. Мне приходилось перекредитовываться.

показать ответы
0

Продай машину за 70-80 и купи за 20-30.

раскрыть ветку (1)
0

А потом ходить пешком? ) Да и что мне дадут 50? Месяц отсрочки и только.

показать ответы
5

при банкротстве машину продадут... а автору без нее туго

да и кажется мне, что афтарь чего-то не договаривает) кредитов на миллион рублей - это не так просто...

раскрыть ветку (1)
0

Просто не растекаюсь мыслью по древу. С крошечной з/п и постоянным жизненным кхм, живнецом, приходилось перекредитовываться. Вот сумма и выросла так.

показать ответы
3
Мой друг банкрот, должен был 2,5милиона. Признан судом банкротом, распоряжающейся компании по банкротству отошёл участок(200к) автомобиль(300к) и он никому ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
0

Разве это так работает? А сколько он за юристов отдал? Я читал про банкротство, получилось так, что обанкротиться мне не по карману...

показать ответы
0

держитесь

раскрыть ветку (1)
0

Больше ничего не остаётся )

показать ответы

Темы

Политика

Теги