5

Когда долго смотришь в рощу

Мне кажется, что у всех, даже у самых прожженных материалистов и прагматиков, хранится в памяти история, которой они не могут дать логического объяснения. Я не особо верю в мистику, но в моей жизни тоже есть такая история. И она о том, как моя мама едва не оказалась мамой одного ребенка, вместо двух.

Детство я прожила в деревне. В махровой такой деревне, где 500 человек населения, лес вокруг, коров пасут и нет мобильной связи. Зато у меня был компьютер и я играла в дьяблу два. В один прекрасный зимний день после школы мы с моей подругой Викой пришли ко мне домой, чтобы поиграть в дьяблу, но компьютер и дьябла были заняты, как это часто бывает в семьях с двумя детьми и одним компьютером.

Мы с Викой вздохнули и пошли гулять на улицу, потом свернули в лес. Тут мы решили, что до*уя гениальные охотники: мы вычислили на снегу следы какой-то большой птицы и решили ее выследить. Шли мы по этим следам, шли, а потом встали и разочарованно смотрели на лужицу кровищи (птичьей, видимо).

Мы с Викой опять вздохнули и пошли рассматривать пни (вы вообще ничего не понимаете в веселье, если не были деревенским ребенком, ага). Рассмотрев множество пней, мы вышли на дорогу и встретили китайцев и их собак. Хотя, нет, мы их не встретили, мы их услышали. От китайского ора и лая собак мы с Викой сошли с дороги и газанули в неизвестном направлении со всех ног. От погони мы ушли, но...

Мы заблудились.

Да-да, двое детей десяти лет. В лесу. Зимой.

Смеркалось. Мы с Викой продолжали двигаться хрен пойми куда. Она уже понимала, что дело дрянь, почти рыдала и говорила, что мы замерзнем и умрем, если нас волки не съедят, конечно. Мы наткнулись на волчью ягоду и она предложила ее съесть. У меня, видимо, включился режим отрицания. Я смеялась, успокаивая ее, мол, сейчас куда-нибудь придем, не бзди.

Не знаю, сколько мы еще шли, но в какой-то момент мое внимание странным образом привлекла небольшая осиновая рощица. Дело в том, что лес, по которому мы шли, был дубовый и все деревья были черными. А осинки серые. И вот, помню, стою я, таращусь на эту рощу и глаз отвести не могу. Ни одной мысли в голове, стою и смотрю.

И тут как будто что-то щелкнуло, я говорю Вике: "Идем сюда!" Мы идем в рощу, пересекаем ее поперек и выходим в поле.

А рядом с полем - КЛАДБИЩЕ! Мы знали, в какой стороне от кладбища находится село.

Ни один человек в мире, наверное, не был бы так счастлив оказаться зимой и впотьмах на деревенском погосте, как мы в тот момент :D Мы были спасены. Мы бежали по этому замерзшему полю, размахивали руками и просто кричали ААААААААА!!! во весь голос.

Оказалось, что мы ходили по лесу 6 часов. Я пришла домой в 7 вечера. Это было, в общем-то нормально, поэтому мама ничего не спросила, а я просто села есть и греть ноги в шерстяных носках о горячую бочину печки. А еще помню, что была очень рада видеть маму, прям улыбалась и наглядеться на нее не могла. До сих пор помню это ощущение бесконечного счастья. Как же хорошо, что мама и по сей день не знает про этот случай :D

А я вот до сих пор не могу найти объяснения, чем меня так привлекла эта роща? Когда была мелкая, верила, что духи предков, упокоившихся на том самом кладбище, подсказали правильный путь и спасли нам жизнь :D

Когда долго смотришь в рощу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги