-17

Книга об успехе

Учителей жизни во все времена было великое множество. Любой дворник готов дать совет и научить тебя правильно жить. В последние годы трендом стало учить жизни за деньги заказчика. Автор книги о которой я хотел бы рассказать, не исключение. Относиться к нему и его деятельности можно по разному. Но речь поведется не о его личности или занятиях,а о содержании книги.

Прочитал я вот эту книгу:

Книга об успехе Длиннопост, Обзор книг, Филипп Богачев, Успех

Написанную Филиппом Олеговичем Богачевым 1978 года рождения.

Книга об успехе Длиннопост, Обзор книг, Филипп Богачев, Успех

в соавторстве с Алексеем Агаповым с партийной кличкой Светогор

Книга об успехе Длиннопост, Обзор книг, Филипп Богачев, Успех

Книга,как водится, начинается со вступления в которой дается определение "Успешный человек-это тот кто достигает своих целей",почему бы и нет? Определение более конкретное, чем те что дают мои знакомые. Далее автор самопрезентуется и дает краткое описание книги по частям. Чем я сейчас и займусь (нет, не рассказами о своем величии).


Часть первая.

Рассказ пойдет об социальном окружении и его влиянии на личность. Родители,другие родственники,друзья,коллеги, начальники и отношения с противоположным полом. Прочитаем про пути "Так надо" и "Я хочу", прослойкой между ними будет "чего хотеть". На первый взгляд такая постановка вопроса воспринимается в штыки,но хотеть предлагается результаты с противоположным полом,результаты в делах, количество финансов и имущества,лидерские качества, харизму,публичную известность,признание специалистов,самореализацию и самопринятие. Не нашёлся с чем поспорить, можно сказать что нет друзей, но это можно отнести к харизме и признанию.


Часть вторая.

Здесь нам поведают о поступлении информации. Критическому осмотру будут подвергнуты:телевизор,газеты,СМИ в целом, интернет включающий онлайн игры, новостные ресурсы,онлайн знакомства,форумы, порнушка,блоги и социальные сети.

Узнаем кое что о ретрансляции информации.

Препарированию так же подвергнут зависимости.


Часть третья.

Здесь повествуеться о питании будет рассказываться по порядку об: углеводах,жирах,белках,алкоголе,витаминах и минералах,воде и маленьких допингах в виде адоптогенов.


Часть четвертая

Психологичная. О работе над собой на уровне внутренних состояний,задавании себе вопросов. А так же о лжи,навешивании ярлыков, прощении, смирении и ритме жизни.

Подскажут как самогипнотизироваться (жуть то какая,да?)

Не духом единым жив человек, по сему подкинут идею задуматься о теле. Пояснят почему массаж,танцы,гимнастика и зарядка хорошо. Дадут вариант как же эту самую зарядку делать.


Часть пятая.

Здесь россыпью вывалены некоторые размышления автора о стратегия успешного мышления.

Про инвестировании в обучение и о том почему бесплатные знания хуже платных. (Хехе, чего и следовало ожидать от тренера).

Про цели и потреблядство.

Про силу духа и упражнения для её развития. Опять же можно воспринять скептически. Лично я делал "орла" и это достаточно утомительно, чтобы потребовалась некоторая сила  духа.

Про одобрение и праздники, почему хвалить себя нужно за достижения и отмечать день рождения (и тому подобное) так себе идея.

Про лидерство и то что лидеры бывают разными.

Примеры стратегического (и не очень) планирования.

Отдельно мне понравилась глава про бизнес по русски.


Вишенкой на вершине торта является реклама тренингов в конце книги. Как к этому относиться?  Хз,я успешно проигнорировал, что еще от тренера ожидать как не рекламы своих продуктов?


В сухом остатке имеем: достаточно интересную книгу (в которой много метафор,цитат и отсылочек) которая заставляет кое о чем задуматься,а иногда кое чем и заняться.  Что делать с материалом прочитать и поставить на полку, воспринять некоторые идеи, молиться на него или подтираться в сортире решить может только один человек. Голова у всех своя.

Дубликаты не найдены

+2

Пройдёт пару лет и ты будешь говорить "мы не секта" ;)


Хотел подарить именно эту книгу двоюродному племяннику, продрачивающему 16-летие в контру за компом. Лично меня именно эта книга сильно подтолкнула разобраться с заброшенным собственным здоровьем. Смещенные шейные позвонки мануальщик победил за 2 сеанса. Сместились они 18 лет, назад, КАРЛ! Периодически беспокоили, но и я особо к врачам не шёл, и врачи особо ничего не предлагали. Такие дела.


На похожую тему друзья подсунули "Книга, которой нет", ощущение что автор с Богачевым некоторые главы друг у друга списали.

раскрыть ветку 2
-1

Не, не буду этот этап с подобной литературой я давно уже прошёл.

Ну по итогу то книга подтолкнула тебя разобраться с шейными позвонками не взиря на тот факт.

что книги об успехе и секретах личностного роста пишут фрустрирующие пидарасы

p.s. А что там с племянником то стало?

раскрыть ветку 1
+1

племяннику так и не подарил, это надо было её купить в бумажном виде, днюха к тому времени у него уже прошла, я его вижу раз в полгода, так и забыл. При встрече зажигаю его разными идеями, вроде чем-то полезным занимается.

0

Вбиваем на Ютубе "Богачев немагия" - щелкаем первое же видео - наслаждаемся

раскрыть ветку 1
-1
Есть это видео на пикабу, перед написанием проверил. Оно в минусах утонуло. Хер вас проссыш че вам нужно, Богачев говно минуса,Богачев написал пару мыслей минуса.
И писал не про Богачева, а про мысль,но ни кто этого не увидел
0

Когда-нибудь я ебанусь в край и тоже начну читать мотивирующие книги. Когда-нибудь на пенсии...от нех делать.

0

По прочтении поста и комментов осталось очучение, что ТС один из этих двух парней. Пиарит тут книгу.

0

А в чем собственно супер успех авторов? Сфотографироваться с баяном и памятником в китае?

раскрыть ветку 8
-1

Их успех в том, что у них есть желание добиваться поставленных перед собой задач. В частности - издать данный образец макулатуры.


P.S. И это не баян, а печатная машинка. Впрочем, хрен редьки не слаще.

-4

"Пилите Шура она золотая" Ответ на твой вопрос во введение. И неужели нужно выделать жирным курсивом то, что рассказываю я о содержании книги,а не об личностях авторов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

что не отменяет факта, что книги об успехе и секретах личностного роста пишут фрустрирующие пидарасы

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: