Книга об успехе

Учителей жизни во все времена было великое множество. Любой дворник готов дать совет и научить тебя правильно жить. В последние годы трендом стало учить жизни за деньги заказчика. Автор книги о которой я хотел бы рассказать, не исключение. Относиться к нему и его деятельности можно по разному. Но речь поведется не о его личности или занятиях,а о содержании книги.

Прочитал я вот эту книгу:

Написанную Филиппом Олеговичем Богачевым 1978 года рождения.

в соавторстве с Алексеем Агаповым с партийной кличкой Светогор

Книга,как водится, начинается со вступления в которой дается определение "Успешный человек-это тот кто достигает своих целей",почему бы и нет? Определение более конкретное, чем те что дают мои знакомые. Далее автор самопрезентуется и дает краткое описание книги по частям. Чем я сейчас и займусь (нет, не рассказами о своем величии).

Часть первая.

Рассказ пойдет об социальном окружении и его влиянии на личность. Родители,другие родственники,друзья,коллеги, начальники и отношения с противоположным полом. Прочитаем про пути "Так надо" и "Я хочу", прослойкой между ними будет "чего хотеть". На первый взгляд такая постановка вопроса воспринимается в штыки,но хотеть предлагается результаты с противоположным полом,результаты в делах, количество финансов и имущества,лидерские качества, харизму,публичную известность,признание специалистов,самореализацию и самопринятие. Не нашёлся с чем поспорить, можно сказать что нет друзей, но это можно отнести к харизме и признанию.

Часть вторая.

Здесь нам поведают о поступлении информации. Критическому осмотру будут подвергнуты:телевизор,газеты,СМИ в целом, интернет включающий онлайн игры, новостные ресурсы,онлайн знакомства,форумы, порнушка,блоги и социальные сети.

Узнаем кое что о ретрансляции информации.

Препарированию так же подвергнут зависимости.

Часть третья.

Здесь повествуеться о питании будет рассказываться по порядку об: углеводах,жирах,белках,алкоголе,витаминах и минералах,воде и маленьких допингах в виде адоптогенов.

Часть четвертая

Психологичная. О работе над собой на уровне внутренних состояний,задавании себе вопросов. А так же о лжи,навешивании ярлыков, прощении, смирении и ритме жизни.

Подскажут как самогипнотизироваться (жуть то какая,да?)

Не духом единым жив человек, по сему подкинут идею задуматься о теле. Пояснят почему массаж,танцы,гимнастика и зарядка хорошо. Дадут вариант как же эту самую зарядку делать.

Часть пятая.

Здесь россыпью вывалены некоторые размышления автора о стратегия успешного мышления.

Про инвестировании в обучение и о том почему бесплатные знания хуже платных. (Хехе, чего и следовало ожидать от тренера).

Про цели и потреблядство.

Про силу духа и упражнения для её развития. Опять же можно воспринять скептически. Лично я делал "орла" и это достаточно утомительно, чтобы потребовалась некоторая сила  духа.

Про одобрение и праздники, почему хвалить себя нужно за достижения и отмечать день рождения (и тому подобное) так себе идея.

Про лидерство и то что лидеры бывают разными.

Примеры стратегического (и не очень) планирования.

Отдельно мне понравилась глава про бизнес по русски.

Вишенкой на вершине торта является реклама тренингов в конце книги. Как к этому относиться?  Хз,я успешно проигнорировал, что еще от тренера ожидать как не рекламы своих продуктов?

В сухом остатке имеем: достаточно интересную книгу (в которой много метафор,цитат и отсылочек) которая заставляет кое о чем задуматься,а иногда кое чем и заняться.  Что делать с материалом прочитать и поставить на полку, воспринять некоторые идеи, молиться на него или подтираться в сортире решить может только один человек. Голова у всех своя.

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы