а потому что мозг сломанный 1С-ом не способен больше к обработке и систематизации информации.
из 1С программиста сделать нормального программиста невозможно - он уже умственно изуродован.
Я видимо совсем умственно покалеченный? :)
В технаре учил паскаль и делфю (еще до дотнета, на VCL и CLX ).
Там же на практике при универе насиловал винапи на крестах (MS Visual Studio), пока одногрупники колупались с ADO в делфях.
После выпуска (2006) понял, что программер в нашем зажопинске не нужен. Разве что на завод кой-нибудь FoxPRO насиловать :)
Поработал админом 5 лет, сказал "скукота сраная" и ушел стажером во франч :)
Если мне память не изменяет, у меня нормальный интернет появился двумя годами позже ( я замкадыш :) )
Для фриланса опыт нужен, а не только образование. А взять его было неоткуда, да и потребности рынка IT труда мне тогда были не известны.
Как-то от безысходности пару лет назад тоже в Уфе искал подобное, сходив на собеседование в крупную фирму на 50 лет СССР понял, что это рабский труд с деградированием навыков реального программирования, а также почти отсутствие зарплаты как таковой на период стажерства и уехал на поиски в москву. Так что лучше не соваться в эту сферу, но это мое мнение..
Ну и моё ИМХО, для своих целей 1с является отличным инструментом, а серьёзные 1с прогеры ценятся не меньше других.
дело в том, что в сфере 1с не только много некачественных специалистов но и огромное количество рутинной и малооплачиваемой работы. к примеру в мелкой фирме разгрести говно в учете, допилить печатную форму, сделать простенький отчетик. но реально сложные задачи существуют.
У меня травма позвоночника-поэтому вынужден сменить место работы.физический труд теперь противопоказан.позвонил сослуживцу программисту -он рассказал про 1с,но он в Казани работает...Поэтому тут как бы выбор невелик,ибо с++ либо питона учить -надо будет много времени и не устроюсь я ни на какую работу пока не вникну полностью и не научусь работать,а с 1с можно как то вывернуться.Фирмы название не помнишь?
В прогерстве главное понять БАЗУ, т.е. получить основные навыки программирования. С какого языка начинать получать эту базу несомненно важно - разный порог вхождения, возможности и особенности языка нужно учитывать. НО! Имея на руках базовые навыки программирования в большинстве случаев вы без проблем сможете перейти на другой язык за короткий срок. Я сам начинал с СИ(без плюсов) - никаких наворотов, простенькие консольные программы прекрасно обучают основам.
Если не изменяет память, то вроде бы "Софт-Сервис" называлась компания. По-сути в путь любого из языков программирования можно влиться очень быстро, много литературы и немного практики, и уже через некоторое время вполне можно выполнять простейшие задания на фриланс-биржах. А затем с уже на практике подкрепленными знаниями и с некой уверенностью в себе можно покорять карьерную лестницу. Но конечно для этого нужно иметь за спиной как минимум начальные знания методов программирования и алгоритмов. Может еще чего упустил, но не суть..
Python насколько я понял достаточно лёгок для вхождения, уж точно легче плюсов, за пол года-год нормально изучения и практики джуниором устроится можно, проблема в том, что не в крупных городах питонских вакансий не очень много
я тебя не возьму. ты будешь на работе Пикабу листать.
ну а если серьезно, то ты из Иркутска? опыт в программировании вообще есть?
обучить тонкостям и нюансам 1С можно, а вот мыслить как программист, держать все механизмы в голове, уметь работать с этим, знать предметную область - это должно впитываться если не с молоком матери, то уж явно в студенческие годы.
я откажу тебе только лишь по той причине, что я не готов тратить свое время на обучению программированию. Вот если бы ты имел хоть какой-нибудь опыт программирования на любом языке - не важно каком, или хорошо разбирался в предметной области: финансы, торговля, производство, то я бы с удовольствием взялся обучать тебя именно механизмам 1С, тонкостям настройки и доработки конфигураций. И тогда на выходе мы бы имели неплохого специалиста, способного решать реальные задачи автоматизации предприятий.
разобрать,настроить пк и смартфоны-легко.
Из бонусов законченное высшее(бакалавр)
Я тебя разочарую: высшее нахрен в этой отрасли не нужно, можешь им задницу подтереть. В Украине уж точно, у вас там не особо другая ситуация.
Какой толк от кодера, если он говно? Лучше уж дать человеку тесты+интервью на теорию, чем всякие бумажки смотреть.
за всю мою карьеру (8 лет) программиста у меня всего один раз поинтересовались, а какой у меня средний бал? я ответил 3,6. у меня спросили, а что так мало? я ответил - работал. и все. меня взяли.
Не все верят, что это правда. А особенно жаль тех, у кого родители свято верят в полезность ВО. Они ведь не понимают, что люди, которые преподают даже Си обычный в универах, не имеют практики и сухую теорию, иногда неверную, заставляют зубрить. А после, люди не могут даже змейку как на нокии в консоли реализовать.
Говорю, как человек, который прошел через разногласия с родней.
ПС адовые занятия были, когда в 2010 году заставляли в универе на одноядерках с ХП запускать досбокс и си билдер. Никакого буфера и мышки, хардкор-мод on)
Высшее образование очень важно для саморазвития. но оно не является критерием для приема на работу.
Я бы так не сказал. Для саморазвития важно самое обычное упорство и умение гуглить. Все, больше не надо. Главное не лениться.
А универы - пустая трата времени. Я был в двух, оба выбесили. В одном учили материал по книгам 86 года(аналоговые АТС, которых в городе уже нету). В другом некомпетентность преподавателей зашкаливала. Элементарно сраная философия, которая меня завалила: дала все группе написать свое мнение, касательно отношения к философии как к науке. Я вполне аргументированно написал, что даже за науку не считаю. Привел примеры, что есть наука и так далее. Преподаватель поставила незачет и назвала мое мнение субъективным.
Но ладно еще философия, я мог бы заплатить за нее(коррупция все процветает). Математичка не умеет объяснять вообще, в интернете понятнее на форумах.
О чем тут говорить? Мой выбор самообразование, саморазвитие.
университет - это универсальное образование
ты точно в универе учился? как нызывается, в каком городе?
а сложно в целом?
я просто в программировании вообще никак, в школе даже нихрена не понимал особо)
все облизываюсь на зп 1с программистов)
так возьми да попробуй. Вот тебе вводные лекции http://files.spec8.ru/main_materials/BonusesSpec8RU/Open/dba...