355

Клиентоцентричность от Арктики

В 2024 году на 23 февраля жена подарила мне новенький термос фирмы Арктика, (на замену отслужившему 18 лет другому компактному термосу Биосталь, у которого потерялась крышка). Термос стильный, модный, молодежный и красивый.
В руки берешь - приятное нескользящее покрытие, тяжеленький, чувствуешь - вещь!
Разумеется тут же проверили, залили кипяток, на ночь на лоджию - держит отлично.
Вот такой вот термос:

Арктика 111-600-BKT

Арктика 111-600-BKT

К сожалению радость была не долгой, при эксплуатации термоса выявилась одна неприятная деталь: если заливать в термос чай или кофе, то при наливании в стакан\крышку , жидкость обязательно начинает стекать по бортику термоса. С водой такая история не повторяется (магия какая-то).

Очень неприятно, когда ты после тренировки 30-35 км на лыжах, замёрзший в машине хочешь согреться и при наливании на тебя потного еще и кипяток капает, бодрит сразу, но потом холодит еще сильнее.
По итогу термос занял место на полке, а для биостали была заказана еще одна крышка.
Недавно довелось ехать в командировку (февраль 2026), сборы впопыхах, вообщем залил в Арктику чая и в путь. Разумеется в дороге ждал такой же "сюрприз". По приезду домой, решил все же написать производителю. (раньше все лениво было, а тут и день свободный и впечатления свежие).
Хорошенько вымыл термос (для чистоты эксперимента), заварил чайку, включил запись видео на телефоне и стал наливать в разные стаканы под разным углом разной струйкой. Записал видео, приложил фото термоса, нашел чек об оплате с Озона и отправил через официальный сайт: https://rusarctica.ru/service/
.Дополнительно написал представителям Арктики сообщение через ВК в их группе.
Вскоре со мной связались сотрудники "службы заботы", я еще раз описал им ситуацию. Со своей стороны сотрудники предложили помыть термос, отмочить пробку в растворе соды (на ночь), потереть щеткой зубной и т.д. Задали уточняющие вопросы: "сразу термос так себя вел или по прошествии времени".

переписка

переписка

Далее я уточнил, можно ли получить для этого термоса обычную глухую, винтовую пробку (как в некоторых других термосах компании), но увы эта модель уникальная.

Сказано- сделано, скрепя сердце (мне больше нравится чинить вещи, чем ломать), беру молоток и хорошенько прохожусь по термосу. Термос сопротивляется, корпус у него оказался гораздо прочнее, чем я думал. Сделав глубокие вмятины (чтобы стенки сплющились и вакуум пропал), я отправил видео уничтожения в ТГ Ольге и также на официальную почту Арктики.
Через день мне присылают трек-номер, а еще через пару дней я получаю посылку в СДЭКе (беслпатно).

Причем производитель согласился выслать мне модель большого объема и из другой серии, я просто доплатил разницу в цене между моделями (что-то порядка 300 рублей).

106-750-BK

106-750-BK

Вчера опробовал новый термос, залил кипятком, снова на лоджию на холод, сегодня проверил держит отлично.
Из плюсов для меня - глухая пробка (меньше теплопотери и никаких подтеков), две чашки (удобно кого-то угостить). Да он более пузат, в боковой карман рюкзака в отличии от прошлого не положишь, но мне это не так принципиально. Еще один нюанс покрытие из молотковой эмали более скользкое чем в прошлой модели. Там какое-то другое было.

Вердикт: Арктика действительно отвечает за свой товар в рамках гарантийных (и не только) обязательств, термосы классные, компания ориентирована на клиента. Общение с сотрудниками оставило только позитивные впечатления.

Отдельное спасибо сотрудникам Арктики: Ольге Ч. и Никите С.

У меня же теперь дома коллекция разных термосов на все случае жизни 0,5, 0.75, 1, 1,2 совершенно разных, топовых производителей.
Ну и немного фото нового красавца.

Если кому-то интересно в комментарии могу выложить видео уничтожения прошлого термоса.

27
Автор поста оценил этот комментарий

я просто доплатил разницу в цене между моделями (что-то порядка 300 рублей).

Какая-то мелочная клиентоориентированность - и доплати, и предыдущий термос уничтожь...

раскрыть ветку (1)
22

Совершенно не согласен.
Случай не гарантийный это раз. В переписке вы видели, что мне бесплатно предложили 3 модели термоса в 2 вариантах расцветки каждый. Но я не захотел ни 0.5 ни 0.75 классической серии, а из серии с двумя чашками и с покрытием, я захотел больший объем 0.75, хотя 0.5 мне тоже предлогали бесплатно. За этот большой и доплатил соответственно.

9
Карандаш тебе в руку
Видео в студию)
раскрыть ветку (1)
8

Почему-то не дает прикрепить видео, на яндекс диск выгрузил.
https://disk.yandex.ru/i/PdCgOL_T8jhKJw

показать ответы
0

Читал как-то обзор, где разные термосы сравнивали. По времени хранения Биосталь была далеко не на высоте.
Что-то поменялось?

раскрыть ветку (1)
2

Мой экземпляр биостали очень неплох.( Служит с 2006 года), держит хорошо. Но потери идут из- за крышки с кнопкой. То же thermos rocket bottle в помещении где положительная температура держит 48 часов. И вода была 76 градусов. (Объем правда у него больше намного 1.2 вместо 0.5) Если нужна максимальная автономность, выбирайте самое узкое горло и глухую винтовую пробку.

Выше писали Стенли... такой был и есть у друга, особой разницы со своим nsb-12 не заметил. Мне с стенли внешне не нравятся.

Мы заменим ваш термос на другую модель, но ваш попросим утилизировать. Или не утилизировать, но тогда надо будет написать пост о том, какие мы охуенные, в какой-нибудь соцсети и отправить нам ссылку...
раскрыть ветку (1)
2

Лишнего выдумывать не стоит...
Кукмара (казанский завод посуды), тоже после обращения присылали новый казан так как на старом на второй или третий год стало отходить покрытие (тефлоновое или хз какое) пузырями прям.

6
Ваще ты отморозок, разхреначивать молотком термос на крестовине от советской ёлки по приказу незнакомой тётки из интернета. Деда Мороза на тебя нет! Подарки на следующий НГ пусть тебе эта тётка дарит!
раскрыть ветку (1)
1

Что было под рукой)

Ёлка неделю назад в утиль отправилась. Ждал что может кто-то заберёт на Авито бесплатно, но так и отнес на мусорку.

0
Senorita Bandita

а вот кстати посоветуйте кто-нибудь опробованный термос на 2 л, металл, без стеклянной колбы, чтобы долго держал температуру. пожалуйста ;)

раскрыть ветку (1)
1

Thermos на 2 литра. Но только не подделку.
У меня любимчик THERMOS NCB-1200 Rocket Bottle, но поменьше на 1.2 литра. (хотя есть и более крупные). Пока 12 лет служит.

показать ответы
1

"Мы попросим утилизировать до глубоких вмятин молотком на видео". То есть без какого-либо полезного результата уничтожить не бракованный, полностью пригодный к использованию термос. Не иметь 2 термоса. Не подарить кому-то, кому он нужен. Просто превратить в мусор вещь, на изготовление которой были расходованы ресурсы, труд... Чтобы что? Экономика рухнет если за стоимость одного термоса в мире окажется два? Производитель разорится при гипотетическом случае что тому, кто мог бы купить такой термос, ТС отдаст свой бывший?

Долбаный капитализм, где рулит не разум и польза, а жажда бабла, и вещи существуют не для пользы людям, а для извлечения прибыли, иначе не должны существовать вообще, даже если могут быть кому-то нужны.

"Клиентоцентричность", бл@ть.

раскрыть ветку (1)
0

С этой точкой зрения тоже можно согласится. Хотя использовать было не очень удобно. Всетаки был нюанс.

показать ответы
Жена обиделась, что с её подарком так поступили? Или уже развелись?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, ей тоже нравится новый термос.

1
Согласнен. Лучше Биостали не знаю даже
раскрыть ветку (1)
0

Биосталь хороши, но есть еще интереснее. Например Thermos. У меня есть один экземляр, который подарил друг в 2014 году, Так тот до сих пор держит кипяток 48 часов. (после всех падений, ударов, походов, рыбалок и т.д.).

показать ответы
2

Надо было Биосталь брать. Они идеальны во всём. У меня одному 7 лет и второй такой же купил в прошлом году . Никаких проблем с ними. https://www.ozon.ru/product/termos-biostal-biostal-dlya-chay...

раскрыть ветку (1)
0

Так я же в посте указал, биосталь 0.5 уже есть и служит с 2006 года мне. Пока не потеряли крышку, благо сейчас на озоне полно любых, заказал новую. Зато теперь почти все топовые термосы есть в коллекции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы