Клиентоцентричность от Арктики
В 2024 году на 23 февраля жена подарила мне новенький термос фирмы Арктика, (на замену отслужившему 18 лет другому компактному термосу Биосталь, у которого потерялась крышка). Термос стильный, модный, молодежный и красивый.
В руки берешь - приятное нескользящее покрытие, тяжеленький, чувствуешь - вещь!
Разумеется тут же проверили, залили кипяток, на ночь на лоджию - держит отлично.
Вот такой вот термос:
К сожалению радость была не долгой, при эксплуатации термоса выявилась одна неприятная деталь: если заливать в термос чай или кофе, то при наливании в стакан\крышку , жидкость обязательно начинает стекать по бортику термоса. С водой такая история не повторяется (магия какая-то).
Очень неприятно, когда ты после тренировки 30-35 км на лыжах, замёрзший в машине хочешь согреться и при наливании на тебя потного еще и кипяток капает, бодрит сразу, но потом холодит еще сильнее.
По итогу термос занял место на полке, а для биостали была заказана еще одна крышка.
Недавно довелось ехать в командировку (февраль 2026), сборы впопыхах, вообщем залил в Арктику чая и в путь. Разумеется в дороге ждал такой же "сюрприз". По приезду домой, решил все же написать производителю. (раньше все лениво было, а тут и день свободный и впечатления свежие).
Хорошенько вымыл термос (для чистоты эксперимента), заварил чайку, включил запись видео на телефоне и стал наливать в разные стаканы под разным углом разной струйкой. Записал видео, приложил фото термоса, нашел чек об оплате с Озона и отправил через официальный сайт: https://rusarctica.ru/service/
.Дополнительно написал представителям Арктики сообщение через ВК в их группе.
Вскоре со мной связались сотрудники "службы заботы", я еще раз описал им ситуацию. Со своей стороны сотрудники предложили помыть термос, отмочить пробку в растворе соды (на ночь), потереть щеткой зубной и т.д. Задали уточняющие вопросы: "сразу термос так себя вел или по прошествии времени".
Далее я уточнил, можно ли получить для этого термоса обычную глухую, винтовую пробку (как в некоторых других термосах компании), но увы эта модель уникальная.
Сказано- сделано, скрепя сердце (мне больше нравится чинить вещи, чем ломать), беру молоток и хорошенько прохожусь по термосу. Термос сопротивляется, корпус у него оказался гораздо прочнее, чем я думал. Сделав глубокие вмятины (чтобы стенки сплющились и вакуум пропал), я отправил видео уничтожения в ТГ Ольге и также на официальную почту Арктики.
Через день мне присылают трек-номер, а еще через пару дней я получаю посылку в СДЭКе (беслпатно).
Причем производитель согласился выслать мне модель большого объема и из другой серии, я просто доплатил разницу в цене между моделями (что-то порядка 300 рублей).
Вчера опробовал новый термос, залил кипятком, снова на лоджию на холод, сегодня проверил держит отлично.
Из плюсов для меня - глухая пробка (меньше теплопотери и никаких подтеков), две чашки (удобно кого-то угостить). Да он более пузат, в боковой карман рюкзака в отличии от прошлого не положишь, но мне это не так принципиально. Еще один нюанс покрытие из молотковой эмали более скользкое чем в прошлой модели. Там какое-то другое было.
Вердикт: Арктика действительно отвечает за свой товар в рамках гарантийных (и не только) обязательств, термосы классные, компания ориентирована на клиента. Общение с сотрудниками оставило только позитивные впечатления.
Отдельное спасибо сотрудникам Арктики: Ольге Ч. и Никите С.
У меня же теперь дома коллекция разных термосов на все случае жизни 0,5, 0.75, 1, 1,2 совершенно разных, топовых производителей.
Ну и немного фото нового красавца.
Если кому-то интересно в комментарии могу выложить видео уничтожения прошлого термоса.