5

Клиентоориентированность в одном из интернет-магазинов

На пикабу было много постов о работе гарантийных отделов различных производителей. Как частенько возвращают деньги или новый товар, а порой вообще дарят всякие плюшки. Вот и я решил поделиться своей историей. Сразу скажу, что закончилось все благополучно и не будет каких-то котоламповых историй.

Есть один из немногих магазинов по доставке еды, именно еды в сыром виде. В этот магазинчик я частенько обращаюсь, чтобы раздобыть некоторые редкие вещи, которые проблематично найти в одном месте сразу (например лягушачьи лапки или групер). Чтобы не подумали, что реклама, то скажу, что название магазина созвучно со словом "деликатес" (кому надо тот найдет).

Итак, перейдем к делу. В пятницу мне привезли заказ, в котором в том числе были мини нектарины и тайландский чили. Не особо всматриваясь, заточил нектаринку и убрал все это дело в холодильник. Но в воскресение (по сути больше двух суток спустя) обнаружил на нектаринах неприятный сюрприз:

Плесенью поражено всего лишь пару нектаринов из 15 штук. Вроде мелочь а не совсем приятно. Потом достал чили и тоже обратил внимания на небольшую гнилушку (на фотографии справа сверху):

По перцу конечно откровенно докопался (всего один перчик из более чем ... да мне даже лень считать сколько их там). Решил ради интереса написать на их почту, мол так и так усильте контроль качества за данным товаром и прикрепил соответствующие фотографии.

Здравствуйте.
В пятницу (08.08.2017) получили заказ №ХХХХХ от 7 сентября и, к огромному сожалению, обнаружили некачественные товары (нектарины артикул ХХХХХ и перец чили артикул ХХХХХ). Фотографии, доказывающие некачественность товаров, прикреплены. Прошу усилить контроль качества за данными развесными продуктами и исключить возможность доставки товаров ненадлежащего качества.

Ожидал, что извинятся и пообещают, чтобы подобного не повторялось. Примерно через час был звонок на мобильный, но, к сожалению, я не успел подойти. Я спустя еще пять минут на почту пришло письмо следующего содержания:

Добрый вечер! Приносим Вам извинения за доставку товара ненадлежащего качества. Мы проработаем данный продукт и усилим контроль. В соответствии с условиями гарантии, на Ваш бонусный счет возвращены деньги за покупку.

Проверяем бонусный счет (до написания письма было около 700 рублей) и радуемся:

В итоге имеем, что магазин решил вопрос с возвратом средств в течении часа в воскресение, причем письмо я написал только часов в 6 вечера. Куда-то приходить лично и писать заявления не понадобилось. Вроде 280 рублей - мелочь, но для меня это - приятная маленькая победа.

P.S. Вот такая вот история со счастливым концом. Не бойтесь обращаться к продавцам и в отдел гарантии, зачастую вам помогут, а то еще и окажетесь в плюсе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Деликатеска, что ли?)) часто отовариваюсь там и такая приятная история у меня тоже есть в запасе - покупала консервированного осетра, в банке нашла только шкуру осетра)))

выложила фото на сайт, написала жалобу - даже денег назад не просила, просто поплакать думала. Однако, ответили оперативно, мол, спасибо, что обратились, вот вам назад ваши деньги. И, как и Вам, бонусный счёт увеличился на эту сумму.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги