8022

Клиентоориентированность8

Неделю назад сходили с мужем в кафе Aloha в Нижнем Новгороде и поход этот вышел таким эпичным, что я в итоге оставила отзыв.

И все бы ничего, shit happens, но сегодня я увидела, что несколько дней назад руководство кафе оставило мне комментарий на мой отзыв. И комментарий то не простой, а прям-таки золотой.

Я не знаю какие «следы» нашего присутствия они искали, если вообще искали, в фактически пустом кафе, где было в общей сложности 4 человека. Но этому комментарию явно не хватает строчки «похоже на происки конкурентов».

Ни извинения, ни попытки как-то исправить ситуацию, ни стандартный отписки, что проведут проверку. Стыд и позор так вести бизнес и позволять себе подобные ответы клиентам.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Алё, фото оттуда есть, но ни слова, отобразилась ли она на этом фото.

раскрыть ветку (1)
18
Не отобразилась, только смертный муж. Бедняга уже больше десяти лет ждёт, когда его обратят.
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Фото за столиком хватит. Думаю, что местные узнают и смогут подтвердить. При необходимости можно спрятать лица.

раскрыть ветку (1)
17
Пожалуйста. Можете сравнить интерьер с фото из сети. Но вообще забавно, вы каждый поход в кафе-рестораны документируете? А если бы у меня не было этого фото, тогда херовое обслуживание обнуляется или как?
Иллюстрация к комментарию
110

Это так работает бизнес в небольших городах, где нет конкуренции, недавно открылась пицца на дровах, зашел ценники посмотреть и узнать есть ли доставка, не нашел никакого меню ни листовок ни визиток, на кассе висит две бумажки формата а4 на нем какое то меню, но его невозможно посмотреть, так как три человека уже окружили его. Вышел и больше заходить туда не хочется.

раскрыть ветку (1)
40
Нижний – большой город. И конкуренции тут навалом) Я этому кафе в лучшем случае даю срок жизни до лета. Если они позволяют себе такое обслуживание и такие ответы, долго они не продержатся. У нас здесь реально очень много классных кафе и ресторанов. Просто захотелось что-то новое попробовать. Больше не хочется.
показать ответы
Можно ж и в обратку сыграть!
Вот в сети анонимный отзыв...
Кто это? ХЗ. Факты посещения есть? Нет.

Т.е. вполне себе можно предположить интернет-тролля, коих сейчас полно.
раскрыть ветку (1)
73
Он не анонимный. Там имя и фото. Плюс у меня есть факт посещения – фото оттуда. Меня никто не просил связаться и что-то предоставить, а сразу выставили лгуньей. Ну, и как бы я реально там была и на камерах мы точно есть. Просто им удобнее оставить такой комментарий, что они в белом пальто и совсем не облажались.
показать ответы
42

А потом еще отправят жалобу, чтобы отзыв удалили, потому что клиент не выходит на связь (а значит, точно конкурент). Рекомендую оставить ответ на комментарий  представителя с указанием даты и времени. Если есть чек, то можно указать сумму/время/номер.

раскрыть ветку (1)
12
Мне кажется, в Яндекс картах такой фичи нет, чтобы отвечать на комментарий организации. Или я просто не могу найти.
Ну так-то они правы по-своему....
Интернет - безликий.
Были вы в кафе или нет - только ваши слова.
раскрыть ветку (1)
53
Как-то много деталей для человека, который не был в этом месте. Если есть сомнения и желание разобраться, обычно пишут, типа, «напишите вот на эту почту все детали вашего посещения и мы разберёмся».
показать ответы
DELETED

Вот вообще не защищаю никого, но у вас есть хоть какие-то пруфы, что вы там действительно были? А то так можно про кого угодно сказать.

раскрыть ветку (1)
14
У меня есть фото мужа за столиком и, собственно, тот факт, что я там была с ним, не одна. Каким образом можно было задокументировать посещение кафе, где ты почти полчаса тупо сидел за пустым столом?
показать ответы

Я в своё время имел опыт и с накруткой негативных отзывов, и с неадекватными клиентами, и с неадекватными сотрудниками ресторана. У меня вся эта ситуация вызывает только один вопрос: пост не содержит никаких доказательств только отзыв и всё же 6к человек верят вам на слово, хотя ваша позиция равно такая же как и у владельцев ресторана их слово против вашего

раскрыть ветку (1)
1
Я в комментариях выложила фото из кафе. Доказательства есть. Просто давайте логически еще подумаем: зачем мне писать плохой отзыв с деталями по времени и количеству других посетителей просто так? И часто ли вы делаете фото в кафе, где вы не поели даже? Это хорошо, что мы с мужем дурачились пока ждали, и я его сфотографировала, а если бы этого фото не было? Когда приходишь в новое место (или даже не новое), надо записывать видео с датой, временем и как ты идешь к столику?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы