Клиент всегда прав

ты все знаешь. ты все делаешь по правилам. а потом какой-нибудь истеричке что-то приспичит, и манагер идет на встречу с кучей компромиссов, КОТОРЫЕ ТЫ САНКЦИОНИРОВАТЬ НЕ МОЖЕШЬ ИБО БУХГАЛТЕРИЯ НЕ МЕСТО ДЛЯ УСТУПОК

и тогда тебя, 25ти лет отроду, перестают воспринимать как специалиста и начальника отдела. потому что всегда есть кто-то более спокойный, кто СОГЛАСИТСЯ НА ВСЯКУЮ Х**НЮ, ЛИШЬ БЫ ВЫПРОВОДИТЬ КЛИЕНТА ЗА ДВЕРЬ

а за деньги и косяки в итоге отвечать будешь ты.

клиент всегда прав, чо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я расскажу тебе небольшую историю.

Приходит ко мне клиент, который готов заплатить вотпрямщас 4 миллиона рублей. Чистой прибыли - около 2,5 млн. И клиент, который стоит с наличкой в руках, хочет определенные условия. Так как ни одно из этих условий не противоречит закону и здравому смыслу, я иду ему навстречу, получаю деньги, запускаю заказ в работу и радую директора прибылью. А потом иду в бухгалтерию.

В бухгалтерии сидит Маша (25 лет, вся такая из себя знающая и правильная), и тетя Таня (65 лет, опытная и умеющая искать компромиссы).

Сначала я иду к Маше и прошу составить документы таким-то образом. Маша впадает в истерику, кричит, что так нельзя, ее анально покарают, этажедокументыыы, и вообще, надо бы вернуть клиенту деньги и отправить его к нашим конкурентам, лишь бы не заставлять бухгалтерию лишний раз работать.

Ну что же, я иду к тете Тане. Она уточняет нужные мне параметры и говорит, что подготовка нестандартного пакета документов займет на полчаса больше, чем обычно. И ВСЁ! Без выебонов!

Прибыль мы получили. Клиент доволен. Заказ выполнен. Менеджер (то есть я) молодец и умничка. Бухгалтерию заставили лишний раз поднять жопу и что-то сделать не по стандартному пути? То есть, перефразирую, бухгалтерию заставили выполнить ее прямые обязанности? ЗАСТАВИЛИ?

Я не буду говорить, что менеджер круче бухгалтерии, или наоборот. Каждый важен, у каждого своя работа. Но если углубиться - менеджер ищет клиентов и в прямом смысле слова добывает деньги для фирмы. Бухгалтерия - обслуживающий фирму персонал. Не будет денег - не нужны будут ваши услуги. Подумай над этим на досуге.

раскрыть ветку (9)
0

Документы - в магазине. Товар - на центральном складе. Сделка совершается с доставкой клиенту. Он отказывается ставить печать на документ, а значит, не завершает сделку. Но по кассе операция уже произведена, и ранее он был на все согласен. Отменить операцию я уже не могу. Но в отказе клиента, значит, виновата я? Я, что ли, придумала форму, единую для бухгалтерии всей страны, к которой он придирается, ибо там написано "груз принял"? У него будет акт, у него будет лист доставки. Отказываетесь? Ок, будем делать возврат. Соберем документы, и что мне на них скажет бухгалтерия офиса? "У вас печати нет на отпуске товара". А он опять не станет ее ставить, ибо "вы действуете не по регламенту, я на вас в прокуратуру пожалуюсь". А в законе о доставке вообще ничего не сказано. Ну ок, тогда юр.лицам доставку больше осуществлять не будем. Тогда поднимется хай, что "ВЫ ОБЯЗАНЫ!!!"

Ладно, ясно. Клиент на меня кучу грязи вылил, вы здесь все, тоже. Спасибо. Наслушалась. А меня учили так и делать буду как учили.

0
За условия не противоречащие закону и всей остальной нормативке не дают на 2,5 млн прибыли, не пиздите уважаемый. Это либо конкретные такие подтасовки, которые при проверке накроют всю фирму, либо откаты немеряные. Это я Вам, как юрист говорю, так что не все так гладко, как бы Вам хотелось в этой ситуации.
раскрыть ветку (2)
0

Вообще запросто. Вот варианты развития ситуации:

1. Клиент полный лох и не знает о порядке цен на рынке.

2. Менеджер крутой чувак и грамотно присел на уши к клиенту.

Не обвиняйте в пиздеже на ровном месте, просто потому что вам такие ситуации не попадались.

раскрыть ветку (1)
0
1. Если он довольно обеспеченный человек, то вряд ли лох, из первого вытекает второе, у обеспеченного человека всеми вопросами занимается специально обученный человек, что уж точно не лоханется в таких вопросах, если конечно не хочет потерять работу.
2. 50 лет стажа в кресле пресс-секретаря ВВП или аля Лавров? (к слову о приседании на уши)
0

Конечно менеджер молодец и умничка - аудиторская проверка не его же трахать будет в случае чего, он бонус получил и доволен, а там хоть трава не расти.

А если серьезно вы за деревьями леса не видите. У вас взгляд дальше "4 млн вот прям щас" не распространяется.

з.ы. я сам не бухгалтер и никого конкретного не защищаю - просто альтернативное мнение.

раскрыть ветку (4)
0

Я не говорю, что молодец и умничка. Но каждый должен делать свою работу и получать за это зарплату. Работа менеджера - искать клиентов, искать приходы денег, решать конфликтные ситуации и делать все, чтобы клиент не ушел к конкуренту.

Бухгалтер должен ругаться с аудиторами, налоговыми и прочими инстанциями. Это исключительно его головная боль, обязанности, за которые он получает зарплату. Только и всего.

раскрыть ветку (3)
0
Бухгалтер должен ругаться с аудиторами, налоговыми и прочими инстанциями.

В таком случае Вы абсолютно не понимаете обязанности и сферу компетенции бухгалтера.

Налоговый и бухгалтерский учет это не торги и не споры. Это не "ругаться и договариваться".

Существуют определенные нормы, установленные законом. И обязанность бухгалтера как раз в том, чтобы этим нормам следовать. За это ему зарплату и платят - чтобы всё это "купил/продал/списал/потерял/начислил/уплотил/итд" было оформлено по закону. И это "оформлено по закону" - главнейшая обязанность бухгалтера.

раскрыть ветку (2)
0
Я даже больше скажу, мне с высокой колокольни плевать на бухгалтерию в целом и на их обязанности. Должностную инструкцию им согласовывает директор, а не я.

И если директор сказал решить такой-то вопрос с бухами, я решаю. Один бух придумывает кучу правил, а второй берет и делает. Вывод для меня, для человека, который бухов не контролирует- первый сачкует и ленится, второй молодец. Извините, но мне платят зарплату за другое. Всё что связано с бухгалтерией- будьте добры.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и в целом получается стандартная позиция "ни чего не знаю, ни за что не отвечаю, хочу чтобы вот так и все".

И оценка соответствующая - "Кто сделал как я хочу - молодец, кто не сделал - бяка".

Смысла нет тут дискутировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы