13

Клей "Момент" vs клей "Анлес" 88М

После одной неудачной поездки на велосипеде в велосипедной камере появилась большая дыра, длиною сантиметра 3-4. Прежде чем выкидывать камеру, я решил попробовать ее заклеить. Понимал, что это довольно сомнительно, ибо дыра продольная и большая, поэтому решил клеить в два этапа - заплатку на дыру, но при этом заплатка таких размеров, что бы хватило и на заднюю сторону, дабы ее на втором этапе тоже проклеить для прочности.

Отправился в магазины на поиски клея. Везде был один только Момент. Мне не хотелось его покупать. Во-первых мне казалось, что 60 с чем-то рублей это дорого для тюбика клея, во-вторых мне уже просто вот не хотелось брать именно Момент именно из-за того, что им напичкали все магазины. Дело было уже вечером. Обойдя четыре магазина я так ничего и не нашел отличного от Момента. В одном строительном магазине спросил клей "что бы заклеить велосипедную камеру" и мне предложили опять таки Момент. Ну я уже плюнул и купил таки его за 57 р.

Дома я как положено зачистить камеру, обезжирил ацетоном (благо и наждачка и ацетон были) и приступил к процессу. Меня поразило как отвратительно клей наносился. Как будто-то я размазываю чьи-то гриппозные сопли. Клей во время нанесения успевал за несколько секунд полимеризовываться, в результате чего появлялись комочки, как буд-то я наношу самый дешевый обойный клей.

В инструкции было сказано, что бы я дал клею подсохнуть 5-10 минут и нанес второй слой. Я подождал 7 мин и начал наносить. И ничего хорошего их этого не вышло. Когда я размазывал новый слой, то он то и дело комковался, цеплялся за подсохший и в итоге получилось вообще нечто несуразное.

Ругнувшись я попытался содрать это пятно и у меня получилось это удивительно легко, осталась чистая резина. Снова зачистив поверхность и обезжирив ее я повторил все что делал до этого, но более аккуратно. После завершения процесса я зажал камеру между двумя досками и закрутил в тисках.

Утром я пошел проверить это хозяйство. Раскрутив тиски и дернув заплатку я увидел, что она содралась без всякого усилия, а на резине остались засохшие "сопли" из клея, которые я дочистил пальцем.

Грязно выругавшись я пошел на шиномонтажку, где мне озвучили ценник в 200р. Ставить заплатку по такой цене я конечно не стал, а просто пошел и купил новую камеру за 250р. Кстати, продавец мне сказал что камера не заклеилась, потому что дескать китайская, дескать они не клеются. Ну я пожал плечами и ...

Пару дней назад в одном хозяйственном магазине мне случайно удалось обнаружить клеи не от Henkel.

Мне не хотелось брать очередной клей с неизвестным качеством проклейки, поэтому я просто сфоткал витрину и решил почитать в интернете отзывы. Отзывов я не нашел, зато нашел сайт производителя Анлеса и таки из всей их писанины выяснил, что самым крутым у них является клей 88М. Я решил его опробовать и купил вот такой неровно запаяный тюбик за 40р

Вчера вечером таки его опробовал. Поразила разница по сравнению с моментом. Наносился легко, не комковался. Справедливости стоит сказать, что резина слегка выгнулась, видимо в состав клея входит что-то типа толуола.

Поставил как в прошлый раз камеру в тисках между двумя досками, я отправился спать. Сегодня в 16 часов я проверил камеру. Разница разительная, клей пристал так, что не отодрать !

В итоге первый этап успешно завершен, теперь осталось проклеить не проклеенные участки заплатки. А Момент я теперь никогда не куплю.

P.S. А еще вчера вечером у Момента треснул колпачек, теперь его не закрыть. Ну да и хрен с ним, не жалко

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.6K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры