Клещщщщ)
Вечер добрый, единомышленники)))
Давненько не писал, что то.... вот, вспомнилось:
Сидел вчера, кошку свою наглаживал, чувствую, бугорок у ней за ухом. Полез смотреть, ну, думаю клещ засел(кошка свободно по улице гуляет-деревня же) лазил лазил, в мехах её, ну, реально смотрю торчит чё то, как жопа клеща выглядит. Ну, думаю пиндец, надо доставать-приготовил масло, пинцет, кошку на руки, приготовился извлекать. Полез искать, пригляделся, а это не клещь, а вырост кожаный какой то у ней-типа рубец или бородавки, но не клещ(ФУХХХ). Но суть не в этом) вспомнилась история, о детстве, лет 30 назад было:
Лето, идём с пацанами с плотины-на купались до одури))) Жара же, деревня, идём все полуголые, человек 6 нас. И тут кто то говорит
-Макс, пля, у тя клещ на спине!
Мы смотрим, реально, у Макса, прям посередине спины клещ присосался, жирный, сцуко такой, видать насосался уже. Чё делать???? И тут, Серёга говорит
-Я знаю, надо жопу клеща выдёргивать, она от бошки оторвётся, а бошку тут же прижечь спичкой, чтоб эта тварь(клещ, а не Макс) сдохла. Ну, СКАЗАННО-сделанно.(Надо же сделать всё одновременно, и жопу клеща оторвать, и морду его прижечь). Вообщем:Макс стоит, один готовится клеща отрывать, Серёга стоит со спичками наготове... рвут клеща, Серёга, чиркает спичку, и пока она не разгорелась(самый накал, температуры, кстати) тыкает в спину Максу.... но промахивается, и попадает где то рядом.
-Йопаный в рот, ну вас нахер с вашим клещом!!!
Макс, жив здоров до сих пор. Никакой заразы эта тварь не занесла)
P. S. Просто, вспомнилось. Детство, мля)))
в детстве читал книжку "записки энтомолога", что ли, там укус каракурта спичкой прижигали.
но не так, что чиркнул и приложил.
одну спичку на укус, второй чиркнул и к первой.
вот так не промахнешься.