721

Клеопатра

Ребят, кто подписывался на меня ради постов про Клео, можете смело отписываться. Их больше не будет.

Все то время, что я не постила свежего - она болела.  В августе хпн перешла в терминальную стадию и 29.08 ее не стало :(

Мы кремировали ее индивидуально. Купили саженец розовой лапчатки, прах смешали с землёй и посадили в саду. Будем считать это ее реинкарнацией.

Ей было около 13 лет.

Клеопатра

З.Ы.: мне очень ее не хватает. :(

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную. Неделю назад ушла наша старушка Мыся. 18 лет. Ушла тихо, во сне. А у меня тихо пока помнить о ней не получается.

раскрыть ветку (1)
14

К ним привязываешься, этого не отнять. Мой самый старший кот умер 13 лет назад, а мне до сей поры бывает, хочется снова его погладить. Соболезную вам.

показать ответы
3
DELETED

ТС, искренне вам сочувствую.

Как вам поставили хпн? На какой стадии обнаружили?

Какие признаки были?

раскрыть ветку (1)
8

Собственно, изначально они бесились с котом и кошка, не рассчитав траекторию, влетела головой в дверь, заработав сотряс, после чего у неё пропал слух (не думаю, что это связано с хпн, но с этого началась наша эпопея с нездоровьем). Тогда на почки никто не обратил внимания. Пропили лекарства. Понаблюдались, вроде норм, только слух не восстановился.

Потом, уже летом, когда мы поехали на диагностику, у нас были жалобы на вялость, однодневный отказ от пищи + стоматит. Врач нас отправил на анализы, но сказал, что дело в зубах и заодно отправил на дорогущий рентген. Мы поехали, но нам сказали, что рентген возможен только под наркозом (поскольку Клео плохо переносила наркоз мы отказались и решили дождаться результатов анализов и съездить к другому врачу). Другой врач потрогал, посмотрел кошку, отузировал ей почки. На УЗИ почки были нормальными. Но он сказал, что надо дождаться результатов анализов, потому что выглядеть они могут норм, а работать - неочень. Сказал, на какие параметры обратить внимание и сказал, что зубы у нас норм, несколько мелких камней, которые к таким проблемам привести не могли. Ну, а по анализам у нас вышла предтерминальная стадия хпн. Уже позже, анализируя поведение кошки в анамнезе, я поняла, что признаки таки были, но если не знать о хпн (а мы не знали, мои старшие коты оба ушли от рака, с хпн мы столкнулись впервые) то они не привлекали должного внимания, особенно на фоне пережитого сотряса и нарушений пищевого поведения, которые были у кошки всегда. Если в целом, про признаки, то она стала больше пить (но мы как раз перешли с натурального корма на сушку и консервы, думали, что поэтому) и чуть меньше есть (меньше, в нашем случае, это съедать только своё и не пытаться ограбить котов), немного схуднула (до этого она была жирновата, а тут стала стройной, как до стерилизации). Иногда, примерно раз в месяц, ее могло вырвать водой однократно с утра. Все.

Она очень быстро сгорела, не смотря на поддерживающую терапию. Капельницы, ренальные корма, кетостерил и прочее в нашем случае на ремиссию не вывели. Знаю людей, кому удаётся держать котов на поддерживающей терапии годами. Но это не наш случай, к сожалению.

показать ответы
7

Соболезную. Тоже котик сфинкс умер от хпн после 8 лет жизни. Мягких облачков

раскрыть ветку (1)
3

Взаимно. Я для себя пришла к выводу, что после семи лет всем котам обязательно раз в полгода сдавать кровь на биохимию (почечный профиль). Тогда шансы на поддержание качества и продолжительности жизни животного выше, чем в случае внезапного обнаружения.

Хотя сейчас, даже сдавая раз в полгода кровь моим оставшимся котам, я все равно немного напрягаюсь, что недосмотрю.

Думаю, больше никогда не буду заводить животных. Слишком тяжело прощаться, сколько бы до этого не похоронил.

показать ответы
2

Соболезную :( Наш котик на 19-ом году жизни ушёл, тоже ХПН (только уже очень много лет на тот момент) + ещё побочные болячки в последние пару месяцев наложились. Очень скучаю, больше полугода прошло, все никак не отойду. :( И никак пока не собраться с силами-мыслями и не завести другого питомца, все кажется, что буду бесконечно сравнивать и поэтому меньше любить, что нечестно будет. Вчера вот на Пикабу был грустный комикс про котика, ревела. Один раз нашла дома усик, сложила в файлик, храню вот. Котишка по имени Стасик был со мной большую часть моей жизни. Помню и люблю ❤️

Очень здорово, что вам удалось кремировать отдельно. Я очень хотела, но у нас не получилось, в городской ветеринарке сказали, что это физически невозможно, потому что печь заводят, когда много животных набирается, а до того момента их хранят. Так что прах тем более не выдают, потому что там будут все подряд, не только наш. :( Ну а другие ветеринарки берут больше денег + за услуги курьера, но везут все равно в единственную городскую сдавать.

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе минимум три организации, которые занимаются индивидуальной кремацией животных (все три - частные), но эта услуга появилась не так давно, максимум пару лет назад. Раньше было именно так, как вы описываете.

Соболезную вам. Не все могут завести другое животное после смерти любимца. Кому-то кажется, что так они предают память, кто-то боится, что не будет любить нового. Но иногда потом в жизни все равно появляется зверёк, которого любишь не меньше, хоть и не забываешь того, который был прежде.

1

Очень вам соболезную, мы потеряли нашу Лушу канадского сфинкса месяц назад, ужасно по ней скучаем.... у нас была другая проблема ГКЛМ, обнаружили на УЗИ сердца плановом (хотели зубки под наркозом почистить), а узнали этот ужасный диагноз. В итоге ничего не помогло, кошка не прожила и 3-х лет, не помогла медикаментозная терапия, стремительный отёк легких и ее не стало за несколько часов, не спасли даже врачи в стационаре.

Позже, когда станет легче, мы обязательно возьмём котика домой, обязательно сфинкса, но УЗИ сердца будем делать ежегодно, кардиолог нам сказал, что сфинксы очень подвержены этому заболеванию.

Берегите своих хвостатых🙏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Надеюсь, ваш следующий питомец будет здоров и долг будет радовать вас. Сфинксы - прекрасные кошки. ^__^

Кормите кошек кормами класса холистик и не будете знать проблему с готовкой для них и с ХПН. Лакомства и подкормку не кто не отменял. Все наши корма сделаны одной компанией ООО "МАРС" и состоят из хлеба, мясных субпродуктов там 4%. И кошки зерно в природе не едят.

раскрыть ветку (1)
0

Холистики - не панацея. Мои родственники кормили кота исключительно аканой, итог - МКБ к двум годам, хпн к 7 годам (вот сейчас).

Корм, которым мы кормили, не принадлежит концерну марс, относится к холистикам.

10% риса/гречи в натуралке - это нормально. Моему коту именно это помогало избежать проблем с жкт, я и сейчас выбираю для него корм, где присутствует рис. Ибо лучше немного риса, чем кровь в кале и дорогостоящее лечение (после той же аканы).

Все ренальные корма содержат очень низкий процент белка (а, следовательно, мяса, не более, 8%), кальция и фосфора, ренальщикам чистое мясо вообще нежелательно.

Да, кошки в природе (где бы их найти сейчас?) не едят злаки. Но срок жизни кошки в природе ограничен 5-6 годами.

показать ответы
0

А чем кормили в начале и вообще?

раскрыть ветку (1)
0

В самом начале - не могу сказать, кошка досталась мне взрослой. Говорили, что у предыдущих хозяев ела роял канин, на передержке не ела ничего. Когда мы ее забрали у нас было пятеро животных, все на натуралке (мясо+субпродукты+костная мука+овощи+рис/греча+витаминные добавки - основной рацион, кисломолочка, яйца, 2-3 раза в неделю). У Клео были нарушения пищевого поведения. Если ее не контролировать - ела до рвоты, блевала и снова ела, но после первого эпизода контролили мы строго.

Перевели на one&only для стерилов и пожилых + паучи Brit.

Я склоняюсь к мысли, что почки нам угробил наркоз, который давали на стерилизацию (стерилили когда ей было примерно 9 лет). Вначале ее долго не могли ввести в наркоз впринципе. Потом, промаявшись полчаса сумели через комбинированный метод. (Маска+вена).То, как она выходила из наркоза - было ужасно, но она была крепкая, выкарабкалась, хотя неделю была на капельницах и принудительном кормлении. Я сторонник стерилизации, если что. Просто теперь знаю, что некоторые вещества, которые используются для наркоза в большом проценте случаев дают осложнение на почки. Жаль, что это знание моей кошке уже не поможет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги