9679

Классная руководитель8

В марте 2004 мне исполнилось 6 лет, и в сентябре я пошла в первый класс.

Моя семья жила очень бедно. Моя мать в 2001 году родила седьмого(из восьми) ребенка, и жили мы в однокомнатной квартире бабушки, а отец зарабатывал копейки.

Первый год школы пролетел незаметно, я мало, что помню. Далее - 2005 год, второй класс.

Наступил какой-то праздник. Не помню точно дату, но это событие произошло в процессе обучения. Все мы, ученики, сидим в классе, последний урок, и тут классная руководитель объявляет название праздника и раздает всем детям пакетики с канцелярскими принадлежностями. Там клевые фломастеры, ластики, ручки, краски, альбомы. Раздает всем, кроме меня.

Я расплакалась и сказала, что меня пропустили. И классная руководитель растерянно ответила, мол, родители тебе не скинулись на подарок.

И как меня накрыло. Я, ребенок, вообще не понимала, что это значит. Разве в школе не по умолчанию все детям все поровну дают? Всех водят на уроки, на филармонию, на физкультуру. Почему подарки не всем? Помню, что я вообще не поняла этот момент и глубоко закрылась в себе.

На следующий день классная руководитель на первом уроке вручила мне пакет, сказала, вчера забыла отдать на празднике. А в пакете канцелярия отличалась от той, что была у одноклассников. И отличалась даже в лучшую сторону, как по мне. Я поблагодарила, от сердца отлегло, и забылся этот инцидент.

Спустя много лет, когда я уже закончила начальную школу, когда сменился классный руководитель, а потом и вовсе мы с родителями переехали в другой район - школу пришлось сменить: я осознала, что прекрасная Лилия Владимировна купила этот набор канцелярии для меня лично за свои деньги. И с тех пор мне так щемит сердце это понимание.

Многим покажется это мелочью, но для меня это очень добрый и светлый поступок, который я не могу забыть и по сей день.

Спасибо Вам огромное, Лилия Владимировна, Вы прекрасный человек и педагог.

19
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы оцениваете интеллект своих родителей?

раскрыть ветку (1)
24

Они фанатично религиозны. Думаю, этим все сказано.

Я с ними не общаюсь с 16 лет.

показать ответы
366

Моя мать в 2001 году родила седьмого(из восьми) ребенка, и жили мы в однокомнатной квартире бабушки

Какой пиздец. Родители не знали про средства предохранения от беременности?

раскрыть ветку (1)
24

Знали, родители были очень религиозны и в целом больны на голову.

9
Я так понимаю, это один из тех текстов, которые собирают комментарии. Не очень похоже на реальную историю, однако, и я свое мнение здесь оставлю. В какой дикой нищете должна жить семья, чтобы не купить ребенку простую канцелярию? Я бы поверила, если бы писали про 92-95 годы, но 2005 год, детей фломастерами вообще не удивить. Пособия платились исправно, не самые большие, но *8, достаточно, чтобы по 100 рублей откладывать на детские подарки к праздникам. Допустим, денег реально не было, оставим, как взрослый человек может спокойно размножаться, но не работать. Родители прекрасно знали, что детям будут дарить подарки, прекрасно понимали, что у дочери этого подарка не будет. Найти выход? Не, это для слабаков, пусть идет в школу и набирается жизненного опыта. Можно просто не пойти, можно передать свой подарок. Можно поговорить с ребенком и объяснить ситуацию, можно заработать. Для тех, кто наезжает на учителя, отвечу: классный руководитель вообще может быть не в курсе, что и кому дарить будут. Это делает родительский комитет без участия учителя. Человек на свою нищенскую зарплату купил ребенку подарок, выполнив родительские обязанности. Интересно, автор поста у родителей спрашивала, почему они ей подарок не оплатили?
раскрыть ветку (1)
10

Пост не про моих родителей, а про редкого хорошего человека из детства. К сожалению, всем в школе было плевать на очередную нищую многодетную семью, нас еще и в пример ставили, как надо демографию поднимать.

Все эти правильные вопросы и рассуждения, которые вы написали в комментарии, я всю жизнь проговориваю себе и пытаюсь найти ответы. С родителями я не общаюсь, но одно время, когда пыталась, все сводилось к тому, что мы неблагодарные дети, и они все делали правильно.

1

Проблема девочки не могла не обсуждаться с классной.

раскрыть ветку (1)
14

Честно - сомневаясь, что кому-то дело вообще было. Потом стало уже привычным то, что пока все ездят в музеи или на всякие мероприятия, меня оставляли в классе, и еще несколько человек, чьи родители не заплатили. Также учителям всегда было насрать на то, что я и старшие сиблинги в рванье, с синяками от побоев отца.

Мне никто ничего не должен, но во втором классе я была лишь ребенком, и меня удивило и обидело просто то, что какие-то бонусы, подарки не всем ученикам поровну. Если бы изначально поставили перед фактом, что эт только тем, кто заплатил: вопросов нет.

показать ответы
12

А если не секрет, сейчас со всеми своими братьями и сёстрами общаетесь?

раскрыть ветку (1)
10

Почти со всеми

6

В марте 2004 мне исполнилось 6 лет

Аккаунту 12 лет. Вы в 12 лет его завели?

раскрыть ветку (1)
7

В 16. Нихера себе время пролетело.

Считайте, 12 лет я залечивала психологические травмы, вставала на ноги и пыталась стать нормальным человеком, чтобы наконец-то вспомнить из детства хоть что-то хорошее и поделиться этим, а не одну лишь дичь

69

Моя семья жила очень бедно. Моя мать в 2001 году родила седьмого(из восьми) ребенка, и жили мы в однокомнатной квартире бабушки, а отец зарабатывал копейки.

На презервативы не зватало?

раскрыть ветку (1)
7

Презервативы грех, а дети - величайший божий дар

2

Сейчас общаетесь с ними, с остальной семьёй?

раскрыть ветку (1)
6

С родителями нет, с братьями сестрами близки. Общая травма

показать ответы
9

"Моя мать в 2001 году родила седьмого(из восьми) ребенка, и жили мы в однокомнатной квартире бабушки, а отец зарабатывал копейки." какой-то перебор с деталями, не верю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Если бы ваше неверие могло переписать мою жизнь было бы здорово

79
Семь (восемь) детей? Ну как бы многодетным даже в то время помогали. Да и детские неплохие платили. С какого вы региона?
раскрыть ветку (1)
40

Я не знаю, что кому платили, я была ребенком

показать ответы
иногда сарказмирует

Всех водят на уроки, на филармонию, на физкультуру.

меня еще вот это смутило )

раскрыть ветку (1)
2

У нас филармонией называлось такое мероприятие: приезжали музыканты со своими инструментами в школу раз в месяц или два, и в актовом зале музыцировали. Не стала уточнять, так как думала, у многих в школах подобное было

1

ТС, семья религиозная? Рискну предположить - баптисты?

раскрыть ветку (1)
2

Бинго

5
Ладно, хрен с этими презервативами, все таки ощущения не те и "всегда можно успеть вытащить". А как они успели в однушке с бабушкой и большим количеством детей успеть этих детей делать? Хотя если отцу хватает 10 секунд, то можно успеть в углу зажаться
раскрыть ветку (1)
2

Если представите как - плохо станет

показать ответы
127

А сознания того, как родители подставили классного руководителя - еще не пришло?

раскрыть ветку (1)
3

Отношения с родителями - отдельная речь. Пост был не о том.

1267

Блять, сразу же. Жили в однокомнатной квартире бабушки в 10 рыл и еще одного рожать собрались. Отец копейки зарабатывал. Где тут вообще логика? Это же пиздец? Нельзя кончать не внутрь? Что с головой? Да и кончать сука когда время нашлось? Тут с двумя то в доме с 4 комнатами потрахаться шанс выпадает раз в месяц. На мой взгляд хуита какая-то нереальная

раскрыть ветку (1)
3

Кому расскажу - не поверят. Но к сожалению, так бывает. Особенно, когда родители религиозны, а кончать не внутрь и секс для удовольствия - страшнейший грех.

показать ответы
0
Слабо верится, что вообще история настоящая. Какие 8 детей в однушке и денег нет?
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада за вас, что вы не знаете, что это такое . Так или иначе, ваше неверие не отменит мое прошлое

0
На филармонию?
Автор, что школа была с музыкальным уклоном?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, раз в месяц-два в актовом зале музыцировал мини-оркестр для всей начальной школы. Хз зачем это было нужно

0
Фамилия Лилии Владимировны случайно не Лебедева была?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

1

ага. И детей на филармонию какую-то водят.

раскрыть ветку (1)
0

Филармонией называли мини-оркестры в актовом зале в школе раз в месяц-два.

16

Вы уж простите, но учительница молодец, но родителям плодиться в однушке без денег... У них там писи дымились или верующие на голову?

раскрыть ветку (1)
0

Второе

100

25 тысяч для 2001 года очень хорошая зарплата

раскрыть ветку (1)

Сорян, тупанула, писала на эмоциях, 25к отец зарабатывать начал, когда мне было лет в 10-13. В 2000х родители сводили концы с концами, продавали вафли на рынке, и оба не работали нигде.

Просто цифра 25000 кажется сейчас очень низкой, вот ее и написала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры