13299

Небезопасный контент (18+)

Классика пролайфа

Пролайф-активистка Джейми Джеффрис (Jamie Jeffries), также известная под ником “#pro_life wife”, похвасталась в своих соцсетях что отговорила женщину делать аборт. Спустя 6 месяцев ребенка у той женщины забрали соцслужбы. 

Перед этим, мать ребенка обозначила Джейми и ее мужа как семью, в которую должен попасть ее ребенок, если мать не может им заниматься.

На скрине можно лицезреть реакцию пролайф-активистки после того, как она узнала, что ей хотят отдать 6-месячного ребенка, которого она "спасла", на попечение.

"В феврале я отговорила мать от аборта. Ее ребенку 6 мес и его только что забрали из семьи соц. службы (к сожалению справедливо). Но эта семья обозначила МЕНЯ как предпочитаемого опекуна для ребенка. Меня???? Нет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Я и так делаю очень многое, 6-месячный ребенок сломает меня, уничтожит мой брак и психическое здоровье. Я просто не могу."

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

147
Автор поста оценил этот комментарий

Это фейк. В Штатах нельзя отказаться от ребенка в пользу какой-то там левой тётки и чтобы государство к тому же заставило ее воспитывать чужого ребенка. Иначе миллионы наркоманок отдадут своих детей Стиву Маску, Трампу или Киану Ривзу.

раскрыть ветку (1)
383
Отказаться в пользу нельзя. Когда ребенка изымают соцслужбы, мамаша заполняет бумаги, где указывает потенциальных опекунов. Ну типо кому можно доверить если что. И им соцслужбы предлагают. Не заставляют, еще раз, а предлагают, если у тех есть желание.

И тут вся фишка в том, что долбанашке всего лишь предложили взять ребенка, и у нее сразу подгорел пукан.
показать ответы

Дабы не дублировать - #comment_244610331

раскрыть ветку (1)
63
Ну так и нужна практика по передачи детей, вот таким вот активисткам/активистам. Когда у них полученного бабла не будет хватать на прокорм всех "спасенных" дитяток, тогда они заткнутся. А другие, на их примере увидев, чем чревато, меньше будут пиздеть.
показать ответы

Ваши соседи избивают и насилуют их ребёнка. Вы считаете что это неправильно и заявляете в полицию. Родители ребёнка настаивают чтобы ребёнка отдали Вам. Вы отказываетесь. Похоже?

раскрыть ветку (1)
29
Не так. Причинно следственная связь нарушена. Ты видишь что твои соседи деликвенты и девианиы. Бухают, деруться, курят мет, живут на пособия. Соседка беременеет и хочет сделать аборт, что бы не плодить нищету, остатками разума понимая, какой пиздец ждет ребенка. Ты ее отговариваешь, это жи ребенок (по хер что там еще эмбрион, у которого еще высшая нервная деятельность не сформировалась, но тебе необходимо для набора очков в своем сообществе). Она не делает и рожает. Ты спешишь всем рассказать, какая ты молодец. А потом ребенка изымают, потому что вот то, что ты описал. И тебе предлагают его взять. Не заставляют, а предлагают. Ну мол ты то сознательный человек, протесианец, ведешь хороший образ жизни, и ты ж не советовал прерывать беременность? И тут ты переобуваешь лыжи. Я не я, корова не моя, т вообще я всего лишь рядом постоял.
Вопрос абортов очень спорный, но лицемерия никакого тут нет. С точки зрения пролайферов отправить ребёнка в приют - да, плохо, но ни в какое сравнение не идёт с убийством (абортом) того же ребёнка.
раскрыть ветку (1)
98
Эмбрион не ребенок. Начать нужно с этого. А дальше уже все вами написанное теряет смысл. Выкинуть эмбрион, у которого не сформировалось высшей нервной деятельности, и отправить ребенка в детдом, который уже учиться мыслить, умеет чувствовать и переживать? Выбор очевиден.
показать ответы

Это всё не хорошо и не плохо, весь вопрос в целесообразности. Думаю нужен исключительно рациональный подход. Испытывает государство трудности с воспроизводством населения, запретить аборты, коэффициент рождаемости поднялся выше 2.1, разрешить аборты (и так маневрировать всё время).
PS Опять же поддержку матерей, отцов и семей развивать. Вынужденные аборты (изнасилование, болезни и так далее) оставить.

раскрыть ветку (1)
209
Можно еще онанизм и мастурбацию запретить. Или операции всякие... Типо много населения? Давайте запретим удалять аппендиксы и проводить реанимацию. Хер ли... Кругом шестеренки и рабы, которые не имеют право распоряжаться своей жизнью и телом. Правда?
Нужно больше на рыночек труда выбросить нищих, которые в очередях за окном стоять будут, и драться за работу, что б пожрать? Запретить аборты! Много слишком нищих, угроза раскачивания лодки, бугурта и восстаний? Разрешить и сокращать население оптимизацией медицины!
показать ответы
55

То, что все эти активистки пошли бы нах*й - понятно, конечно, но всё же:

мать ребенка обозначила Джейми и ее мужа как семью, в которую должен попасть ее ребенок

...а это хоть с оной "активисткой" обговаривалось заранее?)

раскрыть ветку (1)
66
De lege ferenda у них, можно указать при изъятии, предпочитаемых опекунов. А уж соглашаться или нет, их дело. Это реакция не на вручение ребенка, мол, забирайте и ебитесь. Это реакция на предложение, взять опекунство на себя, так как ее указали в документах как возможного опекуна.
показать ответы
Но позвольте, убийство - это отнятие жизни, а не отнятие сознания.
И почему это наличие высшей нервной деятельности вы объявили критерием человечности? Она и у некоторых животных присутствует, так что не аргумент.
Ну а про сформировавшиеся системы вообще странно - у ребенка много чего несформировано, это не делает его не человеком.
раскрыть ветку (1)
21
И что, что она присутствует у животных? Это не аргумент. Внезапно, человек мыслящее и думающее существо, наделенное развитым сознанием, одна из особенностей которого, воображать, и к сожалению, верить в воображаемое, что и порождает мракобесие, ака "эмбрион эта чилавек! аборт эта убийства! бох накажит! у зародыша есть душа!" и прочий бред.
Ребнка, его неразвитость, делает внезапно, ребенком.
показать ответы
Эмбрион не человек? А к какому биологическому виду тогда относится эмбрион? Может быть это лягушка или утконос? Аргументируйте, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
40
"Эмбрион не человек?"

Где я такое утверждаю. Нука, нука! :)))
показать ответы

практика по передачи детей, вот таким вот активисткам

Абсолютно невозможно реализовать в рамках правового поля. Для этого придется перекраивать фактически основы

раскрыть ветку (1)
30
Правовое поле это воображаемая структура которая живет лишь верой людей в ее существование. Как показывает история, легко меняется, достаточно людей привести к вере в иное правовое поле. Возможно все, что не противоречит фундаментальным материальным законам вселенной. Вещи порождённые коллективной верой и интерсубъективным воображением изменять можно и нужно, для развития.
показать ответы
Это не ребёнок, но это человек. И, соответственно, уничтожение живого человеческого организма не может быть ничем иным, кроме как убийством.
То, насколько, сформированы органы и прочее, не отменяет принадлежности к человеческому виду. Ребенок тоже является человеком, хоть он и не сформирован полностью. Старик является человеком. Человек без селезёнки или мочевого пузыря тоже является человеком, да-да не удивляйтесь! Нехватка некоторых органов и систем тоже не отменяет принадлежности к человеческому виду.
раскрыть ветку (1)
27
Это не человек, а человеческий эмбрион. У него нет еще сформировавшейся высшей нервной деятельности и мозга. А значит сознания. По этому аборт не убийство. Как и не убийство - отключения человека, с мертвым мозгом от аппарата ИВЛ.
показать ответы
А какой смысл тогда в высказывании "эмбрион не ребенок"? Это человек, живой. Без нервной системы это сравнимо с "овощными" пациентами на жизнеобеспечении. Я ни слова не говорил о том, как допустимо обращаться с эмбрионами или людьми в вегетативном состоянии. Я говорю лишь о том, что это убийство, и это факт.
раскрыть ветку (1)
34
Эмбрион это набор неоформившихся человеческих клеток, которые могут превратиться в ребенка, а могут и НЕ превратиться. По этому эмбрион и ребенок это разные понятия, и сравнивать их тупо.
показать ответы
22

Это было в 2020 году, Этой активистке Джейми позвонила девушка и попросила совета, та ей посоветовала оставить ребёнка. От ребёнка Джейми отказалась, но нашла ему другую семью и обещала всячески помогать.

раскрыть ветку (1)
68
А почему отказалась то? Матери советовала не отказываться, а сама отказалась. Нелогично как то. ;)
показать ответы
Любишь медок - люби и холодок.

Получать удовольствие от секса она тоже не обязана, но раз уж решилась - у неё уже есть потенциальные обязательства.

раскрыть ветку (1)
6
Откуда вы это блять берете? Какие обязательства? 21 век га дворе. Наука, медицина, развитие... Китайцы блять, уже искуственную матку тестируют. Скоро как в романах Буджоилд, засунули в маточный репликатор эмбрион, и поехали на кольца Сатурна отдыхать, или в Пояс Астеройдов работать... Приехали через 9 месяцев, и получили рпбенка на руки. А вы все как древние неандертальцы в какраньшую... Секс, обязательства, должна родить, кинлер, кюхен, кирхен и прочая щняга... С определенного момента исторического и научного развития, сексом стало можно заниматься сугубо ради удовольствия без обязательств и угроз иметь детей. И это прекрасно!!!! Смиритесь уже.
показать ответы
Конечно не уверен:-) Я понимаю, что мои оппоненты именно этого и хотят, продвигая такие тезисы. Разумеется, они мнят себя интеллектуалами-прогрессистами и мне уже приписали пролайферство, отсталость и религиозность.
А если без шуток, я утверждаю, что есть наиболее объективный критерий того, что является человеком и что является отдельным организмом. Это ДНК. Человеком является существо, обладающее набором человеческих генов. Одного человека отделяет от другого наличие уникального набора генов (именно это отделяет эмбрион от матери). Именно поэтому зигота - человек, а яйцеклетка - не человек.
Все другие критерии, как правило легко оспариваются и зачастую имеют оценочный характер (разумность, как ваш пример).
раскрыть ветку (1)
6
Бро, не хочу тебя огорчать, но существа, мало отличимые от нас внешне и по ДНК, появились еще 2кк лет назад. Они все были людьми. Человек умелый, Денисов Человек, Человек из Нендер, Соло Человек, Человек Разумный. Но они не создавали сложных орудий труда, не знали огня, и одежды. И только примерно 70к лет назад, в головах одного из вида Людей, случился скачек сознания, который называется "когнитивная революция". Случайная мутация привела к появлению способностей воображения, творчества, созидания, и веры в воображаемое. Он и создал лампу, иголку, лодку, лук, и начал из Африки расселяться по земному шарику, выпиливая и ассимилируя других собратьев. В тебе от 8% до 14% днк Неандертальца, 1%-4% Хомо Денисова, еше есть днк Хомо Солониса и Эрекиуса.

Говорит ли это о том, что ты неандерталец? Или Эректус? Нет. Потому что тебя определяет умение обучаться, развиваться, воображать, фантазировать, творить, и прочее, и прочее... что дает тебе работа твоего мозга и твое сознание. Именно работа мозга и сознание, делает тебя человеком.
показать ответы
22
DELETED

уже вполне в проекте есть мужские противозачаточные. есть побочки - набор веса, перемены настроения - но их не больше, чем у женских противозачаточных. ну и перевязаться можно, потом развязаться

раскрыть ветку (1)
10
Есть прекрасная штука. Вазектамия называется. И ни каких проблем.
показать ответы
2

Только вам должно быть 35+ лет или у вас должно быть 2+ ребенка

В противном случае делать ее будут так же как аборт в подвале вешалкой.

раскрыть ветку (1)
4
За границей прекрасно делают без этих условностей.

Ну дык предохраняйтесь и занимайтесь. Но всегда есть шанс беременности.

раскрыть ветку (1)
2
Я перевязался и занимаюсь. Ни чего в этом ужасного нет. И как можно забеременеть, так можно и сделать аборт. В этом то же нет ни чего ужасного.
показать ответы

Вот такие вроде вас котят топят обычно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Не топлю. И к насилию не склонен, если не достать в край. При чем тут это не понял, но спишу на ваши проблемы с адекватностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы