Каждый класс теперь несёт коллективную ответственность за своих отстающих, обязан подтягивать их до общего уровня. Оценки ужесточаются, подготовка должна быть серьёзной и отвечать требованиям времени, формализм недопустим и наказуем. Директора — под расстрельную статью за растраты бюджета, квартира директорского сыночки, крузак, дача — всё конфискуется и переводится в общешкольную собственность как незаконно нажитое. Бухгалтера садят в оборудованную в подвале тюрьму на 25 лет за содействие директору в преступной деятельности, тоже с конфискацией. На место директора ставят химичку, которая отказывалась просто так ставить три, как сотрудницу, зарекомендовавшую себя ответственной и неподкупной. Все равны: едят в одной столовой с общей кухни, ходят в одни и те же туалеты, любые проблемы обсуждаются на совете школы, где каждый имеет равное право голоса. На деньги, возвращённые в бюджет после пресечения преступной деятельности бывшей администрации, запускаются масштабные проекты: школьная обсерватория и суперсовременный бассейн.
Мой дед получил квартиру, вишневую четверку, раз в год семьей ездили на турбазу (он, жена и три дочери), отпуск давали на 28 дней, а не заставляли разбивать на фрагменты, отправляли на повышение квалификации, бесплатно лечили, детей возили в Москву от школы, маму мою отправляли в различные кружки, давали нормально детский сад (а не ставили в очередь на 3 года) и еще много полезного.
Дед работал на заводе зам.начальника цеха (не нуменклатура и не партработник. Заводов много, цехов еще больше, а замов и того не счесть, чтоб не говорили что он примазаный), бабушка там же кладовщицей.
Это, конечно, не айфоны, иномарки, квартиры в высотках, отпуск в туриции, кросовки найк и ток-шоу по телефизору (почти все это покупается в кредит, к стати), но у людей была уверенность что их не погонят с работы, что им обеспечат достойную жизнь после выхода на пенсию и что детей будет куда отправить учиться и работать дальше. Это важнее чем цацки, мне так думается.
В минестерстве сидели работники, а не эффективные менеджеры, которых взяли чтоб они бюджет осваивали. И они старались делать все, чтобы их отрасль развивалась и улучшалась.
Да и в целом, люди почему-то до сих пор борются с, к сожалению, погибшим государством.
Некоторые юди уверяют, что в СССР жили плохо в 50-60, сравнивая с США. Забывая что в Союзе потеряли 27млн трудоспособного населения, и что все время до и во время войны клепали танки, самолеты, автоматы и снаряды. Все это могло пойти на создание тех же телефизоров, холодильников, машин, домов и тд.
Вместо того, чтобы согласиться, что социализм и плановая экономика эффективны (СССР из отстаой СХ страны вышел на место второй экономики мира, при чем будучи обложен санкциями со всех сторон и закрыт железным зановесом), все еще пытаются рассказать как люди не жили а мучались, в коммуналках толпились, ели через раз и носили однотипную серую одежду.
Видимо предпологается, что если бы Союз не развалился, то все бы так и продолжалось, не меняясь, до момента угасания нашего Солнца.
Лично я уже устал от срачей)
Там ничего нового не говорят. В пятой по счету ветке спорта я заметил что мне говорят одно и то же, а мои аргументы не слушают, толдыча одно и то же, перевирая и извращая то что говорю.
Поэтому отдергиваю себя, когда вижу очередного невежду, который пересмотрел Каца и Дудя, Соловьева и Мединского, и рассказывает, с высоты 17 лет, как плохо было в СССР, и как хорошо сейчас.
Где они это хорошо увидели, я не понимаю, конечно.
Вместо того, чтобы согласиться, что социализм и плановая экономика эффективны
Ну покажи пример хоть одного успешного государства? Везде получаются диктатуры с крайне низким уровнем жизни.
Я тебе больше скажу - об опасности монополий говорил ваш же Маркс. Так вот в плановой экономике все государство - это монополия, со всеми ее минусами.
В пятой по счету ветке спорта я заметил что мне говорят одно и то же, а мои аргументы не слушают
А у тебя прям новые аргументы каждый раз? Всем вашим фантазиям противостоят факты. Но вы предпочитаете их просто игнорировать.
Где они это хорошо увидели, я не понимаю, конечно.
Сейчас не хорошо, но в СССР было куда хуже. И чем дальше, тем нынешний строй напоминает тот самый СССР.
Вот собственно об этом я и говорил: одни и те же "факты", подмена понятий и софистика, непонимание основ теории, остутсвие представления о развитии и ходе истории.
Тут от начала и до конца просто полностью все ошибочно, я даже комментировать не хочу (да-да, мне на самом деле просто нечего сказать и я корчу из себя крутого).
Тот, кто понимает хоть что-то в диалектике, или дружит с формальной логикой найдет к чему придраться.
Если человек антисоветчик и фанат западных ценностей и развития страны, то его все равно не смогу переубедить. А если и попытаюсь, то все будет вывернуто на изнанку и к консенсусу не прийти.
Для всех остальных же рекомендую ознакамливаться с теорией.
И если не нравится Марксизм, то можно почитать работы Адама Смита и Дэвида Рикардо. Они говорили о несомененной пользе капитализма, не отрецая его минусов. Даже по работам данных буржуазных экономистов можно понять, что в наше время не так с экономикой и самой формацией.
А тперь я сдамся, ок? ты ж все равно меня задавишь заголовками из желтых газет времен перестройки и 90-х, где писали о том как страшно жили.
Просто скажи, или ответь мне же, что "глупые совки", догматики и сектанты, снова ничего не могут сказать, держатся за свои книги столетней давности, опростоволосились и вообще.
А потом можешь скринить или просто на словах рассказывать друзьям как в очередной раз победил.
Мне правда лень что-то объяснять, потому что толку нет, будет очередной срач, я с тобой не соглашусь, а ты со мной.
У меня то цель убедить в том что нужно развиваться, у тебя же - доказать что коммунисты дурачки. как говорилось в классическом меме "мы на разных уровнях".
Хочешь срач? подпишись на меня, в моих постах всегда есть место для таких как ты.
Хотел ответить покороче, но не вышло, уж извини, и так вырезал больше половины текста.
Все, давай, победоносно отвечай, уничтож меня морально и спи спокойно.