10223

Классика

Классика
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый класс теперь несёт коллективную ответственность за своих отстающих, обязан подтягивать их до общего уровня. Оценки ужесточаются, подготовка должна быть серьёзной и отвечать требованиям времени, формализм недопустим и наказуем. Директора — под расстрельную статью за растраты бюджета, квартира директорского сыночки, крузак, дача — всё конфискуется и переводится в общешкольную собственность как незаконно нажитое. Бухгалтера садят в оборудованную в подвале тюрьму на 25 лет за содействие директору в преступной деятельности, тоже с конфискацией. На место директора ставят химичку, которая отказывалась просто так ставить три, как сотрудницу, зарекомендовавшую себя ответственной и неподкупной. Все равны: едят в одной столовой с общей кухни, ходят в одни и те же туалеты, любые проблемы обсуждаются на совете школы, где каждый имеет равное право голоса. На деньги, возвращённые в бюджет после пресечения преступной деятельности бывшей администрации, запускаются масштабные проекты: школьная обсерватория и суперсовременный бассейн. 

раскрыть ветку (1)
14

Товарищ нарком внутренних дел, я уж думал не встречу вас при жизни)

показать ответы
Этот анекдот ещё 10 лет назад был.
раскрыть ветку (1)
12

Его нашли археологи на скрижалях при раскопках Месопотамии

показать ответы
0
Ты профилак как работает знаешь вообще? На проповедника тут только ты тянешь. На заводе-то бывал хоть раз в жизни? В распределении квартир участвовал? Да ты и профилак что такое даже не представляешь.
раскрыть ветку (1)
7

Мой дед получил квартиру, вишневую четверку, раз в год семьей ездили на турбазу (он, жена и три дочери), отпуск давали на 28 дней, а не заставляли разбивать на фрагменты, отправляли на повышение квалификации, бесплатно лечили, детей возили в Москву от школы, маму мою отправляли в различные кружки, давали нормально детский сад (а не ставили в очередь на 3 года) и еще много полезного.

Дед работал на заводе зам.начальника цеха (не нуменклатура и не партработник. Заводов много, цехов еще больше, а замов и того не счесть, чтоб не говорили что он примазаный), бабушка там же кладовщицей.

Это, конечно, не айфоны, иномарки, квартиры в высотках, отпуск в туриции, кросовки найк и ток-шоу по телефизору (почти все это покупается в кредит, к стати), но у людей была уверенность что их не погонят с работы, что им обеспечат достойную жизнь после выхода на пенсию и что детей будет куда отправить учиться и работать дальше. Это важнее чем цацки, мне так думается.

В минестерстве сидели работники, а не эффективные менеджеры, которых взяли чтоб они бюджет осваивали. И они старались делать все, чтобы их отрасль развивалась и улучшалась.

Да и в целом, люди почему-то до сих пор борются с, к сожалению, погибшим государством.

Некоторые юди уверяют, что в СССР жили плохо в 50-60, сравнивая с США. Забывая что в Союзе потеряли 27млн трудоспособного населения, и что все время до и во время войны клепали танки, самолеты, автоматы и снаряды. Все это могло пойти на создание тех же телефизоров, холодильников, машин, домов и тд.

Вместо того, чтобы согласиться, что социализм и плановая экономика эффективны (СССР из отстаой СХ страны вышел на место второй экономики мира, при чем будучи обложен санкциями со всех сторон и закрыт железным зановесом), все еще пытаются рассказать как люди не жили а мучались, в коммуналках толпились, ели через раз и носили однотипную серую одежду.

Видимо предпологается, что если бы Союз не развалился, то все бы так и продолжалось, не меняясь, до момента угасания нашего Солнца.

Лично я уже устал от срачей)

Там ничего нового не говорят. В пятой по счету ветке спорта я заметил что мне говорят одно и то же, а мои аргументы не слушают, толдыча одно и то же, перевирая и извращая то что говорю.

Поэтому отдергиваю себя, когда вижу очередного невежду, который пересмотрел Каца и Дудя, Соловьева и Мединского, и рассказывает, с высоты 17 лет, как плохо было в СССР, и как хорошо сейчас.

Где они это хорошо увидели, я не понимаю, конечно.

показать ответы
Вместо того, чтобы согласиться, что социализм и плановая экономика эффективны

Ну покажи пример хоть одного успешного государства? Везде получаются диктатуры с крайне низким уровнем жизни.

Я тебе больше скажу - об опасности монополий говорил ваш же Маркс. Так вот в плановой экономике все государство - это монополия, со всеми ее минусами.

В пятой по счету ветке спорта я заметил что мне говорят одно и то же, а мои аргументы не слушают

А у тебя прям новые аргументы каждый раз? Всем вашим фантазиям противостоят факты. Но вы предпочитаете их просто игнорировать.

Где они это хорошо увидели, я не понимаю, конечно.

Сейчас не хорошо, но в СССР было куда хуже. И чем дальше, тем нынешний строй напоминает тот самый СССР.

раскрыть ветку (1)
4

Вот собственно об этом я и говорил: одни и те же "факты", подмена понятий и софистика, непонимание основ теории, остутсвие представления о развитии и ходе истории.

Тут от начала и до конца просто полностью все ошибочно, я даже комментировать не хочу (да-да, мне на самом деле просто нечего сказать и я корчу из себя крутого).

Тот, кто понимает хоть что-то в диалектике, или дружит с формальной логикой найдет к чему придраться.

Если человек антисоветчик и фанат западных ценностей и развития страны, то его все равно не смогу переубедить. А если и попытаюсь, то все будет вывернуто на изнанку и к консенсусу не прийти.

Для всех остальных же рекомендую ознакамливаться с теорией.

И если не нравится Марксизм, то можно почитать работы Адама Смита и Дэвида Рикардо. Они говорили о несомененной пользе капитализма, не отрецая его минусов. Даже по работам данных буржуазных экономистов можно понять, что в наше время не так с экономикой и самой формацией.

А тперь я сдамся, ок? ты ж все равно меня задавишь заголовками из желтых газет времен перестройки и 90-х, где писали о том как страшно жили.

Просто скажи, или ответь мне же, что "глупые совки", догматики и сектанты, снова ничего не могут сказать, держатся за свои книги столетней давности, опростоволосились и вообще.

А потом можешь скринить или просто на словах рассказывать друзьям как в очередной раз победил.

Мне правда лень что-то объяснять, потому что толку нет, будет очередной срач, я с тобой не соглашусь, а ты со мной.

У меня то цель убедить в том что нужно развиваться, у тебя же - доказать что коммунисты дурачки. как говорилось в классическом меме "мы на разных уровнях".

Хочешь срач? подпишись на меня, в моих постах всегда есть место для таких как ты.

Хотел ответить покороче, но не вышло, уж извини, и так вырезал больше половины текста.

Все, давай, победоносно отвечай, уничтож меня морально и спи спокойно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги