КИт.Пойман.(продолжение)
Молотом об стену.Каждого.Зус, дважды каждого!Где взять ещё Живой Сок?Только снаружи.Там, за железными прутьями - целый мир. КИт с минуту постоял под высоким окном, шевеля кистями рук, словно отгоняя комаров.Нащупывал слабые потоки Тьмы в тюремной стене, по принципу борьбы Таурю.Как если бы стена была человеком.Ему раньше такое и в голову не приходило... Довольно похоже, только шире, слабее, и сердечного центра совсем нет.Пленник резко рванул середину энергетических потоков на себя, создавая две невидимых ступеньки.Прыгнул на них, и зацепился руками за решетку.Подтянулся, и выглянул во двор Терской тюрьмы.
"Видел бы меня Мастер Аргос!Прыгаю на три роста совсем без инструментов!" Во дворе никого небыло.Вообще никого.Такой же сухой камень, как и в камере.Здесь даже птицам делать нечего.И три вышки с часовыми.Они что, от Мастеров эту тюрьму построили??КИт высунул левую руку и постарался Взять Сок с неба.Не то, одной рукой не получается.Правая почти сразу начала болеть.Это тебе не на земле стоять.Несколько капель Силы упали на руку, и их сразу же поглотил оголодавший Сум.
- И что мне теперь делать?
- У тебя есть уздечка и защита, что тебе еще нужно, кретин?
- Мне нужно больше энергии!Нас же будут преследовать.Я не могу
убегать таким слабым.
- Надо, значит проси, ученик.Не виси тут как муха - охране это не понравится.
-Не у кого просить, Сум, тут никого нет!
-Есть.Я покажу, если пообещаешь мне угощение.Двойное угощение.
-Обещаю, жадное ты чудовище.Кто и где?
-Дерево, небольшое.На самой границе твоего восприятия.Прямо и чуть правее... Ещё правее. Сока у него - хоть залейся.
У Кита на лбу проступили капельки пота. Благородный!- беззвучно крикнул он в яркое небо.-Друг, помогите мне!Я в беде.Дайте немножко Жизни!Я здесь не по своей воле...
- У солнца бери, человек. - отозвалось дерево.
Все мы от солнца берем.И ты возьми.
- Не могу никак, благородный. Для этого мне нужны свободные руки.А я ими держусь за решетку.Только ты можешь помочь мне.
Уж так вышло.Прошу помощи!
- Не хочу помогать.Такие как ты порезали мою кожу.Это не больно, только очень обидно.
Запястья у Кита уже превратились в два сгустка боли.
- А они умели говорить с деревьями, те, кто тебя обидел?
- Нет.
- А я умею!
- Способность к речи есть у всех.Не все умеют слышать, человек.
- Я умею говорить! Те, кто порезал твою кожу - не умеют.И если ты мне не поможешь - завтра они порежут кожу
и на мне.Только не ножом, а огнем.Обещали мне метку на руке!
- Это правда?
- Так сказал я, Мастер Кит.
- Стал бы Мастер попрошайничать у старого дерева... Мастер умеет всё.
- Я без Инструментов!- оскорбился КИт.
- Он еще Ученик - влез в беседу Сум.
- Бери, Ученик.- отозвалось дерево.
Упругий фиолетовый "канат" устремился от дерева прямо ему в лоб, мастер пытался его перенаправить, но не успел.Волосы встали дыбом, сердце бешено заколотилось.Ржавые прутья под пальцами начали светлеть, перевоплощаясь в серебро. Сум лениво выдвинул бесплотное черное щупальце, и легко забрал всё лишнее.
-Теперь могу молнию, КИт.Среднюю.Трех пехотинцев с семи шагов - это максимум.
-Неплохо!Подойдет. - отозвался мальчик, рванулся вверх, сделал два шага по потолку,
и обратным сальто приземлился на пол.
Пора попить водички, да, Сум?- КИт легонько погладил драгоценную подвеску.
-Попьем водички, Ученик!
-Я Мастер! Ты что, никогда не исправишься?
-Никогда, сукин ты сын.И это только твоя вина.