КИт.Пойман.(продолжение)

Мо­лотом об сте­ну.Каж­до­го.Зус, дваж­ды каж­до­го!Где взять ещё Жи­вой Сок?Толь­ко сна­ружи.Там, за же­лез­ны­ми пруть­ями - це­лый мир. КИт с ми­нуту пос­то­ял под вы­соким ок­ном, ше­веля кис­тя­ми рук, слов­но от­го­няя ко­маров.На­щупы­вал сла­бые по­токи Ть­мы в тю­рем­ной сте­не, по прин­ци­пу борь­бы Та­урю.Как ес­ли бы сте­на бы­ла че­лове­ком.Ему рань­ше та­кое и в го­лову не при­ходи­ло... До­воль­но по­хоже, толь­ко ши­ре, сла­бее, и сер­дечно­го цен­тра сов­сем нет.Плен­ник рез­ко рва­нул се­реди­ну энер­ге­тичес­ких по­токов на се­бя, соз­да­вая две не­види­мых сту­пень­ки.Прыг­нул на них, и за­цепил­ся ру­ками за ре­шет­ку.Под­тя­нул­ся, и выг­ля­нул во двор Тер­ской тюрь­мы.

"Ви­дел бы ме­ня Мас­тер Ар­гос!Пры­гаю на три рос­та сов­сем без инс­тру­мен­тов!" Во дво­ре ни­кого не­было.Во­об­ще ни­кого.Та­кой же су­хой ка­мень, как и в ка­мере.Здесь да­же пти­цам де­лать не­чего.И три выш­ки с ча­совы­ми.Они что, от Мас­те­ров эту тюрь­му пос­тро­или??КИт вы­сунул ле­вую ру­ку и пос­та­рал­ся Взять Сок с не­ба.Не то, од­ной ру­кой не по­луча­ет­ся.Пра­вая поч­ти сра­зу на­чала бо­леть.Это те­бе не на зем­ле сто­ять.Нес­коль­ко ка­пель Си­лы упа­ли на ру­ку, и их сра­зу же пог­ло­тил ого­лодав­ший Сум.

- И что мне те­перь де­лать?

- У те­бя есть уз­дечка и за­щита, что те­бе еще нуж­но, кре­тин?

- Мне нуж­но боль­ше энер­гии!Нас же бу­дут прес­ле­довать.Я не мо­гу

убе­гать та­ким сла­бым.

- На­до, зна­чит про­си, уче­ник.Не ви­си тут как му­ха - ох­ра­не это не пон­ра­вит­ся.

-Не у ко­го про­сить, Сум, тут ни­кого нет!

-Есть.Я по­кажу, ес­ли по­обе­ща­ешь мне уго­щение.Двой­ное уго­щение.

-Обе­щаю, жад­ное ты чу­дови­ще.Кто и где?

-Де­рево, не­боль­шое.На са­мой гра­нице тво­его вос­при­ятия.Пря­мо и чуть пра­вее... Ещё пра­вее. Со­ка у не­го - хоть за­лей­ся.

У Ки­та на лбу прос­ту­пили ка­пель­ки по­та. Бла­город­ный!- без­звуч­но крик­нул он в яр­кое не­бо.-Друг, по­моги­те мне!Я в бе­де.Дай­те нем­ножко Жиз­ни!Я здесь не по сво­ей во­ле...

- У сол­нца бе­ри, че­ловек. - отоз­ва­лось де­рево.

Все мы от сол­нца бе­рем.И ты возь­ми.

- Не мо­гу ни­как, бла­город­ный. Для это­го мне нуж­ны сво­бод­ные ру­ки.А я ими дер­жусь за ре­шет­ку.Толь­ко ты мо­жешь по­мочь мне.

Уж так выш­ло.Про­шу по­мощи!

- Не хо­чу по­могать.Та­кие как ты по­реза­ли мою ко­жу.Это не боль­но, толь­ко очень обид­но.

За­пястья у Ки­та уже прев­ра­тились в два сгус­тка бо­ли.

- А они уме­ли го­ворить с де­ревь­ями, те, кто те­бя оби­дел?

- Нет.

- А я умею!

- Спо­соб­ность к ре­чи есть у всех.Не все уме­ют слы­шать, че­ловек.

- Я умею го­ворить! Те, кто по­резал твою ко­жу - не уме­ют.И ес­ли ты мне не по­можешь - зав­тра они по­режут ко­жу

и на мне.Толь­ко не но­жом, а ог­нем.Обе­щали мне мет­ку на ру­ке!

- Это прав­да?

- Так ска­зал я, Мас­тер Кит.

- Стал бы Мас­тер поп­ро­шай­ни­чать у ста­рого де­рева... Мас­тер уме­ет всё.

- Я без Инс­тру­мен­тов!- ос­корбил­ся КИт.

- Он еще Уче­ник - влез в бе­седу Сум.

- Бе­ри, Уче­ник.- отоз­ва­лось де­рево.

Уп­ру­гий фи­оле­товый "ка­нат" ус­тре­мил­ся от де­рева пря­мо ему в лоб, мас­тер пы­тал­ся его пе­ренап­ра­вить, но не ус­пел.Во­лосы вста­ли ды­бом, сер­дце бе­шено за­коло­тилось.Ржа­вые прутья под паль­ца­ми на­чали свет­леть, пе­ревоп­ло­ща­ясь в се­реб­ро. Сум ле­ниво выд­ви­нул бес­плот­ное чер­ное щу­паль­це, и лег­ко заб­рал всё лиш­нее.

-Те­перь мо­гу мол­нию, КИт.Сред­нюю.Трех пе­хотин­цев с се­ми ша­гов - это мак­си­мум.

-Неп­ло­хо!По­дой­дет. - отоз­вался маль­чик, рва­нул­ся вверх, сде­лал два ша­га по по­тол­ку,

и об­ратным саль­то при­зем­лился на пол.

По­ра по­пить во­дич­ки, да, Сум?- КИт ле­гонь­ко пог­ла­дил дра­гоцен­ную под­веску.

-Попь­ем во­дич­ки, Уче­ник!

-Я Мас­тер! Ты что, ни­ког­да не ис­пра­вишь­ся?

-Ни­ког­да, су­кин ты сын.И это толь­ко твоя ви­на.

КИт.Пойман.(продолжение)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы