21

Китайский инвалид или?

Серия Велосипед!

Снова всем привет.

Сразу скажу, аппарат собирался много лет назад, аж в 2017 году. С тех пор было кой-чего заменено, но не принципиально, концепт остался, аппарат катается, менять там не хочется ну совсем ничего. Только расходку.

Очередной мой велосипед безнадёжно устарел, на дворе 17й год, оси кругом, а я на qr и десятке катаюсь. Да ещё с ztr crest пластилиновыми.... Надо обновляться. Тем более ещё и рама пострадала, бриташки в подседельную трубу вклеили алюминий, который, конечно же, корродировал и не отдавал подседел. Я решил точно - беру раму верхнего скота, перекидываю навеску, собираю новые колёса на китаеободах картонных и остаюсь дальше счастливым человеком.

Но.

Я плачу ипотеку. И рама за 120к становится голубой мечтой. А катать хочется. К осени собираюсь мыслями "вот теперь точно пора", т.к. подседел наглухо закис в раме и при обслуживании вела вытащить его получилось. С куском рамы.

У китайцев, почти сразу, была приобретена рама TideAce аж за 19 т.р. в 21" ростовке.

Гео рамы

Гео рамы

И обода 32 мм ширины картонные. Ну и подседел - рама с дурацким 27,2 мм. Т.к. рама низкая - нужен длинный подседел, минимум на 400мм. Рама с осью 12х142 сзади, конусным стаканом и стрёмной внутренней проводкой тросов-гидролиний. На ебеях приобретается странная втулка Koozer XM470 с ретчетом и вынос Uno-6, т.к. старый слишком мягкий и должен уйти на покатушечный велосипед.

На старом стояла система хх1 с 24м валом. На новой раме pf92. А под диваном давно валялась почти новая х.9 с 30м валом. Т.к. вес х.9 и хх1 систем не сильно отличается (в пределах 25-30 грамм), а хх1 моя под BSA, было решено поставить на этот велосипед х.9 систему под 30ю каретку. Я побоялся, что хх1 с переходником под 30 вал будет весить куда больше, чем х.9 сразу на каретке нужной.

Был закуплен, конечно же на али у проверенного продавца, gx на 12ск с кассетой ztto цельнофрезерованной, т.к. хтя задрала меня своей мягкой пружинкой. Прям до бесячки. Да и был на десятку с максимальной ёмкостью на 42 зуба (правда попилен был под 46), чего мне, слабенькому, не хватало.

Тормоза ХТ (чугунина) и вилка lefty переехали со старого велосипеда и процесс пошёл. Долгими зимними вечерами.

В итоге получается хардтейл 9150 весом с хтя контактами (тяжеленный). Зато недорохо. Поедет, благо физухи моей и на такой мало будет.

Благодаря оси он заметно жёстче в перьях, подседел гнётся во все стороны как сопля, в целом велосипед похож на правду. Не удобно брать его за верхнюю трубу, если это можно назвать трубой – очень широкая и тонкая полоска карбона, т.е. бегать надо с ним меньше.
Из извратов – опять титановые болты в круг (притом на подседеле китайцы не обманули и прислали действительно титановые болты), титановые рейлы седла, тяжеленные тормоза ХТ (зато тормозят), 180мм диск спереди (чтоб ещё лучше тормозило =) и тонкие, бумажные покрышки мишлены ультимейты в версии 2,25, зато катят и держат.

Фоткать не умею. Как вышло.

Есть ещё люди (особенно из поколения помоложе), которые спрашивают "зачем одна нога, что за изврат?"

Отвечаю невероятно древним видосом:

А ещё от себя добавлю, что гофроверсия дико неубиваема и требует очень и очень мало внимания к себе.

Получился "рабочий" вел за весьма скромные барыши (хотя твиттеры сегодня ржут глядя на такие дикие траты). Катает меня по сей день, ему в компанию напросился ещё один инвалидик Импортозамещение или велосипед для мелкого, с которым мы весело и задорно изучаем окрестности и, иногда, трассы веломарафонов и кк гоночек.

Как и сказал в начале поста - менять что-то не хочется. Это полностью устраивающий меня конфиг байка. Иногда гложет меня мысль о покупке подвесной рамы и перекидывании туда всего железа. Пока отмахиваюсь от неё ссаными тряпками. Стройка дома помогает =)

Такие вот дела.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не доказывай 🤣 Слив засчитан
раскрыть ветку (1)
0

Ох ну и дебил же ты.

Зря опять время на дебила потратил. В ЧС.

Хотя бы веломеханом себя не называй, не позорь нормальных механов, знакомых с физикой

0
Накат -движение по инерции , это ты понял , уже прогресс, вот теперь докажи что при всех равных прочих условиях велосипед на разных рамах будет иметь разный пробег до остановки свыше чем того что можно назвать погрешностью
раскрыть ветку (1)
0

Верно.

Зачем мне доказывать? Я тебе там задал вопросы, дал ссылки. Ты не ответил, не посмотрел.

Да, дубовая алюрама по корням проедет значительно меньше по инерции, чем накатистая картонная, которая уедет дальше за счёт верного проектирования плоскостей жёсткости и флекса. Даже больше тебе скажу, что гидроформинг и техноформинг были задуманы как возможность управлять плоскостями жёсткости, но не выдержали конкуренции с карбоном, где это делать проще, ибо технологии гидроформинга не дешёвые, а ещё в дело ввязалась усталость металла и постоянные трещины (жаент хтс 2005-2009 г.в. люминиевые). В этом и смысл "катящих" рам, экономить твои силы на техничных участках.

А ещё были и есть попытки в софттейлы, это уже на уровне дичайшего флекса материала без использования шарниров, даже на шоссерах под ПарижРубэ практикуется.

И это всё физика. Не маркетинг. Инженеры хлебушек свой не зря кушают, а разработчики технологий не зря стоят денег.

показать ответы
0

Чем не устроила нативная без каких-либо переходников PF41-92-GXP каретка?

раскрыть ветку (1)
0

Да чёт на глаза не попалась =)

0
Кому интересно , красный стрит триал , не скуфский😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В триальных всегда есть магия.

Только это стриттриал, сидушка то прикручена =) Или я ошибаюсь? У меня друзья в триале погружены сильно, Поддубный, Лапин, Зайцев, тумбочки на России раньше брали бодро.

показать ответы
0
Я ему про Фому он мне про Ерему 🤦‍♂️ На кой ты мне про ,, катящую" раму втираешь если речь о накате 🤦‍♂️. Ты правда деревянный .
раскрыть ветку (1)

Я тебе там, где ты писал, задал конкретный вопрос. Ты соизволь на него ответить, пожалуйста, раз уж в предыдущих постах о накате проигнорировал мои тезисы.

показать ответы
0
Тут можно себе плюс поставить 🤣?
раскрыть ветку (1)

Да, конечно, минусов то мне полепил уже =)

Ты погуглил, начал изучать, что такое "катящая рама" и почему это очень сложный процесс инжениринга, или так, решил, что не твое?

показать ответы
Не спорь с этим чудиком , для него существует два мнения, - его мнение и неправильное. Просто посмотри его посты ,
раскрыть ветку (1)

Посмотри свои каменты. Их, даже не смотря на то, что ты везде меня попытался поминусить, а себе плюсов потыкал, заминусили. Подумай, почему.

Я, когда транслирую своё мнение, ставлю приписку "имхо", т.е., как и все адекватные люди, указываю, что это конкретно моё мнение. А если пишу понятные и общепризнанные факты, которые нагуглить может даже школьник начальных классов, особенно связанные с нехитрой физикой - приставку "имхо" не использую. Даже что-то доказывать не имею интереса - адекватный человек тут-же найдёт инфо по ключевым словам сам, дурачёк же пукнет и пойдёт дальше дурачком, имхо. Выбор есть всегда.

показать ответы
0

Угу, а на КК нечего делать в городе

раскрыть ветку (1)

Примерно так, да. Верно.

показать ответы
1

Вы меня не услышали, мне нравится харо как он едет подо мной. Хочется больше наката.

раскрыть ветку (1)

И вы меня не услышали. Стрит/дёрт предназначен не для езды по дорогам. Для езды по дорогам сделан дорожный велосипед. Услышьте и осознайте.

показать ответы
0

Щас глупость может скажу но... Был у меня как то харо треад 1. Я не знаю стрит это или дёрт... Не разбираюсь. Но лучше велосипеда для города у меня не было. Вот прям кайфовал на нем. Ямы трещины бордюры.. Спрыгнуть запрыгнуть.. Лестницы там... Я во всякие трюки не умею, катался как на обычном кантрийнике. Но на нем если видишь ямку то не хочешь её объехать а прям хочется её перепрыгнуть. Хулиганистый такой вел. Но вот как на дачу ехать так беда. Жена на своих 29 два раза педали крутанула и катиться. А я херачу за ней. Не я понимаю что сингл спид все дела... Я там звезды под себя поменял... На 27.5 накат же чуть получше будет?

раскрыть ветку (1)

Чтоб велосипед ехал нормально под тобой по дороге - выбери дорожный велосипед.

А то, скажу тебе, нырять в деловом костюме не удобно. Как и ходить на деловые встречи в акваланге.

показать ответы
0

А на 27,5 таких нет?

раскрыть ветку (1)

Зачем там 27,5? У них вообще есть мод, заднее на 19", переднее 20" =)

Это велосипеды исключительно для езды вертикально вверх.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги