Китайская лапша в пряном кунжутном соусе с колбасой
Всем привет! Сегодня суббота, а значит пришло время очередного отчёта о новой лапше. В этот раз мне удалось урвать на ВБ набор из трёх видов лапши с разными вкусами за 481₽. Для ЛЛ: лапша просто супер! Как по вкусу, так и по наполнению. Так как изображения на упаковках были примерно одинаковые, я тупо выбрал ту, что больше по массе. На упаковке всё на китайском языке, поэтому информацию буду получать с помощью переводчика. Сама упаковка большая, квадратной формы из мягкого пластика. Снаружи картонная обложка. Судя по переводу, лапша производится под торговой маркой Тянь Сяохуа. Итак, осматриваем.

Также изучим заднюю часть упаковки. Меленько, конечно, но прочесть можно.

Ну и скрины с ВБ. К сожалению, на сегодняшний день такого набора нет в наличии.

Теперь можем вскрывать коробочку. Внутри множество ингредиентов. Они даже не влезли на одно фото, поэтому смотрим по частям. На первой фотке лапша, пакет с маринованными овощами и колбасой.
А затем всё остальное, включая и маленькие палочки.
Вполне себе богато, за эту цену. Поэтому давайте рассмотрим всё поподробнее. Традиционно начинаем с лапши. Она пшеничная, ярко-жёлтая в круглом брикете. При этом интересной формы (плоская) и пахнет как кукурузные палочки Джокер (кто помнит) со вкусом пиццы. Масса, как и обещано, около 80 граммов.
В самом большом пакете маринованные овощи. Тут всё по стандарту. Морская капуста, грибы, картофель, корень лотоса и бамбук.
В следующем пакете три солидных куска колбасы. Пахнет приятно. На вид похожа на обычную варёную колбасу.
Далее приличная порция коричневого пряного соуса. Запах и вкус как у соевых снеков Латяо один в один. Острота незначительная, но есть.
Немножко масла с хлопьями перца чили. Здесь тоже всё стандартно.
Пакетик с кунжутной пастой. Пахнет кунжутом. Вкус вяжущий, пресноватый.
Ну и совсем капелька уксуса. Тоже совершенно ничем не примечательный.
В последнем пакетике зелень и семена чёрного и белого кунжута.
Процесс готовки описывать не буду, а прикреплю скрин с переводом с упаковки. Лишь добавлю, что я держал в кипятке 6,5 минут.
На верхней крышке предусмотрены отверстия для слива воды, что позволяет очень удобно это сделать.
Ну и что же получилось в итоге? А вот такая красота! Порция большая, аппетитная. Пахнет сногсшибательно! Фотаем и пробуем скорее.
Лапша шикарная! Несмотря на свою тонкость она не размякла, осталась вполне плотненькой. А кунжутный соус покрыл её приятной вязкостью. Во вкусе преобладают китайские пряности, чувствуется зира, значительная сладость. Остроты, в привычном её понимании, тут нет. Зато чувствуется сычуаньский перец, который ощущается несколько по другому. В целом пряность на высоком уровне, но очень вкусно! Ну и пробежимся по остальным ингредиентам. Овощи очень неплохи. Картошка, на удивление, не хрустит, как обычно. Капуста и грибы вкусны. Корень лотоса (не самый мой любимый компонент) как раз хрустящий. Ну есть, да и ладно. Но не было бы его, не расстроился бы.
Отдельно выложу фотку колбасы и скажу про неё пару слов. Это, конечно, не докторская, но вполне себе колбаса уровнем чуть ниже среднего. В целом вполне себе съедобно.
В итоге за 160₽ мы получаем здоровую порцию вкусного и оригинального блюда с множеством ингредиентов. Мне хватило наесться прям от души. Настоятельно рекомендую к ознакомлению всем, кто хорошо относится к китайским пряностям. Если вам заходят соевые китайские снеки, то и эта лапшичка зайдёт т.к. вкус очень сильно похож. На этом я с вами прощаюсь на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии
1.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.