Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски

Приветствую сотрудников и студентов НИИ Доширакологии! Сегодня сдаю вступительную работу с китайскую лапшу по-сычуаньски со вкусом тушеной говядины от бренда Sim Sam. В линейке есть несколько вкусов, мне попались вот эти.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Внутри нас ожидают стандартный брикет лапши чуть толще дошираковской, пакетик с сушеными овощами и катышками соевого мяса, пакетик с соусом и весьма внушительный пакетик суповой основы.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Производитель предлагает 2 варианта приготовления лапши: тупо залить водой и пару минут прокипятить.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Как роллтонье со стажем, я не ищу лёгких путей и заливаю 400 мл воды в кастрюльку. Жду закипания и всыпаю сушёные овощи и суповую основу. По кухне распространяется лёгкий аромат перцев и бадьяна.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Варево кипит и бурлит, а значит самое время класть лапшу.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Ждём 2 минуты и переливаем в специальный тазик для дошиков.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Добавляем соус.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Тщательно перемешиваем и начинаем дегустацию.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Итог: лапша приятной упругости, не разлазится и не превращается в кашу. Бульон нажористый, не как в бабушкином борще, конечно, но всё же. Во вкусе приятная острота с отдалённым вкусом лимонника. Привкус мяса есть, но отнюдь не на первом месте, да и тушеной говядиной его модно назвать только с большой натяжкой. По остроте это примерно ⅓ самъянговской чёрной пачки, лёгкое жжение сохраняется, примерно, в течение 10-15 минут после употребления содержимого всей чашки. Пачки лапши без топингов хватает заморить червяка взрослому мужику. Попробовать весьма рекомендую, однако, ещё раз, говядиной там и не пахнет. На последок фото уточки.

Китайская лапша Siеm Sam по-сычуаньски Доширакология, Обзор еды, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост, Еда

Благодарю за внимание, всем лапши;)

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.