Китай прогнули!)
Самолёт со спикером, за которым следил весь мир, сёл на Тайване.
А столько было разговоров, но "последние китайское предупреждение" Как обычно не сработало.
Самолёт со спикером, за которым следил весь мир, сёл на Тайване.
А столько было разговоров, но "последние китайское предупреждение" Как обычно не сработало.
Китайцы как обычно прагматичны, будут Тайвань экономически давить, а ввязываться в войну из-за задетого самолюбия это не про них.
Из тех заявлений, что я слышал, было в основном, что мы против и будем всячески противодействовать, угрозы сбить или начать третью мировую я не слышал. Китай играет мускулами показывая насколько данная тема им чувствительна, но в то же время понимая что и действуя рационально. У нас это раздули думаю вам понятно почему.
Про задетое самолюбие это рофл, у них у власти чувак, который запретил вини пуха, потому что его с ним сравнивают. Так что самолюбие там ещё ой ой ой какое
Нет, видишь, разрешено
*в целом все пошло от мемов, также как с форсом пэпэ как символа правых радикалов, а потом, внезапно, отреагировали власти Китая
Рофл не рофл, но прагматизм это когда ты взвешиваешь потери и то что ты получишь в результате своих действий, запрет винни пуха никаких негативных последствий не несёт в отличии от сбитого самолёта с оф. лицом ядерной державы.
Так они вроде и не говорили, что по самолёту шмалять собираются, другое дело, что весь мир увидел какой для Китая это больной вопрос, и если бы они просто начали экономически давить Тайвань без предварительного нагнетания, их действия поняло бы куда меньше народу по всему миру. А сейчас все смотрят и понимают ну да это лучше чем третья мировая.
Работа с общественным мнением в наше время имеет огромное значение. Какие выводы можно сделать из произошедшего. Китай грозился но не сделал (наихудший вывод в глазах обывателя - трусы и слабаки) США делают что хотят (наилучший вывод смелые альфачи, но нахуя дразнить Китай). Теперь представим экономическое давление на Тайвань со стороны Китая, не будь нагнетания со стороны Китая для большинства бы это было загадкой - с хуя ли они вдруг, ну прилетела тётка и прилетела, а после этих событий, всем вроде понятно, что тема болезненная, а вот США теперь уже самим надо думать как Тайвань поддержать.