11628

Китай иногда ставит в тупик3

Китай иногда ставит в тупик. Купил в магазине два мороженых. Оба лежали в холодильнике для мороженого. Справа обычное мороженое, хотя и невкусное.

Слева... я не могу понять, что это, и как его есть. Оно пахнет мороженым, но на вкус, как сладкая резина. Внутри резины чувствуется твердый лёд. Я не могу его даже надкусить. Это резина!

Китай иногда ставит в тупик

Я фиг знает, что еще думать, но по-моему они тут продают замороженные резиновые дилдо в лотках для мороженого.

P.S.

Мне переводчик объяснил. Это надо было надрезать ножницами и выпить содержимое.

А я грыз пластиковую оболочку. Ппц, китайцы наверное в шоке от лаовая, который грызет пластиковые бутылки, чтобы добраться до содержимого.

Если меня кто-нибудь снимал, как я грыз эту бутылку, то в китайских соцсетях будет новый мем про тупых лаоваев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Das Sein bestimmt
Автор поста оценил этот комментарий

"Я проклял тот момент, когда решил заказать омаров, после того, как официант принес мне этого омара со щипцами. Оказывается, ломать омара надо специальными щипцами. Я забрызгал полресторана. От меня люди отсаживались. И тут он мне приносит нечто вроде пиалы. Там какой-то похожий на персик фрукт, маслина и лимонная долька. "Что-то жиденький компотик, - подумал я. - Как русским, так сразу разведенный!" Однако не стал поднимать скандала и выпил все до дна.

Умирая, наверное, я буду вспоминать глаза тех, кто был в этот момент в ресторане. Я выпил жидкость для мытья рук после омаров. Да и как мне могло прийти в голову, что это жидкость для мытья рук после омаров, если в ней плавал фрукт, похожий на персик?!"

Задорнов

раскрыть ветку (88)
121

это кстати не шутка, мне в Казани тыщу лет назад на банкете каком-то принесли такую пиалу к морепродуктам и я ее тоже выпил, а только после посмотрел как с ней поступают умные люди ;)

раскрыть ветку (72)
651

Это реально не шутка, как работник ресторана в прошлом, не часто, но сталкивался с таким, когда выпивают воду для мытья рук.

Но что по настоящему меня покоробило. Когда увидел типичного деревенского жителя. Возможно, был на заработках или ещё как заработал. Ну и решил покушать в солидном заведении. Вёл себя очень культурно, ну и разумеется выпил эту воду.

Официантка ходит и ржот над мужиком, причём в открытую.

Она меня и позвала, тыча пальцем, - ха-ха, смотри, выпил воду для рук!

Пришлось прочитать ей нотацию, на тему того, что не все знают "этикет" и правила поведения в ресторанах. И даже если он возьмёт еду руками, он человеком от этого быть не перестанет. А вот хамское, и высокомерное поведение, это да, это показатель того, что перед тобой не совсем человек.

Хоть и повар, но сам подошел к мужику, всё обьяснил, угостил десертом. В общем, сделал максимум, чтобы человек ушел с хорошим настроением.

раскрыть ветку (62)
138

когда выпивают воду для мытья рук

Так если не знаешь - почему бы её и не выпить? В фингерболах же вода питьевая, не техническая? Да ещё и с лимончиком)

раскрыть ветку (17)
150

Да я спокойно к этому отношусь.

Притом что вода реально фильтрованная и с лимончиком.

Как мне думается, это мелочь на которой не стоит заострять внимание.

раскрыть ветку (15)
50
Das Sein bestimmt

А можете просветить, зачем в эту воду для мытья рук кладут этот самый фрукт, который, видимо, и сбивает многих с толку? )

раскрыть ветку (14)
82
Сам душнила
Возможно запах перебить. Обычной водой, если без мыла, запах "рыбы" фиг смоешь.
24

Если лимон, то для кислоты наверное. А вообще, многое просто для визуала и аромата делают.

раскрыть ветку (2)
31
Злое привидение

Я в первый раз в начале 2000-х попался тоже... Заказал креветки, принесли с водой лимонной, был уверен, что это для того, чтоб креветки макать, а не просто лимоном брызгать :)

раскрыть ветку (1)
Так она не чтобы брызгать. А чтобы помыть в этой лимонной воде руки
14

Лимон во первых даёт отдушку, во вторых и, пожалуй, в главных, лимонная кислота хорошо растворяет жиры, то есть жирные пальцы отмоются лучше.

Да, средство для мытья посуды именно поэтому в основном с лимонной отдушкой

раскрыть ветку (9)
28

Не путайте лимонную отдушку с лимонной кислотой. Кислота используется там для регулировки уровня Ph. А моющие средства именно для тела и посуды - щелочные. С высокой кислотностью - руки бы уже давно облезли))

раскрыть ветку (6)
7

Так, блэт 🤔 пошёл покупать лакмус

раскрыть ветку (3)
6

Достаточно погуглить.

Бытовых средств для ручной мойки посуды 6-8. А моющие для тела - от 6-7. 7 считается нейтральным уровнем. Хотя делают шампуни и с Ph 5-6.

раскрыть ветку (2)
0
TOXIC Squad Pikabu

С высокой кислотностью - руки бы уже давно облезли))

а от щелочи еще быстрей.

Бытовых средств для ручной мойки посуды 6-8

простая чистая вода 7 это нейтральный "раствор"
все что ниже условно становится кислотой, а выше щелочью. поэтому любые отклонения сказываются в негативную сторону. а моющее средство с ph 6 имеет диаметрально противоположное назначение чем моющее с ph 8, грубо говоря одно для посуды, другое для полов.

раскрыть ветку (1)
1

С высокой кислотностью - руки бы уже давно облезли))

с высокой щелочностью - тоже. Я вон даже после долгого держания в одном месте (около 10 минут), на котором было какое хорошее средство с щелочью (но до 5%) руки как раз облазили после этого недели 2.

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже) но я привел показатели Ph щелочных (обычно) бытовых средств с которыми предполагается длительный контакт нашей кожи.

2

жиры лучше растворяет щелочь, а не кислота. Именно поэтому во всякие средства "антижир" входит именно щелочь (обычно до 5%)

0
Ага, а чипсы делают с томатным вкусом, потому что в помидорах высокое содержание витаминов группы B))
30

больше скажу, я когда ее выпил, мне прям так приятно было )) ммм, с лимончиком ;))

39

В китае перед блюдами приносят зеленый чаек чтобы руки помыть почти везде (в дешманских кладут полотенце, но это лирика). Так вот этот чаек гораздо вкуснее той элитной зеленой бурды, которую они пьют. Я себе пар раз просил в кружку налить, ржали, но наливали. Потом по моей просьбе сами попробовали, убедились, что это реально вкусно.

раскрыть ветку (1)
52

Ты мне напомнил другую историю.

В одном заведении привозили специфические специи турецкие. Один пекарь Руслан, фасовал эту специю, чтобы не выветрилась в случае долгого хранения. Заходит новенький официант. Видит гору зеленой сухой специи, похожей на коноплю внешне.

Руслан решил подшутить, - Хочешь? Это турецкая "трава"!

Официант в шоке от количества согласно мотает головой.

- Давай червонец, и я тебе отсыплю, - по дружески говорит Руслан.

Официант вытаскивает червонец, ну и Руслан едва сдерживая смех отсыпает ему "травы" на один косяк.

Когда официант ушел, все кто это видел дружно пожрали и продолжили работу.

Но возвращается через 10 минут это официант, зрачки как блюдца, белый как мел, речь несвязная, смеётся, и достаёт ещё денег, прося ещё "охуеннной турецкой травы"!

Руслан машинально отсыпает. Но как только официант выходит, он прекращает фасовать и со словами, - да ну нахуй?! - отсыпает себе этой специи и уходит в сторону курилки. За ним бежит и второй пекарь.

Особенно забавно было наблюдать за реакций турков, когда они узнали, что их специю часть работников решила скурить!

19

В "Лице со шрамом" был момент, когда Тони Монтана съел лимон из тарелки с лимонной водой. https://www.youtube.com/watch?v=lJ32y1DTmo0

Предпросмотр
YouTube0:20
23

Сильно неловко в суши-баре в первый раз. Всегда нужно идти со знающим человеком, который объяснит тебе что есть что. А то кто-нибудь да попытается пожевать полотенце или съесть "тот зеленый орешик" или "капусточку".

раскрыть ветку (19)
42

Ой-вэй! Суши, это отдельная тема для смеха, лично для меня. Когда решили подавать и суши. ?ен.дир. вздумал сделать рекламу в журнале в виде статьи о суши.

Я даже подготовился, чтобы рассказать историю, этикет, традиции, в общем, сделать максимально красивый образ подаваемого блюда.

Пришла журналистка с фотографом. Эта без сомнения активная и "талантливая" личность, даже не успев послушать обьянснение принялась за "пробу", Таки начала она с "розовой капусточки" а потом и "зелёный листик" целиком попробовала, выплевав всё это на стол.

То что журналистка пришла не подготовленной, я ещё могу понять. Но по итогу в статье охарактеризовав суши как - "голубцы по японски"! От такой словесной эквилибристики у меня так жопу подорвало, что я отказался с ней повторно общаться.

раскрыть ветку (13)
23

Розовая фигня кстати вкусная, кажется это имбирь маринованый. Я бы не выплюнул. А что за зеленый листик? Я был в суши-заведениях, там подавали имбирь, пасту васаби и соевый соус, и никаких проблем сходу понять что для чего не было.

раскрыть ветку (11)
30

Паста вассаби пластичная, можно из неё что угодно делать. Мы делали разные фигурки, кто на что горазд.

Она вообще на меня смотрела после этого "листика" как будто я над ней издеваюсь! Это было ещё на заре зарождения моды на суши.

Если бы она ещё соуса попыталась выпить, думаю, точно на меня с кулаками бы кинулась.

раскрыть ветку (10)
4

А, я думал вы там давали именно листья какого-то растения. Ну да, голый васаби - это как-то островато. Но я почему-то знал, что это именно соус, то ли сказал кто-то, то ли сам догадался.

раскрыть ветку (1)
11

Обычно, обьясняют. И я хотел обьяснить. Но если женщина решила пробовать, кто её может остановить?

2

Соевый соус очень даже вкусный. Если бы не цена, то пил бы каждый день

раскрыть ветку (6)
5

Какие у вас специфические вкусы.

У меня бывшая коллега на банан выливала майонеза с чесноком.

раскрыть ветку (4)
4

Не, ну бананы и чеснок мне тоже нравятся, но совместно я ещё не ел

раскрыть ветку (2)
7
Прошло 14 часов. Попробовал?)
раскрыть ветку (1)
2
Я беременная ела картошку фри с мороженным, а потом просто мороженное с чесночным соусом.
0
Главное много не пей, а то можешь в кому впасть
0
А я всегда дополнительно наливаю соус в маленькую рюмочку, чтобы запивать сушку - чё там макать-то? Особенно если закусываешь ими вино или что покрепче. Нынешние вариации с сыром вкуснее, редко кому нравится голая сушёная трава с рисом. А самые классные с блинчиками и без риса. Дело вкуса, в конце концов. Традиционные сочетания не всегда дают полностью раскрыться блюду. Скажем, с борщом кроме гренок с чесноком можно есть и печенье. Ну а если домашние котлетки вприкуску с шоколадными конфетами - вообще писк удовольствия и тонкая смена вкусовых ощущений, когда "Ласточку" меняет "Ромашка", а ещё лучше - "Космические" (сейчас их заменила "Космическая одиссея", но тоже неплохо). Только ни в коем случае не "Трюфели"! Аромат какао-масла полностью перебивают животные жиры.
3
Шеф на работу нам заказал суши. Три больших набора каких-то. Ну имбирь, васаби, соевый соус, это нормально, это все поняли. Но в наборах были баночки с круглыми белыми шариками. Теплые при этом. Покрутили, повертели, понюхали. Одна женщина решила попробовать.)) Оказались салфетки влажные для рук. Ну у нас коллектив нормальный был, не ржали почти даже.
18
Про зеленый орешек: в одной кафешке подали чашку кофе на блюдечке. На этом блюдечке лежала шоколадная капелька, как конфетка. Ну я эту конфетку и съела. И чуть не прокляла того креативщика, который в шоколадную конфетку замуровал цельное кофейное зерно. Чудом зубы не сломала.
раскрыть ветку (4)
17

Полностью поддерживаю, это придумали гомосеки.

У нас после двух жалоб за день эти конфеты нафиг убрали, заменив на другие.

раскрыть ветку (2)
7
По горшкам дежурная
А моя парикмахер их покупает и горстями ест, нравится. Мне предлагала, мне не не зашло.)
раскрыть ветку (1)
1
Есть кофейные конфетки, выполненные в форме зёрен. Вот они вкусные.
8

А я люблю их очень. Но согласна, предупреждать надо.

7

Я надеюсь, если приносят воду в бутылях/графинах когда садишься за стол и ставят стаканы – это ведь для питья, да? А то я запереживала))

раскрыть ветку (8)
6

Позвольте уточняющий вопрос, вы были не одна, и ваш спутник подарил вам цветы?

раскрыть ветку (7)
2

Боже упаси, я была с мужем!

раскрыть ветку (6)
2

Без цветов в руках?

раскрыть ветку (5)
2

Определенно. Больше того, эти бутылки они ставили на стол каждому столику.

Незадолго до этого я была в другом заведении и там так же ставили бутылки с водой, в которых был розмарин и лимон, и тут я точно ни о чем не жалею, потому что это было вкусно.

раскрыть ветку (4)
1

Необычно. Возможно, у вас есть какое-то распоряжение правительства, либо ресторатор альтруист. Раз подаёт бесплатно воду без просьбы посетителя.

Ресторан, это всё-таки про заработать на посетителях. И подают бесплатно обычно то, что вызовет жажду, а не на оборот.

раскрыть ветку (3)
2

Это Москва, сеть ресторанов the бык (вода невкусная), и сеть coffee cake в Нижнем Новгороде (это те самые с лимоном и розмарином на вкусной воде), это те, которые запомнились.

1

Если мне в кафе или ресторане, после просьбы "принесите стакан воды, можно из под крана" откажутся принести или нидай божи включат ее в счет, я в это заведение просто больше никогда не приду. В нормальных едальнях воду приносят по умолчанию, без напоминаний, до подачи основного блюда.

раскрыть ветку (1)

В нормальных, воду из под крана подадут по просьбе посетителя. Но всё же, постараются порекомендовать минеральную.

Нормальная "едальня" это не как сэкономить деньги посетителя, а как с него больше заработать при этом, чтобы он остался доволен.

7

А бывают и обратные случаи, когда люди пытаются мыть руки в пиале с освежающим напитком, потому что слышали про фингерболы.

А вообще там вода питьевая, её пить безопасно? Эти штуки моют после предыдущих посетителей?

По идее раз люди достаточно часто ошибаются и пьют, то стандарты чистоты должны быть такие же как и для пищевых продуктов.

раскрыть ветку (1)
21

В нормальных заведениях и по нормам СЭС. Посуда проходит либо через специальную машину, где моется под очень горячей водой. Либо первая ванная с горячей водой и моющим средством, вторая ванная ополаскивание в теплой воде. Шанс что-то подцепить при соблюдении в заведении этих норм минимален.

Что реально бы я не трогал, так это стаканы которые бармен сполоснул при вас. Вот это реально стрёмная вещь, и шанс уйти с герпесом уже весьма большой.

Вся посуда и все приборы должны пройти термообработку!

5
Халдеи, хули с них взять. Вызубрили пару моментов в своей сфере и текут от ЧСВ. Это касается не только официантов, а также всяких айтишников, продавцов, ремонтников и т.д.
Помню пришел в строительный, говорю "можно мне кран на смеситель в ванную".
–"вообще-то это гусак называется " был мне снисходительный ответ. Ессно я красный как рак, сгорая от стыда, выбежал на улицу, меня чуть не сбила тачка, а водитель, управляющий транспортным средством сказал "вообще-то это легковой автомобиль, а не тачка"...
2

а как бы, интересно, отреагировала бы такая официантка, если бы этот человек сначала бы выпил эту воду, а потом бы вытащил из кармана влажные антибактериальные салфетки и протер бы ими руки? ;)

2

У нас на корпорате тетка пыталась съесть пальмовый лист(декор), на котором морепродукты в тарелке лежали. Еще спрашивала, жесткий что-то((

3

Охренеть конечно персонал в солидных заведениях

раскрыть ветку (1)
12

Вот как раз из-за "солидности" и начинают молодые официанты раздувать чувство собственной важности.

Но если есть толковый администратор, то их учат, как себя вести.

А здесь, как раз молодёжь, и администратор куда-то уехал. Пришлось мне решать вопрос, и с официанткой, и с посетителем.

1
Спасибо большое Вам!
1
Есть фото? Куда выливать воду то? Первый раз такое читаю
раскрыть ветку (2)
0

Фото чего именно вы хотите увидеть?

Воду, из пиалы для мытья рук, никуда не выливают, её уносит официант.

раскрыть ветку (1)
1
Так там большая, просто никогда не видел.
0

а что, в ресторанах нет туалета с раковиной? негде руки помыть,? обязательно надо людям в мензурках приносить разную жижу и ожидать, что человек догадается Зачем она?! или официант когда это приносит - сложно сказать: "вот уважаемый гость, ваша вода для того то и того то.."

незатейливо подсказать человеку...

10
Иллюстрация к комментарию
4
Великий князь

Это всё херня, вот в военкомате случай был - там призывник с похмелья стакан мутной водички выпил...)

раскрыть ветку (7)
3
Что за мутная водичка?
раскрыть ветку (6)
15
Великий князь

ИСТОРИЯ №-20620003

Дело было в военкомате.
Ну, мужики знают - при постановке на учет надо пройти медосмотр.
Процедура эта производится везде по-разному, но в нашем военкомате
почему-то в самый ответственный момент (когда надо подойти к доктору
в костюме Адама для какого-то личного досмотра, рядом с доктором
появилась молоденькая медсестра (чуть старше нас). Естественно,
у некоторых юношей, страдающих особым томлением плоти, возникает
замечательная, обильная и продолжительная ЭРЕКЦИЯ. Ну, конечно,
видавший виды доктор посылает подобных неконтролирующих себя клиентов
в соседнюю комнату, где на столе стоит стакан с ледяной водой, для,
так сказать, омовения пениса и прекращения позорного (в данной ситуации)
состояния организма. Так вот, один из посланых на усмирение плоти
(а доктор конкретно не говорит, что именно нужно делать - так, типа
"Сходи туда и сделай что надо") подходит к столу (отвратительная деталь -
стакан для всех общий) и, зажмурившись, ВЫПИВАЕТ содержимое стакана.
Наш шумный ржач заставил доктора обернуться и посмотреть, что же
все-таки произошло. Говорят, что у докторов хорошая выдержка, но
этого чуть не стошнило. О медсестре умолчим - ей стало совсем плохо.
Но хуже всего было парню, когда он понял, ЧТО он выпил.
P.S. Неприятно, но факт

Истории разнятся, где то с похмелья чел жадно выпивает стакан итд. Суть понятна)

раскрыть ветку (4)
25

Пихать в общий стакан член ничуть не более гигиенично, чем выпить, даже менее по факту, поскольку микроорганизмы которые привыкли жить на члене в желудочной кислоте скорее всего сдохнут. Правда можно герпес подцепить и может ещё что-нибудь, но вероятность в любом случае меньше чем если макать именно член.

раскрыть ветку (3)
5
Великий князь

Ну это всего лишь байка)

И в ней ужас наверное не про заражение организма вирусами - а в том, что среди пацанов той эпохи, выпивший такое зелье станет изгоем "опущенным")

раскрыть ветку (1)
1

Ну, можно взять чистой воды, налить в водяной пистолет и брызнуть тому, кто по этому поводу будет издеваться в рот, а потом сказать что полоскал в ней член. А делать ли это на самом деле — уже по желанию.

2

притом не у всех член сможет согнуться так, чтобы его можно было засунуть в стакан

2

первак наверна )

54

За это я бесконечно буду благодарна другу семьи-австрийцу по двум пунктам:

1) он научил вообще не париться в плане этикета. Да, соблюдай всё, что можешь по возможности, но в большинстве случаев окружающим нормальным людям будет срать, что да как (а на высокомерных-снобов пофиг - это их проблемы, что они думают).
2) нет ничего зазорного попросить у официанта разделать блюдо, с которым не знаешь, что делать. У нас так забрали лобстера, принесли разделанного, а рядом был обратно симпатично выложен панцирь. И это менее травматично для самооценки, чем ломать руки, приборы и голову)

раскрыть ветку (2)
15

Хуже того, можно официанту сказать : "расскажите, как это кушать")

раскрыть ветку (1)
12

Новый русский читает меню в ресторане,увидев блюдо под названием
"моллюски", спрашивает официанта - Что это?
Официант обьясняет ,что это такой морепродукт.
НР - Неси!
Официант приносит блюдо полное ракушек.
НР - Как это есть?
Официант - Надо брать ракушку руками и, через дырочку в боку,
высасывать содержимое.
НР берет ракушку сосет,сосет... Ничего не получается.
Тогда он заглядывает в дырочку,а там сидит моллюск и грит - Че смотришь
соси давай!

11

В "шпионке", кажется, сцена была. Героине в одном заведении принесли на тарелочке две голубые "таблетки", она начала жевать одну из них и в итоге вытащила изо рта салфетку. Потом по ходу фильма в другом заведении приносят точно такие же таблетки. Спутник хочет съесть, она говорит "ты чо, дурак, это руки вытирать" и начинает намазывать таблетку на себя, а та липкая, мажется. Таблетка для освежения рта оказалась)

раскрыть ветку (1)
6
Das Sein bestimmt

Получилась, так сказать, инверсия мема )

8
В Китае я не знала, что первым чаем надо споласкивать чашки. Когда принесли большое аллюминиевое блюдо , чай в чайнике и тарелки с блюдцами у меня возник вопрос. Зачем эта блюдо. Я спокойно налила чай из чайника и пила. Потом уже увидела, что изначально чаем споласкивать все и выливать в блюдо. А потом уже наливать в чашки новую порцию и пить.
Стыдно не было, пальцем никто не тыкал.
8

Марк Твен "Принц и нищий". Та же ситуация была.

7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы