55

Киска Алиска

Взяли в ноябре месячную девочку, подросла. Сейчас 3 месяца. Порода хайленд-страйт, т.е. длинношерстная шотландская прямоухая. На 4 фото мама, потом папа черный. Очень ручная девочка. Просится на руки, лапками мнет, тарахтит :)

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня короткий, у родни длинный. Блин, ну там даже форма морды другая.
раскрыть ветку (1)
0
Фотки с просторов интернета, из питомников. Форма морды. Раскрас как у моей тоже встречался, искать уже не хочу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ну не надо. Есть типичные шотландские окрасы. Сама обладательница скотиш фолда, у родни страйты и там всё очевидно.
я не заводчик, но фенотип - типичных беспородных кошек) очень красивых беспородных кошек)
раскрыть ветку (1)
0
Вы про длинношерстных или у вас короткошерстные?
показать ответы
0

Где общее семейное фото?

раскрыть ветку (1)
0
Все живут у разных хозяев, как-то не вышло семейного портрета :)
9
А где шотландские кошки? Вижу очень милого котенка с красивыми глазками. Черный вообще прелесть. Но это просто кошки, ничего от шотландцев в них нет.
раскрыть ветку (1)
0
Мама была единственной в помёте с прямыми ушами. Да и нет у шотландцев норм окраса.
показать ответы
0

никогда не понимала тех людей, которые основополагающим фактором в определении своей любви к животному ставят принадлежность к определённой породе!
ещё и обижаются, оскорбляются, если им указать на то, что они, мягко сказать, заблуждаются....с пеной у рта доказывая ЭТО ЖИ ПАРОДА!
бред

это что, способ поднять самооценку? выпендриться? или же просто понты?

некоторые вон слепому-хромому-облезлому радуются без всяких доказываний кому-либо что-либо: просто потому, что КОТ ЕСТЬ И В ЭТОМ СЧАСТЬЕ
а иные так позиционируют себя и свою "любовь" словно коты уличные, бездомные, да и просто беспородные - как бы второго сорта...не дотягивающие, так сказать, до уровня....до какой-то там планки...что не достойны такие животные того, чего достойны породные....

и да, автор, как бы вы не пыжились, но котейка у Вас самый что ни на есть обычный, среднестатистический такой котейка....ничего особенного....и уж 100% скоттишем, а тем более, хайлендом, здесь и не пахнет :)

з.ы. и заметьте: Вы сами акцентируете внимание на породности - вот я не парюсь по такому поводу абсолютно и для меня ваш котёнок красивый и замечательный, как и его родители, и без разницы абсолютно мне, порода или нет
но для Вас - это же так важно!
вот и живите теперь с тем, что кошка у Вас обычная беспородная: что, меньше любить теперь будете, да?))

раскрыть ветку (1)
У вас явно проблемы с логикой. Мне определение породы нахер не важно. И никак на любовь не влияет. И даже понтоваться не перед кем. И на ваше мнение тоже срать. А вот в школе ребенку требуется писать тонну докладов и желательно определенного характера (порода, происхождение и т.д. просто ради того, чтобы было о чем писать). И вот вам фотка с тырнетов. Один-в-один мордаха, как у моей, только фолд. ( https://www.pitomec.ru/kinds/main/cats/dlinnosherstnye/Hayle... ) и обросла значительно, стала пушистее во все стороны. Все, прошу вас больше мне не писать.
2
Ну не надо. Есть типичные шотландские окрасы. Сама обладательница скотиш фолда, у родни страйты и там всё очевидно.
я не заводчик, но фенотип - типичных беспородных кошек) очень красивых беспородных кошек)
раскрыть ветку (1)
А мамаша из питомника, так что промах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы