Кирилл
В школу меня по нескольких причинам с первого класса возили водители. Все работали у папы, и были они все неплохие мужики, но особо запомнился один - Кирилл.
Молодой парень, возраста младше меня на данный момент. Кирилл был просто потрясающим парнем, я реально запомню его на всю жизнь.
Вот несколько историй из жизни.
Токио Хотел
С 8 класса я просто обожала эту группу, интернетом тогда мы все пользовались не то, чтобы не сильно - скорее редко. Поэтому всю информацию о них я черпала из журналов, вырезала и складывала в огромную папку с вырезками.
Как-то села я с этой папкой в машину, и Кирилл спросил что это у меня. А я маленькая фанатка и меня как прорвало. Минут 30 я рассказывала про братьев Каулитц, включала на телефоне музыку, показывала их фотографии. Кирилл все восхищенно слушал и кивал, и делал вид, что ему страшно нравится их музыка.
А потом почти каждую нашу поездку спрашивал что там нового у Билла, когда выйдет их новый альбом и просил показать новые вырезки в папке.
Мне тогда казалось, что они тоже ему нравятся, сейчас понимаю, что это была обычная вежливость, по отношению к увлечениям дочки босса.
Фредд
У меня был ризеншнауцер Фредд. Когда его укусил клещ, ему был годик. Собака была на грани смерти, но родителям срочно пришлось уехать, а я осталась с бабушкой и больной собакой. Приходя со школы я кормила его с руки, и поила так же.
Кирилл же, загружал Фредда в машину, и возил его в ветеринарку. Сам.
Собаку рвало в машине, Кирилл все убирал, а на следующий день повторял поездку в ветеринарку. Собаку мы вытащили, он прожил ещё счастливых 12 лет.
Женщина за рулем
У моей мамы права были лет с 23, но за рулем она не ездила. А тут папа подарил ей новенького гольфа из салона. Кирилл каждый день ездил с ней по городу, чтобы она перестала бояться. Он ни разу не повысил на неё голос, ни разу не высказал никакой нетерпеливости.
Однажды папа позвонил ему и сказал срочно приехать, он пересел за руль и кааак втопил. Мы тогда с мамой расхохотались и сказали «вот так нужно научиться ездить». Кирилл улыбался.
Он вообще всегда улыбался, всегда был вежливым. Никогда не отказывался помочь.
Банкротство пришло, когда я была в 11 классе. И папа, и Кирилл потеряли работу. Однажды мы ехали с мамой по городу и видели его в троллейбусе, он так искренне махал нам рукой и показывал классы маме - она была за рулем.
Долгое время он звонил моему папе, поздравлял его с праздниками и обещал прийти к нему работать, куда бы он его не позвал.
Но время шло. А после референдума, когда резко отключили украинскую мобильную связь, номер Кирилла потерялся.
Мы до сих пор с родителями часто вспоминаем его. Всегда с улыбкой и невероятной благодарностью.