5364

Киргиз и языковой барьер3

Посольство России в Киргизии осудило нападение местного жителя на сотрудницу детского центра в Бишкеке, обратившуюся к нему на русском языке, и попросило власти страны дать адекватную оценку ситуации.

Инцидент произошёл 2 августа. Как пишут местные СМИ, один из клиентов центра потребовал от сотрудницы говорить с ним только по-киргизски, после чего стал оскорблять девушку, схватил со стойки администратора калькулятор и бросил в неё.

Приехавшие на вызов правоохранители увезли нарушителя. Однако уже через полчаса его отпустили — он вернулся и продолжил оскорблять сотрудников. В администрации центра опасаются, что мужчине удастся избежать наказания.

«Не хочу видеть в этом негативную тенденцию, но и оставлять без внимания не считаю возможным. Нельзя не осуждать любые, а тем более агрессивные действия на почве национальной неприязни, которые не способствуют сохранению мира и межэтнического согласия», — заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Киргизии Николай Удовиченко.

https://lenta.ru/news/2021/08/06/kirghiz_attack/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
596
Валькирия революции
Автор поста оценил этот комментарий

"Смелый" какой, парня пальцем не тронул,  а на девочнку полез аки джигит.

раскрыть ветку (238)
245
Самый первый самец в ауле
раскрыть ветку (11)
164
В ауле Овцеёбово
раскрыть ветку (10)
43
Нет.
Даже у нас таких пиздоглазых долбоёбин нет
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот.
3

И в Петухово.

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
1
Педрищево
0

овцы там не очень модно.ослицы киргизкое все

DELETED
А откуда вы знаете название этих аулов? 🤔
раскрыть ветку (3)
1
Говномесного района
раскрыть ветку (2)
DELETED
Мм. Даже с районами знакомы.. Возможно даже говно вместе месили?
раскрыть ветку (1)
1
У меня нечем. Я им не подхожу
132
DELETED

Исподтишка и резко кинул калькулятор, чтобы уж точно причинить ущерб. Весьма благородно. А как взросло! Сразу видно зрелую и здоровую личность!

раскрыть ветку (65)
104
Подобное это отражение политики государства. Государство Киргизия из себя представляет капиталистическое государство так вот в этом замечательном капиталистическом государстве есть свои национальные олигархи А дабы защититься от олигархов в тех же самых российских и от российского капитала национальные капиталистические олигархи Киргизии Без суеты воспевают русофобию Ну и плюс это всё замечательно укладывается в конъюнктуру русофобии международной Ну вот а это один из воспитанных.
раскрыть ветку (56)
11
Киргизия богата полезными ископаемыми, добыча которых почти целиком принадлежит российским компаниям. Их национальные олигархи погрязли в долгах перед нашими. Эта инфа была актуальна лет 5 назад, когда в ЕАЭС вошла Киргизия, я смотрел чем они могут быть нам полезны. Неужели что-то поменялось?
раскрыть ветку (2)
3
Погрязли в долгах, это для их необоснованного ЧСВ обидно, вот и гадят тихонько как могут.
0
Они погрязли в долгах, от слова "совсем" - и перед Всемирным Банком, Турцией и соседями - Казахстаном и Россией.
Где-то читал, что Россия, даже, школьные обеды, из своих средств оплачивает, и Турция не отстаёт - лицеи институты, арабы, в мечетях, как свои на "ночных проповедях" (муфтиев, которые проповедуют традиционный Ислам, периодически, постреливают или режут) .
А там, ещё и Китай, за забором.. и США, как её от туда пнули,с их базой, считает, что с "демократией", там - беда.
Только зевни - не только калькуляторы полетят.
12
Сейчас тебе минусов накидают и расскажут, что на постсоветском пространстве капитализм неправильный.
ещё комментарии
2
В Киргизии половина бизнеса (а может и больше) под китайцами уже.
раскрыть ветку (2)
2

Они денег у китайцев набрали, а теперь репу чешат как отдавать - вот бизнес и отдают вместо денег.

раскрыть ветку (1)
0
Они уже с Китаем территориями расплачиваются,а что б устранить попытки России побухтеть по тому поводу, китайцы провоцируют неприязнь, переводя стрелки...
1
То есть в том, что этот киргиз ебучее агрессивное быдло виновата экономическая система? Блин, я вчера о бордюр споткнулся, наверное тоже капитализм виноват.
1

СССР был социалистическим государством. Однако дикий национализм показал себя при его кончине. Да и всегда он был, просто его подавляли.

ещё комментарии
0
Золотые слова.
ещё комментарии
23
Национализм это инструмент олигархов инструмент капитала. Ибо разделяй и властвуй.
раскрыть ветку (7)
0

А все люди братья!

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Не надо брать братьями, достаточно оставаться здравомыслящими людьми.

2
DELETED

Хотя некоторые - сестры.

раскрыть ветку (1)
1

Сводные…

Этот инструмент с каменного века работает. Хули ты сюда капитализм приплёл?! Это как раз из докапиталистических времён инструмент. Вы, совкодрочеры, даже собственную коммунистическую теорию не знаете! Капитализм интернационален!

раскрыть ветку (2)
Капитализм интернациональн это да но это не отменяет того что одни олигархи хотят сожрать других. Что из камунистической тиории по твойму мы совкодрочеры не знаем?
С хуя, ли он(капитализм) итернационален - кругом санкционная война в разгаре, капиталисты рынки делят, а мы тут должны поверить, что они бескорыстные, и в Ирак, те же США вошли, не за тем, чтобы контролировать цену на нефть, а ради "демократии".
Само понятие "нации" - оформилось, именно, при капитализме. Это было необходимо, чтобы очертить, и поделить рынки.
Все войны, 20-го века, были связаны, с попыткой их передела.
57

Животное

204
DELETED
Потому что он ебаная трусливая обезьяна. Национализм на бытовом уровне он везде есть, но вот такие вот ебаные обезьяны позорят кыргызский народ. И русские, смотря такие видео, вполне резонно получают впечатление, что русских там притесняют по полной программе. Но Киргизия - это страна, в которой русский язык является официальным, а русские люди есть даже в правительстве (бывшие премьер-министры Николай Танаев и Игорь Чудинов, министр финансов Ольга Лаврова, целый ряд депутатов Жогорку Кенеша). Большинство кыргызов понимают, что их жизнь и история неразрывно связана с жизнью и историей России и сотни тысяч кыргызов зарабатывают себе на жизнь, работая в России. Но вот таким ебаным обезьянам этого не понять, и не только потому, что он ебаная обезьяна. Просто у таких долбоебов нет мозгов.
раскрыть ветку (115)
40
Вот если бы эти сотни тысяч выкинули обратно в свои аулы, тогда и это чмо заскулило бы, потому что его работу отобрали бы и сидел бы он в маршрутке на месте билетера... Возможно тогда уважение появилось бы у большинства, а паренёк не уоговаривал его, а вызвал охрану и охрана пизданула бы ему перцем.
А тут на лицо нападение и хулиганка, писать заявление надо, но менты его отпустили у девки заявление не взяли, значит это политика власти.
225
DELETED

Я из Киргизии. Пиздешь про дружбу народов. Всю дорогу мамбеты нападали стаями. Вы из черного хотите сделать белое. резня в Оше тоже ок? киргизию с 1916 года держали так что ссать научили стоя, а как отпустили так и опять попер межнац. Это тоже типа все ок ну погорячились пара киргиз? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
32
DELETED
Ты будешь удивляться, но мое второе предложение в комментарии содержит слова "национализм на бытовом уровне он везде есть". И про "дружбу народов" я вроде тоже не писал. Национализма в мире везде хватает, вплоть до войн. Да что далеко ходить, СССР распался и наружу вылезли все проблемы с межнациональной враждой. Один Нагорный Карабах чего стоит. Про Чечню (субьект РФ) в 90-х вообще не говорю. В Киргизии это все именно на бытовом уровне - было, есть и будет, эта обезьяна тому пример. Но на государственном уровне я уже писал, как обстоит дело, есть статья 313 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. Так что никто не делает из черного белое, потому что сама жизнь - это не черное и белое. Резня в Оше, говоришь? Когда узбеки и кыргызы резали друг друга, и те и другие потом прятались в домах у русских? Знаю, о чем пишу, родной брат в это время там жил. А события в Петровке в 2009-м году вспомнить не хочешь? Когда один курд, мразь, изнасиловал русскую 4-х летнюю девочку и потом несколько сотен кыргызов и русских одной толпой пошли громить курдов? Не бывает только черного и белого, друже, не бывает.
раскрыть ветку (33)
35
DELETED

На бытовом.. так в Киргизии это было на гос уровне. "Не киргиз" выдавливали отовсюду.  Про Ош и прятки у русских.. ну этот вообще китлап на уши не помещается... Опус о совместных погромах интересный , кстати да власть после ухода СССР ушла оттуда. Погром на погроме.  И не горные мырки, это были. А жители сел. Расскажи ка как мырки жгли маевку? И стреляли турок..

конечно не черно белый мир... Мир в Киргизии коричневый, цвет националистов/фашистов , у вас это смесь с феодализма и фашизма. Прочем так было всегда. Даже в 1916 напали на "не киргиз", а потом сваливали в китай.

раскрыть ветку (23)
11

В славянском универе в Бишкеке на первом курсе препод по истории была русская киргизожополизка. Как же она им жопы вылизывала. С умилением закатывала глазки, когда рассказывала о том, что киргизы это такой мужественный народ-воин. Что они всю историю славились своими воинскими качествами. Что их постоянно набирали к себе в армию(как наёмников естественнно и за деньги) И так далее и тому подобное. Когда дошли до событий 1916 года, то один одногруппник задал вопрос: "Как же так получилось, что такие мужественные воины все как один стали дезертирами и подняли восстание? А ведь их даже не на фронт отправили, где они могли бы в очередной раз подтвердить свои воинские навыки и бить немца, а всего лишь на тыловые работы"

2
DELETED
Ну раз ты так думаешь, то для тебя это так. Смысла спорить нет, продолжай ненавидеть мырков, особенно таких, как на видео, имеешь право.
ещё комментарии
2

Маевке сожгли дома турок т.к. один из представителей это нации изнасиловал русскую девочку, которая с бабушкой жила. Вам бы предисторию почитать, а в Оше русских не трогали это чисто между кыргызами и узбеками было, можешь по спрашивать у людей которые там живут да и это больше с политикой связанно.

Здесь сильного национализма нет, есть случая на местах но такое и в России бывает и в других странах.

раскрыть ветку (5)
7

смысл рвать себе речевой аппарат кЫргЫзами?) по-русски они всегда киргизами и были, а все эти потакания их самоназваниям, такое себе)

раскрыть ветку (1)
0
Вот золотые слова. Пусть сами носители как угодно говорят и пишут, типо Таллинннн с 4 " н". Кыргызы. Русский язык то при чем ?
1
Сильного национализма нет, но дома турок сожгли. Фейспалм. От двойных стандартов пикабутян и -тянок просто балдею!
раскрыть ветку (1)

Сожгли изза того, что изнасиловали русскую девочку. А что оставалось делать, если милиция может закрыть дела или они запугать семью. Ты бы стоял и смотрел как насилуют а власти дела нет.

0
Какая "девочка" - землю, там, в пригороде Бишкека, делили/раздавали своим опричникам, вместо денег, кланы олигархические(местные князьки), и по€бать, что она им не принадлежала - "и тут выяснилось" , что "обещаные земли" - "сельскохозяйственные поля" : и, "та-да" -" частная собственность турок".
Вопрос: "а была ли девочка? - если вот так калькуляторы летают, в" русских девочек".
0

Я с тобой не согласен. Такие НЕ люди должны сидеть в тюрьме! Независимо от национальности. Везде уродов хватает. Нельзя целый народ оскорблять. 1916 году богачи с помощью российской империи получили пулемёты и расстреляли людей. А те бежали в Китай. И до сих пор живут там. Есть в Китае Кара-киргизский автономный округ там живут те беженцы.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Расскажите это моей бабке бежавшей от резни, когда всю родню порезали. Войска ввели после начала резни. Как в 90х в Оше. А вот последний раз уже некому было вводить войска. Мырки / люмпены это страта. Я не оскарбляю весь народ. Есть Айтматов,  а есть люди грабящие магазины , убивающие людей в своих домах . Кстати Айтматов про таких и писал: манкурты, А соц строй в кр сейчас манкуртизм

раскрыть ветку (2)
2

В этом я с тобой согласен. 90-х везде было сложно. Я вообще не люблю все негативное, что связано с национализмом. Но, в Киргизии как и во всех странах СНГ растет укрепления власти за счёт национальности и это естественный процесс. Страны катастрофически бедные (Таджикистан и Киргизия).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рад что не записали меня в фашики.

Согласен насчёт процесса. Не согласен что это нормальный процесс. Это не нормально играть на низких чувствах ради банального воровства ресурсов. Тот же кумтор. И трагедия Барскауна... Когда был мелкий то никого не парило на каком языке ты говоришь. Я говорил на киргизком , мои друзья на русском. Вместе ловили и ели голубей , лепили кизяки на зиму таская воду в дырявом ведре из болота, когда все развалилось. А потом  вдруг всем объяснили что у русских траблы из-за киргиз а у киргиз из-за русских и "поняслася". Политика производства управляемых малограмотных бедных националистов с обоих сторон.

18
Я и с тобой и с твоим оппонентом согласен. Узнав историю предразвала ссср, сам развал, рассказы взрослых, плюс к этому мои детские обиды( я живу в слишком интернацилнальном районе) и отношение их к россиянам, особенно к нашим девушкам, я всей душой стал ненавидеть южные страны СНГ. До того что я аж хотел пойти в нацики и убивать(грубо говоря). Но понимание того что дело не в нации а в людях, да и очень много хороших друзей из СНГ, это меня остепеннило. И самые нормальные во основном, были те у кого было
1. правильное воспитание, пофиг даже на то что они пздц верующие, сам факт что родители его учили уважать всех.
2. У которых родители делали упор на обучение и на науку. Т.е. заставляли их не Коран учить, а уроки делать, помогали им в этом. Ну и конечно же воспитание.
3. Это общество в котором он находиться.
А все остальные такая ебань ебучая, уебаны общества,чтоб блять их больше в Россию не пускали. Поэтому что у меня у самого таких здесь хватает. Русских мамбетов пздц хватает, а в нашей стране национальностей коренных в жопу ебись как дохуя, и в каждой национальности хватает долбаебов. И с ними бы я жил бы душа в душу(я образно, понятно что тяжело было бы, но все же)))
6
Это не бытовой уровень. Это политика властей, ибо менты не бороться с этим, а патакают этому.
ещё комментарии
2
DELETED

Это стандартное заблуждение обывателя. Общественное сознание подчняется способу производства. Он у нас капиталистический. Это значит частная собственность на средства производства. Так вот правящий класс защищает собственость с помощью национализма. При союзе она была общественная. За национализм наказывали, но одновременно убрали его причину. Когда все предприятия в стране работают и для киргиза, айзербацджанца, армянина и т.д, то нечего делить. Смысла в ненависти нет, наоборот, только так и можно развивать национальную культуру, в окружении друзей. Так и было между прочим. А национализм расцвел сразу во время контрреволюции 1991 г. При этом сразу везде. Появилось за что драться 

Предпросмотр
YouTube7:48
раскрыть ветку (6)
1

В СССР национализм был всегда. Его просто подавляли. Заебало это обвинение капитализма во всем.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ага. Все такие няши были, а как только коммунизм отменили в момент переобулись. Так не бывает.

вот именно!

Только чтоб, как раньше написали, научить киргиза ссать стоя, надо было дохера, очень дохера, сил и средств туда влить. Естественно в ущерб другим регионам.

Скоро ждать баварский и саксонский национализм? Или миланский? Валлонский?

0

Абсолютно верное высказывание, товарищ!

какой плохой капитализм, пишет в паспорте графу национальность, а потом запрещает на её основании принимать в вузы.

стоп, это я описал советский союз? значит это другое!

1
С евреям все понятно, а кто такой Максим? О.о
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Сын президента Бакиева

раскрыть ветку (14)
1

Фух, я уж думал опять Кац

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Все проще он на половину русский. Поэтому и ненависть.

раскрыть ветку (2)

Не поэтому. А потому что такого ворюгу и беспредельщика ещё поискать надо.

раскрыть ветку (1)

Маньячелло, ты чтоли Максим :)))

0
А он им чем не угодил на ряду с евреями?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Это долгая история про семейственную коррупцию... Ну как если бы Путин поставил в Минфин свою дочь  . А вот насчёт евреев реально не понятно. Нас там было раз два и обчелся. )

раскрыть ветку (8)
0
А, вы еврей?)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Обсолютно случайно ))

раскрыть ветку (3)
0
А мне нравится эта народность) сплочённость на высоте, голова работает, судьба конечно трудная, но закалка отменная)
раскрыть ветку (1)

Сплочённость и голова :))) особенно на Брайтоне, сплочённые и головастые аж два раза

0
Без предварительного сговора , и неумышленно.
А Путин на детей не заморачивался, у него друзей и знакомых много для этого :D
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так и у Бакиева вагон друзей был. Но сыночку начал пропихивать

раскрыть ветку (1)
1
Ну я к тому что у нашего тоже все прописаны, возможно и дети, но их бережёт от всего этого подальше кажется... Мне что то подсказывает что почти во всех странах такая система работает, такие уж создания- эти люди...
0
А чего они так Максимов не любят?
Ну с евреями понятно их частенько виноватыми считают, но Максимы то чего им сделали?
раскрыть ветку (1)
1
Максим сын Бакиева бывшего президента Кыргызстана который продавал земли повышал налоги крал из бюджета .
0

Збс! По-русски написано!

ещё комментарии

Да у вас и русские там ебанутые такие же. Знал шестерых русских из Киргизии - конченые пидоры! Поведение как на видео - в порядке вещей для них.

14
За один такой поступок нужно из России выслать 500 киргизов без права возвращения, предварительно рассказав им, по какому поводу и назвав ФИО долбоëба. Тогда подобные уебаны перестанут в своих ****станах так себя вести
92

Да хуй там, нет никакой дружбы со всеми этими "...станами", эти мрази при каждом удобном случае нож в спину воткнут русскому человеку, тут они нам улыбаются, места в транспорте уступают, а вечером ограбить или изнасиловать могут, а у себя в говностранах зарежут с удовольствием. Нет там никаких братских народов, не братья они нам, гниды черножопые...а что было после 91 года я вообще молчу...хуй им в рожу, а не дружба народов...

раскрыть ветку (34)
12

Вообще, странно, что мы их разнимаем, вон носатые армения с азерами пусть сами разбираются, какого мы должны их границу охранять, пускай ебошутся до поседнего.

раскрыть ветку (1)
6

Победит Турция, которая туда вписывается и тогда уже нам будет паршиво. Перекинут это дерьмо на братские народы Дагестана, например

0

Да вот именно. Отъебитесь уже со своими нафталиновыми объятями, весь мир уже и так намекает и этак, а вы всё лезете и лезете

ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
1

А че модератор? Правда глаза режет? Разве я что-то не то сказал?

10

Все эти перечисленные премьер министры и ещё могу добавить депутатку Ирину Карамушкину они все были картонные дурилки. Просто чтобы показать напускную дружбу народов и многообразие. От них не зависело абсолютно ничего. Просто занимали кресла. И это, советую придерживаться норм русского языка. кИргизы, КИргизия, кИргизский. А если хотите кЫргЫзы употреблять, то надо бы тогда например писать: не Германия, а Дойчланд. Не по немецки говорить, а ауф дойч говорить. И так далее.

8
Да да. Одну шаурму, пожалуйста.
ещё комментарии
2
я лично помню только одно мой батя в 90 из дома без ключа на 32 не выходил в принципе. Но это не отменяет того что такого было линия государства вытеснить всех русских и консолидировать вокруг себя всех нерусских киргизов дабы захватить какие-нибудь замечательные полезные для себя вещи Ну я имею в виду что олигарх этим занимались а государство это и есть олигархи
раскрыть ветку (1)
1
В 90е мне кажется негде без ключа или чего подобного не выходили :D
0
Поэтому его полиция отпустила?
Никуясе у вас бытовой уровень! Это совсем другое. Я писал как-то пост про бытовое, так почти все уверяли что и раньше такого не было и сейчас тем более
Разве Жогорку Кенеша русский?
12
Дак у них женщина - это предмет!
ещё комментарии
32

Парень местный.

раскрыть ветку (1)
37

прикинь и девушка тоже скорее всего местная, а парень может быть и нет, например из деревни переехал в город

18
А в России: " Насяльника прими работу"
4

это мырки горные, они только так и могут. Я живя ещё во Фрунзе, залупался на одного такого, ему на тот момент 21 год был, он потихому съебался, а вот когда вернулся с 5 друзьями, то блядь герой герой стал!) а мне на тот момент 16 было всего)

2
Да хорош. Судя по телосложению парня, он бы отъехал ещё раньше девушки.
2
DELETED
В девку кинувший Джыгит
на бутылке посидит?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет. Будет национальным героем. Батыр блять!

2
Он же один, как он парня тронет? Чурки только толпой смелые
7

А парень просто стоял и еблом щёлкал, заебись парень....

раскрыть ветку (3)
1
Он ещё киргиза нежно по рукам гладил. Воспользовался моментом.

так его бы посадили потом )

раскрыть ветку (1)
1
За что. Наорать на овцееба чтобы руки свои убрал нахуй. Он на тебя поднимет и вот уже можно переебать. На видео без звука он напал первым. Другое дело , что там мальчик какой то - ссыкотно против мужика, не осуждаю.
2

типичный кыргыз. выдернули их из каменного века  сто лет назад и вот результат,перестали животные бояться людей

2
Сам родом из Фрунзе (Бишкек). Раньше таких не было. Вернее они были, но к цивилизации с гор не спускались. После развала Союза, большинство интеллигентных людей уехали из Республики. И... свято место, пусто не бывает. Ну, а так как с интеллектом дефицит, они всё решают силой и "национальной идеей".
Хотя знаю, что в Кыргызстане ещё много умных, вежливых и гостеприимных людей.
1
Просто надо обратить внимание какой национальности парень. И все станет ясно.
0
Где парень?
0
Вот же мартышка позорная
0

парня пальцем не тронул

патамушта он нормальный пацан!

0
Аки чурка
0
Да и парень–коллега за нее не заступился. Так что черти и ссыкуны оба.
0
Так парень, такой же
0
DELETED

Педераст

0
Черный, чего с него взять...
В основном так и бывает.
ещё комментарии

Не тупи, а. Он бы и парня разъебал. Не в этом все дело

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы