4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий
Рискую хватануть минусов, но вопрос к в автору, а Вы официально же работаете, (ИП, ООО) договор и тд? Если так, что мешает отдать юристам и они за малый прайс все взыщут через судебный приказ или исковое? А иначе это те риски, которые заложены в бизнес модель
раскрыть ветку (15)
47

Ну так в этом и вся проблема. Официально работать - значит надо иметь разрешения, лицензии, платить налоги, а в случае чего (неправильно поставленного диагноза, ошибок при операциях) возмещать владельцам причиненный ущерб.

раскрыть ветку (7)
15
Хотите шутку юмора? Вет врачу не нужны разрешения и лицензии. И эта деятельность подпадает под патент. Стоимость патента ИП что то типа 16 000 в год. Плюс взносы ИП за себя 49500. Плюс на ккм 13500 в год. Итого работа в белую стоит всего 79 в год или 6500 в месяц. Но этож надо немного по думать по читать . в чёрную то проще фигачить.... Ну и как правило на выезд нормальные врачи не работают, только в клинике приём может обеспечить полноту лечения и диагностики.
раскрыть ветку (5)
0

Вет врачу не нужны разрешения и лицензии.

Читай. Приказ Россельхознадзора от 19.04.2012 N 191 "О лицензировании фармацевтической деятельности".

При этом ветврачи оказывают платные вет. услуги в соответствии с Правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 N 898.

И эта деятельность подпадает под патент.

Патентная система налогообложения - это один из видов специальных режимов налогообложения для упрощения ведения бизнеса микропредприятиями. Т.е. это даже не малый бизнес. При этом вет. услуги могут облагаться и по другим режимам налогообложения - ОСН, УСН, ЕСХН.

раскрыть ветку (1)
3
Читай- Постановление Правительства РФ № 767 от 14.12.2006 года с 1 января 2007 года отменено лицензирование ветеринарной деятельности.

Читай внимательно : Приказ Россельхознадзора от 19.04.2012 N 191 "О лицензировании фармацевтической деятельности". Фарм деятельность - это работа вет аптеки при клиники, фарм лицензия нужна если продаешь препараты , если ты их используешь на приёме или в ходе операции фарм лицензия не нужна.

Патент это один из льготных видов налогов облажения. Его привел как самый простой и не требующий доп расходов таких как например бухгалтер в штате, безусловно хоть на общем режиме работай , но врятли выгоднее патента будет. По поводу есхн по смешили единый сельхоз налог не применим для вет клиники. Ну и микропредприятие в России это
ИП и юрлиц с годовым доходом не более 120 млн рублей и численностью сотрудников не более 15 человек. Поверьте для 90% вет клиник это с запасом.
Господи,какие вы все малограмотные
раскрыть ветку (2)
4

Что же тебя, умничку, так обмануть легко?

4
Ну да людей уями не крою, в отличии от тебя грамотного. Почитал твои посты, это нечто, с термином этика в мед институте тебя не познакомили? Или работал в реанимации это не врач а санитар ?
3
Поэтому так и живём.
8
Да нет, какие минусы... Вопрос вполне закономерен. ТС не обозначил, в какой ветклинике он работает и на какой основе. Частная, где он и директор, или он только наëмный рабочий ? Расходники на операцию за чей счëт, или они уже были включены в оплаченную сумму вызова и осмотра ?
Ну и т. д..
ещё комментарии
6

ну вот пришли мы в клинику, они обычно оказали услугу, максимум кличку спросили и все, на кого в суд подавать, если я решу свалить после прививки, не заплатив?
На счет операции не знаю, но обычно сначала окажут помощь, потом счет. Ну или мы просто ни с чем дорогим не приходили.

раскрыть ветку (2)
29

В нормальной клинике вы сначала договор подпишите, еше и под камерами со звуком. А если заниматься самодеятельностью, то будет как у автора.

1
Ну так не следует как раз из поста, что автор предложил что то подписать после процедуры и кроме причитаний был отказ на это. А на отказ есть камеры, это уже мошенничество и тд. А если все на доверии и без налогов, то вот результат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы