4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Мне похожую историю шиномонтажник расссказывал - переобули клиента, а тот "ой блин кошелек забыл, щас домой за деньгами и вернусь"

...вернулся через год "думал забыли видимо или сменились монтажники"...не забыли - колеса сняли, положили рядом и сказали а давайте рассчитаемся заранее за этот раз и за тот....пришлось рассчитыватсья

раскрыть ветку (1)
31

обычно такие мудаки в одно место дважды не ездят. либо сам забыл, что наебал, либо шиномонтажка одна в деревне. либо работники пиздят

показать ответы
6
Есть у меня кошка, в возрасте уже. Внезапно стала беспокоиться, часто присаживается где попало, выделения - слизь со следами крови. У меня смена на работе начинается, вызвал ветеринара на дом, у жены авто нет. Сразу поинтересовался, сколько вызов будет стоить, сказали 3500, ну ок. Возвращаюсь домой, кошке получше - уже хорошо, спрашиваю о визите ветеринара - что делал, сколько стоил визит, какие назначения? Жена протягивает бумажку: там диагноз - цистит, инъекция ношпы и антибиотика + 3500 вызов = 15000₽. Вот так стрелочка в другую сторону поворачивается.
раскрыть ветку (1)
6
Ну так я знаю об этих мошенниках. Вся сфера услуг сейчас под ними. Особенно на Авито.
1

И ни разу с щенками или этой же собакой еще раз не приходили?

раскрыть ветку (1)
7
Нет конечно. Такие твари дважды в одно место не ходят
показать ответы
4

Абсолютно верно, затраты сил и времени будут больше, чем полученные деньги. Если ситуация разовая, то и хрен с ней. Если такое часто бывает, надо с этим бороться.

раскрыть ветку (1)
13

да не просто бороться, а делать выводы. За 30 лет работы ситуации были всякие, но ни разу не повторялись дважды. Ибо я калач тертый и делать выводы умею. Более того, порой слышу проклятия и обвинения в корыстности и шкурности, когда отказываю лечить бесплатно или в долг. Однажды ласковый заискивающий голосок в трубке телефона, после отказа принять животное сменился на ненавистный ор: "ЧТО Б ТЫ И ВСЕ ТВОИ РОДСТВЕННИКИ СДОХЛИ!!!!"

показать ответы
354

ветеринар ничего не слышал про суд? бумаги выдаете? если да, то собираете их, предварительно направив претензию с требованием оплатить и идете потом в суд. не надо к ним ходить, пишите письма, пусть сами уже бегают

раскрыть ветку (1)
32

сумма ущерба яйца выеденного не стоит по сравнению с то поебистикой, что вы описали. Случай произошел лет 20 назад. Сумма была эквивалентна нынешним 7-8 тысячам рублей. Мне нужно было потратить туеву хучу нервов и своего времени для решения этого вопроса? я все таки больше на карму рассчитываю.

показать ответы
9

И иголку в яйцо потом

раскрыть ветку (1)
4
Ржу 🤣
26

99,99% полиция бы прислала отказняк - гражданско правовые отношщения, идите в суд

А там и реально бы на вымогательство не налипнуть еще

раскрыть ветку (1)
4

согласен

показать ответы
1
Прямо на операционном столе оформить долговую расписку на сумму операции и сроком пару дней, или сколько они там сказали до приезда мужа. Это очень дисциплинирует.
раскрыть ветку (1)
2
Честно скажу не помню брал или нет расписку. По моему брал ибо они не первые были кто просил в долг. Но что толку.
показать ответы
3
Ох. Не ветеринар, но у меня таких случаев в работе сотни.
раскрыть ветку (1)
2

не ну сотни это ж конечно перебор. Надо же выводы делать. Вот, например, после того случая никогда не работаю в долг. Там конечно ситуация была прям совсем неожиданная. Они меня поставили перед фактом, уже после сделанной работой. Поэтому теперь все сразу обсуждаю.

показать ответы
0

город миллионник

раскрыть ветку (1)
2
Значит забыл
показать ответы
7

Спросить по разному можно

при отсутствии свидетелей с твоей стороны и с учетом что их в квартире было двое они могут рассказать свою версию "Сам пришел, начал угрожать, требовал деньги"

Беремся оттуда - где посидев рядом на лавочке с девочкой можно присесть за педофелию.

раскрыть ветку (1)
2
Более того читал про случай как мужик пошел поссать за гараж, а сел за развратные действия. Ибо его хуй увидели малолетки которые по гаражам бегали
показать ответы
4
Да пусть хоть вертолетом Апач себя считает (хотя в глубине души даже говно понимает, что сделало плохую вещь). Это ж не мои проблемы. Я всё сделала правильно, и ветеринар всё сделал правильно. Его душевные терзания на предмет умершей собаки стоили б ему сильно больше. А говно пусть как хочет живёт дальше, к таким людям всегда всё возвращается. Рано или поздно от них отворачиваются друзья и родня, с ними не хотят иметь дела специалисты, они живут в этом мире и орут, какой он хуевый, каждый день у них полон ненависти, негатива и одиночества. Я это по своим соседям вижу. Они долго ебали мозги всем соседям из своего подъезда, пока их просто не стали игнорировать все живущие в нашем двух-подъездным домом. Никто не общается с ними у дома. Никто не подвезет до города с нашей окраины. Никто не даст в долг, не посидит с внучкой и не будет особо шевелиться, если они забудут выключить свет у машины. Говно всегда возвращается к таким людям, просто не в финансовом выражении.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен
7

А правда говорят, чте если порог квартиры медвежим салом помазать, собака больше хуй из квартиры выйдет?

раскрыть ветку (1)
1

вопрос -где его взять?

показать ответы
1
У нас принесли щенка на операцию, спицы ставить, лапу сломал. Посадили в стационар, чтоб готовить к операции. И у нас принята предоплата, хозяева начали морозиться, сказали что поехали за деньгами и пропали с концами. Хирург по итогу за свой счёт прооперировал щенка и дом ему нашёл
раскрыть ветку (1)
0
Молодец хирург. Но всех за свой счёт не вылечить и не пристроить
показать ответы
0
Было время тоже работал врачем в клинике . недолго всего год . но та непомерная жадность и брехливость ради наживы в колективе и лично у главного врача он же хозяин клиники отбили желание работать в частных клиниках раз и на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому всегда работаю на себя.
20
А собаку в дочурку....
раскрыть ветку (1)
0
Ржу ,,😂

А чего не 40? А почему именно сейчас? А что за клиника такая, что ветеринары в ней по совместительству коллекторы? Почему вообще вопрос оплаты ветеринар регулирует? А нафига работать в такой клинике, где надо быть и швецом и жнецом?

раскрыть ветку (1)
0
Ты нормальный? Я всю жизнь на себя работаю,я владелец и клиники и бизнеса. У тебя таких вариантов в башке то нет. Ты все жизнь на дядю ебашишь? А пишу истории из всей своей практики независимо от того в какие годы они произошли. Вот вы малолетки меня бля пиздец как бесите
показать ответы
5

Сказка. Заява в полицию и пусть сами разруливают

раскрыть ветку (1)
0

вообще не ментовской случай. гражданско-правовые отношения

показать ответы
0
У меня случай был: прооперировал пациента. Выписал домой. И буквально на 2 день приходят и просят чтобы делал перевязку, снял швы и т.п. Говорю, все делаете по месту жительства у хирурга. Они говорят, нам проще у вас. Говорю, - нет. Тогда они говорят: А можете написать справку, чтобы мы в аптеке бесплатно получили бинты, спирт для перевязок. Мы будем сами делать. Пришлось недоуменно на них посмотреть и отправить домой… Не понимаю таких людей
раскрыть ветку (1)
Не понял. Поясните.Вы не ветеринар? Речь идёт о человеке?
1
Знакомая вет врач рассказывала, что в некоторых клиниках не парятся с дозой, и почти у всех животных даже на чистке зубов происходит остановка сердца и реанимация.
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых дело не в том, что не парятся, а дело в том, что жопятся на нормальный наркоз . А используют пропофол, от которого даже Майкл Джексон сиську на бок закинул. Пропофолом кстати и казнят в США
показать ответы
0

Договор необходимо подписывать до начала работ!

раскрыть ветку (1)
Как будто этот договор имеет какую то силу. Вы такие наивные. Люди банки на миллионы кидают.
показать ответы
1

ну и какие выводы вы сделали в итоге?

раскрыть ветку (1)
Не реагирую вообще никак
21
Ну, считай, благотворительность. Ты сделал доброе дело собаке. А подонкам ещё аукнется. В принципе, им уже аукнулось, были людьми, а стали говном.
Когда со мной такое случается, я обычно говорю, что для меня главное, что я в такой ситуации не говно, а остальное это уже на совести людей. Я не бедствую и без их денег выживу, не мне жить с последствиями. Возможно, как-то лоховски звучит, но здоровый сон и нервы для меня более ценны, чем условный косарь.
раскрыть ветку (1)
Молодец. Мы с тобой одной крови
1

А досудебную претензию заказным письмом этим двум женщинам не проще было написать?

Есть данные хозяев, вы знаете где они живут, в чем проблема взыскать через суд за свою работу?!

Услуга оказана? Оказана. В полной мере.

Собака жива и здорова как и щенки.

Претензий к вам нет!

Окей пишите расписку что должны.

А потом с расчётом выполненных услуг в суд если не захотели так платить, пусть им блокируют счета и банки приставы.

Сейчас это очень просто.

Закон будет на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
Более того на тот момент уще ФССП наверное не было
показать ответы
1

А досудебную претензию заказным письмом этим двум женщинам не проще было написать?

Есть данные хозяев, вы знаете где они живут, в чем проблема взыскать через суд за свою работу?!

Услуга оказана? Оказана. В полной мере.

Собака жива и здорова как и щенки.

Претензий к вам нет!

Окей пишите расписку что должны.

А потом с расчётом выполненных услуг в суд если не захотели так платить, пусть им блокируют счета и банки приставы.

Сейчас это очень просто.

Закон будет на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
Я уже многим ответил здесь. Вам же акцентирую ещё раз времена были 2000 год плюс минус. Какие счета? У людей не было ни карточек ни счетов ни сотовых телефонов. Похуизма и беззакония после пьяного ельцинского наследия было ещё вагон и маленькая тележка.
показать ответы
2

Руководитель, так тебе не ясно, зачем нужен ещё персонал в клинике, помимо ветврача-директора? Или что, ты там действительно одной рукой собаку резал, другой звонки принимал, третей полы мыл, а четвёртой отчётность сдавал? Не заколебался?)

раскрыть ветку (1)

Кстати посмотрел твой профиль 111 лайков и 33 тысячи дизлайков. Пиздец ты тролль. За 4 года или сколько там 17 фоток перепостил и вся твоя фантазия. Неудачник по жизни наверное. Ни денег ни семьи. Сидишь тут сутками и посты топишь и ниибацца герой. Короче в игнор тебя. Можешь больше не стараться тут.

показать ответы
0
@moderator, нет тега негатив
раскрыть ветку (1)
Тут я не силен. Недавно на сайте

Ну тут ветеринара кинули, а сколько историй когда ветеринары клиентов доят? Мне в позапрошлом году выдали заключение "ну может головой ударилась" после трёх недель и около двадцати тысяч оплаты. А кошандия не умирала. У ней только третье веко вылезло, при этом вела себя нормально, еда, поведение всё в норме. Анализы - хоть в космос посылай. И вот на основании этих анализов, что всё в порядке, было выдвинуто "это какая то сильно запущенная инфекция уже в хронический форме, поэтому и анализы такие хорошие"

раскрыть ветку (1)

Тридцать лет слышу, что все вас несчастных доят и на вас наживаются.

показать ответы
15
Хотите шутку юмора? Вет врачу не нужны разрешения и лицензии. И эта деятельность подпадает под патент. Стоимость патента ИП что то типа 16 000 в год. Плюс взносы ИП за себя 49500. Плюс на ккм 13500 в год. Итого работа в белую стоит всего 79 в год или 6500 в месяц. Но этож надо немного по думать по читать . в чёрную то проще фигачить.... Ну и как правило на выезд нормальные врачи не работают, только в клинике приём может обеспечить полноту лечения и диагностики.
раскрыть ветку (1)
Господи,какие вы все малограмотные
показать ответы
1

В таком случае автору нехуй ныть, что его кинули, раз он сам уходит от налогов.

раскрыть ветку (1)
Какие тупые
показать ответы
2

Так-то по сути, он прав. А тебе бы успокоительное попринимать, хомячкин доктор...

раскрыть ветку (1)
В чем правота? Обычный чмошный тролль
показать ответы
1

Именно. Договорные отношения предполагают наличие договора.

Наш доктор налоги платить не хочет, нести ответственность за сдохших животинок – тоже, но жлобиха – хозяйка собаки, знакомая с нормами гражданского права?

Жалко, что собака вам ногу в дверь просунутую не отгрызала до колена, уважаемый, и даже не обоссала.

раскрыть ветку (1)
Фу чмо?
показать ответы

20 лет ТС ждал, чтобы это рассказать

раскрыть ветку (1)

прикинь да?

показать ответы
7
DELETED
Надо перед операцией брать 50% вперёд , нет денег - нет операции
или расписку обязательство оплатить с подписью и датой , и на видео снять , будет рычаг давления
раскрыть ветку (1)

расписка - это просто бумажка, которая цены ноль имеет. предоплата тоже так себе скажу. на мой взгляд не очень честно это. да и настораживает как-то клиента. нормальный клиент тоже и альтернативу имеет и боится деньги потерять. Поэтому честнее сначала сделать качественно работу, а потом уже и деньги получать с чистой совестью

показать ответы
Надо было дверь гавном измазать
раскрыть ветку (1)

И? я бы типа такой герой? Самоудовлетворился? А она вот точно в ментовку бы побежала. И написала бы заяву на меня, и еще приплела бы что я угрожал ее дочери

показать ответы
0
Ээ, чел, нафига на личности переходить?
раскрыть ветку (1)

почитай, кто первый начал

показать ответы
8
Да нет, какие минусы... Вопрос вполне закономерен. ТС не обозначил, в какой ветклинике он работает и на какой основе. Частная, где он и директор, или он только наëмный рабочий ? Расходники на операцию за чей счëт, или они уже были включены в оплаченную сумму вызова и осмотра ?
Ну и т. д..
раскрыть ветку (1)
Все за мой счёт. Работать рабом не мое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги