242
Лига авторов
История История

Кинорежиссёр

Серия Дела житейские.

Эта история произошла в сентябре 1987 году. Было мне в ту пору 18 лет. Шла возле железнодорожного вокзала, когда ко мне подошёл мужчина лет тридцати и сказал, что он кинорежиссёр и ищет девушку на одну роль в фильме. И что я подхожу на эту роль внешне. Но необходимо проверить мои актёрские качества. И чтобы на меня посмотрели другие люди, которые будут снимать этот фильм.

- Это недалеко. Пойдём со мной. Ты же хочешь сняться в кино?

О! Кто же в 18 лет не хочет сняться в кино? Я сразу захотела и пошла с этим мужчиной. Идти действительно было недалеко. Через два двора стоял серый панельный дом в 9 этажей. Мужчина привёл меня в однокомнатную квартиру. В ней уже было три мужичка примерно такого же возраста. Они сидели в комнате и пили водку. Я занервничала. Но кинорежиссёр стал убеждать меня, что всё нормально.

- Эти люди тоже делают кино. Мы ждём оператора. Потом будем кинопробы делать.

Я разулась, повесила курточку на вешалку и прошла в комнату. Осторожно села на стул поближе к выходу. Я от водки отказалась наотрез. А мужчины продолжили пьянку и разговоры. Честно говоря, я не помню, о чём они говорили, хоть и принимала участи в их беседе. Постепенно я стала ощущать, что атмосфера меняется. Мужчины иногда начинали перешёптываться, гадко улыбаться, кидать на меня масляные взгляды. Я нервничала всё больше и больше, хотя и пыталась себя уговорить, что мне это чудится. Но в какой-то момент решила, что мне пора уже уходить отсюда.

Я встала со стула. Меня тут же спросили:

- Ты куда?

Я ответила, что в туалет. Он находился неподалёку от выхода из квартиры. Мне поверили и не стали сопровождать. Я прошла в коридор. В мгновение натянула кроссовки, схватила куртку, открыла дверь в подъезд и побежала. Кинорежиссёр догнал меня на улице. Схватил за плечо, развернув к себе лицом и стал уговаривать вернуться. Ох и злое же у него было лицо. Не помню, что говорил. Но помню, что он держал меня за куртку возле ворота и тянул к себе. А я отталкивала его. Потом пыталась оторвать его руки от куртки. Уцепилась двумя руками за большой палец его правой руки и стала оттягивать назад. А потом услышала звук, с которым рвётся ткань. Большой палец руки мужчины сложился в сторону тыла кисти. Мужик отпустил меня и заорал. Я пискнула и пустилась наутёк.

Походу дела я мужику тому вывихнула палец. Такие дела. Интересно. Если этот кинорежиссёр жив, он всё ещё помнит меня?

Лига авторов

446 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы