Кино ON и Она
Я люблю русское кино.
Таких как я в моем окружении не много. Обычно любить русское кино не круто. Русское кино принято ругать и искать недостатки. Но я пользователь. Зритель. Просто человек, который включает кино не для анализа спецэффектов или анализа художественной глубины. Я хочу историю на час-полтора в которую можно просто погрузиться и получить желательно положительные или позитивные эмоции.
Так вот, не так давно я наткнулась на "ON и Она".
История про крутотанскую разработчику в сфере ИИ, которая в силу разных обстоятельств попадает в отпуск в умный дом, я бы сказала чересчур умный. Ну и весь эмоциональный спектр соответственно - от восхищения, до отвращения, страха и т.д.... Без спойлеров
Я посмотрела. Одноразово. под пиво пойдет. Но мелькнула мысль. А если бы я была на ее месте? Ну вот у меня дом/квартира и там ИИ со мной разговаривает, будит детей, помогает собраться им в школу готовит завтраки и кофе заботится о твоем психо/физико/эмоциональном состоянии. Хотела бы я?
Нет. Вот однозначно нет. У меня, когда электроника в машине начинает глючить я впадаю в панику. А тут набор символов и куча алгоритмов будет частью моей жизни ? Верните мне мою бересту, избушку в лесу и заберите прогресс (конечно нет). Но если серьезно, то ИИ рядом на уровне фильмов которые уже сняты и книг которые уже написаны..... лично мне страшновато. Ну и я человек с детства слышащий историю про Сарру Конор и последствия. Поэтому, пусть ИИ будет, но, наверное, на работе, где-то в социальных аспектах, но не в доме и не семье...