1

Киллербот

Как-то мимо меня чуть не проскочил новый сериальчик про космос, колонизацию, роботов... Именно что сериальчик — серии по 25 минут в среднем, 10 серий, 7 я уже посмотрела, насчет 2 сезона еще не в курсе, наверное снимут...

Почему пропустила? Попыталась послушать книжную основу, получившую аж 3 премии, всячески обласканную и захваленную. Несмотря на голос Князева — очень уж занудно написано оказалось, может перевод конечно не торт, но как-то я не впечатлилась, хотя сейчас переслушиваю — ну ничего, можно слушать... Можно — так как перед глазами встают герои сериала. Очень достойная экранизация, превосходящая на порядок унылый  оригинал.

Актеры новые, играют прекрасно, сам Киллербот выше всяких похвал, не обошлось без повесточки, но так как дело происходит в далеком будущем это не сильно напрягает, гораздо более напрягает опять мрачное видение прогресса, где все подчинено воле корпораций. Такова наша селяви. Киллербот (это он сам себе придумал имя, а так то у него только серийный номер) — робот охранник, имеющий ИИ, разум, самосознание,  является личностью — но модуль контроля не дает ему развернуться и делать то что хочется (в первую очередь уединится и смотреть человеческие сериалы)... но модуль контроля взломан и теперь Киллербот свободен. Главное чтобы про это никто не узнал. Вот и приходится продолжать охранять глупых людишек, которые так и норовят самоубиться.

Ну там еще много чего... мне больше всего интересна тема пробудившегося сознания... кто знает, как все это будет, а ведь будет... и чем его сознание, его личность хуже сознания пьяного шахтера на какому-нибудь астероиде?

Есть про что подумать. Плюс красивый визуальный ряд, интересные герои-люди — лидер исследовательской группы, дополненный человек с нейроинтерфейсом Гуратин... плюс троица молодых сексуально озабоченных... Ну а сам Киллербот просто красавчег!

Так что кто не видел — бегом глядеть — весьма весьма достойно!

Это 10 из 10 баллов однозначно! «Аватар» нервно курит в стороне. Все продумано, увязано, логично, интересно, драматично, прямо верится во все ситуации!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я бы так не сказал. У Глебова есть неплохие вещи, У Вебера, У Ливадного встречается, хотя скорость с которой он штампует книги несколько обескураживает... Опять же есть Кори, Аластер... Тейлор Деннис с его "Вселенная БОБА" шикарен чуть более чем полностью (жду 6ю книгу)...

раскрыть ветку (1)
0

Ну Кори - это да... а наших... не знаю, ну Лукьяненко весь перечитан (с грустью), Каменистый там, Мазина пробовала, вообще никак... эх, начинаешь читать и понимаешь - где то что то уже такое было, герои штампованные спецназ отдыхает - скучно... не, если какой роман интересный посоветуете буду признательна - космос мне, колонизация, нормальные люди, сюжет интересный, язык пусть простой, только что б не матюгались через слово :)

показать ответы
6

сериал поганый. Книги несравненно лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Книга обычно всегда лучше, но тут вот мне книга первая что я слушала не зашла, не заиграла, а сериал вполне. Сейчас книжки слушаю... ну терпимо, хоть слова попадаются космос планеты, а то все какие то мужики попадуны в тело 15 вьюноши и пошлел, пошел. мочилово/рубилово... вот где скукота. Хорошо хоть наш это не экранизируют... а то и глаз бы некуда было положить человеку сдвинутому на космической фантастике :)

4

Одна сплошная повестка.

Причем максимально уебищные представители ЛГБТК. (запрещенная на зер в россии)

Ладно пропагандируете вы гомосятину, ну неужели квиров нельзя симпатичных найти?.

раскрыть ветку (1)
0

Хе, а мне как раз понравилось что люди обычные и не особо симпатичные, ну вот такие вот...

показать ответы
0

ну таки да... бабы почти не умеют в фантастику...

раскрыть ветку (1)
0

А ее щас никто не умеет. Идей нет, жуют и жуют...

показать ответы
0

Там первые три-четыре серии интересные, пока ещё ничего не понятно, потом скатывается в унылое говно. Такое ощущение, собрали все типажи придурков или психов и отправили с роботом на планету. И он с ними там, как нянька в детском саду, бегает, смотрит чтобы они не самоубились об что нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

А мне понравилось. После Звездной Академии вот где УГ, так очень ничего...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы