Киллербот
Как-то мимо меня чуть не проскочил новый сериальчик про космос, колонизацию, роботов... Именно что сериальчик — серии по 25 минут в среднем, 10 серий, 7 я уже посмотрела, насчет 2 сезона еще не в курсе, наверное снимут...
Почему пропустила? Попыталась послушать книжную основу, получившую аж 3 премии, всячески обласканную и захваленную. Несмотря на голос Князева — очень уж занудно написано оказалось, может перевод конечно не торт, но как-то я не впечатлилась, хотя сейчас переслушиваю — ну ничего, можно слушать... Можно — так как перед глазами встают герои сериала. Очень достойная экранизация, превосходящая на порядок унылый оригинал.
Актеры новые, играют прекрасно, сам Киллербот выше всяких похвал, не обошлось без повесточки, но так как дело происходит в далеком будущем это не сильно напрягает, гораздо более напрягает опять мрачное видение прогресса, где все подчинено воле корпораций. Такова наша селяви. Киллербот (это он сам себе придумал имя, а так то у него только серийный номер) — робот охранник, имеющий ИИ, разум, самосознание, является личностью — но модуль контроля не дает ему развернуться и делать то что хочется (в первую очередь уединится и смотреть человеческие сериалы)... но модуль контроля взломан и теперь Киллербот свободен. Главное чтобы про это никто не узнал. Вот и приходится продолжать охранять глупых людишек, которые так и норовят самоубиться.
Ну там еще много чего... мне больше всего интересна тема пробудившегося сознания... кто знает, как все это будет, а ведь будет... и чем его сознание, его личность хуже сознания пьяного шахтера на какому-нибудь астероиде?
Есть про что подумать. Плюс красивый визуальный ряд, интересные герои-люди — лидер исследовательской группы, дополненный человек с нейроинтерфейсом Гуратин... плюс троица молодых сексуально озабоченных... Ну а сам Киллербот просто красавчег!
Так что кто не видел — бегом глядеть — весьма весьма достойно!
Это 10 из 10 баллов однозначно! «Аватар» нервно курит в стороне. Все продумано, увязано, логично, интересно, драматично, прямо верится во все ситуации!