8

Кидайтесь тапками, господа

Кидайтесь тапками, господа
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я немножко пьяный прямо сейчас. И пока не считаю это проблемой. Хотя выпиваю довольно часто в последнее время, обычно водку и обычно 50-150 грамм по вечерам.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если пьёшь мало и никакого ощутимого дискомфорта в жизни это не доставляет, то и задумываться не будешь :) У меня раньше так было, пока проблему не ощутил

4

Извини, дружище, но я тебе скажу то, что тебе не очень понравится.

1. Не надо носиться со своей трезвостью как с писаной торбой. Понятно,что тебе хочется социального одобрения, чтобы тебе сказали что ты молодец... Но извини, если трехлетний ребенок рассказывает, что он перестал срать в штаны - это еще как-то понятно. А когда это говорит взрослый дяденька - это минимум вызывает недоумение.

2. Если у тебя от неупотребления образовалось в организме слишком доуя энергии и витаминов и шило в жеппке требует приключений на эту жеппку - займи себя чем-нть энергозатратным. Сходи в спортзал, устройся грузчиком, займись бегом на пересеченной местности.

3. Мотивация - хуньня, дисциплина гораздо действеннее. Не надо идти на поводу собственных желаний. В конце концов этим путем ты и пришел к синьке. Сбалансированное питание, здоровый сон и умеренные физические нагрузки - этого достаточно, чтобы поддерживать организм. А сидеть и ждать когда на вашу драгоценную жеппку снизойдет озарение побегать и сделать чего-то полезное  -- минимум нецелесообразно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Почему не понравится?

1. Да, всё так. Нет, никакого соц. одобрения я не жду, я жду какой-то реакции. Я мог бы почитать разные тематические форумы, статьи, сайты (это я делал, естественно), но хочется получить какую-то реакцию на свои слова. Всё равно какую. По факту, я же знаю, что мне нужно делать. По поводу одобрения - мне важнее, чтобы я сам себе сказал, что я молодец. Если пару лет пить не буду и выбью из себя желание выпить - буду молодцом. Пока я просто рядовой алкоголик, который чё-то пилит на Пикабу.

2. Да, тоже согласен. Но, почему-то, когда появляется энергия - появляется дикое желание выпить. Не выдерживал, срывался. Видимо, мозг просто уже привык по такому алгоритму действовать. Надо себя пересиливать. Интересно было, что люди на это скажут.

3. Правильные питание, сон, физ. нагрузки - после выпивки всё это перестаёт быть актуальным. После отказа начинаю за этим следить.

В-общем, если коротко, я этот пост запилил не для одобрения/утешения, а для того, чтобы выговориться, и, в первую очередь, почитать, что люди напишут. Мне интересно, что происходит у людей в голове не после недельного отказа, а после действительного длительного периода без алкоголя. Ну, и пообщаться непосредственно с ними, а не читать посты десятилетней давности. И сразу написал, что пост для тех, кто заинтересуется. Кому неинтересно и не надо - минусят и идут читать другие посты, что нормально. Как-то так.

И пасиб за коммент, всё по сути.

показать ответы
1

я писал - что могу его пить без последствий в плане дичины!

но последствия в плане зависимости, а главное в плане ленивости с борьбой с этим пристрастием более сложны в плане искоренения... - тип, а кому от этого плохо? - мне? - так мне вроде хорошо.... - я же вечно жить не собираюсь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ааа. Ну тут уже вопрос ограничения себя. Можно выпить и остановиться и в сознании пойти спать, проснувшись огурчиком, а можно ужраться так, что с утра вообще ничего помнить не будешь. Самое страшное, когда узнаёшь, что в этом бессознательном состоянии ты что-то делал, общался, ходил часа три. И вопрос: кто это был?

показать ответы
0

тут вопрос не в не умеют...

я вот вчера себя реально плоховато чуйствовал - печень в поясницу стучалась... и я отказался от вискаря в пользу сухого вина, там вроде и польза есть

сегодня в магаз не ходил и думал ограничусь о.25 виски, и баиньки

но вот уже под беседу с вами и вторая 0.25 ополовинена((((

это все как то незаметно протекает - я же собственно стрезвый сижу - и не совсем понимаю зачем я его пью

видимо надо шерстить инет в поисках того от чего чистят башни химозой что бы рука не тянулась на автомате к бухлишку

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А сколько лет, если не секрет? Да нет никакой пользы от любых алкогольных напитков, это давно доказано. Везде этиловый спирт - а это яд. И не надо писать, что всё есть лекарство, всё яд, что вопрос дозировки)

показать ответы
3

я сразу бросил  и на силе воли продержался месяц, а дальше уже проще. это была n+1 попытка,и мне удалось после месяца воздержания не сорваться. Потом попил витаминки, ноотропы попробовал разные, полегче пошло, но отпустило реально только через пол-года, многие срываются на этом сроке. Щас полтора года, полет нормальный

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мужик! Спасибо, что по сути написал. Полгода - это сильно. Буду иметь в виду

0

А это вот: https://pikabu.ru/tag/Лига%20алкобушников

@moderator, перенесите в https://pikabu.ru/tag/Лига%20алкобушников, если @Onix.7.5.6.3. не возражает.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пасиб. Не возражаю, только за. А где это при публикации поста указывается?

показать ответы
0

у меня знакомый завязал когда с болями в районе правого бока в больничку угодил

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И что с ним было в итоге?

показать ответы
3

Пару месяцев назад познакомился по работе с одним человеком, он психолог-психотерапевт, сидя за столом и выпивая с ним коньячек, поведал ему свою проблему, стал часто и много выпивать, что хочу как-то спрыгнуть опять!!! с этой темы (надо сказать, что раньше у меня была уже такая проблема, но немного жесче, тогда я решал проблему путем отдыха на больничке под капелницами и препаратами, потом не пил полтора года, но все равно мало по малу сорвался ), но нехочу сейчас проходить опять больнички и прочее, он мне предложил методику, по которой есть способ перестроить свой мозг на восприятие алкоголя, то есть не бросать пить, а научиться не пить, но там заходить надо на долго и контролить себя жестко, если интересно, могу описать суть методики) сам сейчас развлекаю свой мозг этой методой))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересно, опиши, буду признателен)

показать ответы
2

ТС это ты (топик стартер)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ещё раз спасибо :D

1

Нажимаешь галочку "опубликовать в сообществе". И автоматически предложатся на выбор сообщества, на которые ты подписан. Также можно просто текстом указать название сообщества, в котором надо опубликовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

1
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

2

тут надо понимать ограниченность нашего ассортимента напитков - я когда не пил обалдевал от того сколько чая я пью

посидеть поболтать? - у нас нет нормального вина или пива 1.5-2% = чай... - я не могу болтать под чай больше часа! я в пузырь превращаюсь

охладиться? - все эти сладкие газировки не катят! - развести наше вино? - он в непойми что превращается! - в испании и греции есть шикарные местные разливные вина 2.7-3,5% и пьются без последствий и жажду хорошо утоляют и к последствиям не приводят в тех масштабах что более крепкие напитки

а вот самоконтроль - я не пью от слова совсем в формате изо всех сил - это нагрузка на психику и непрерывные попытки сублимировать жажду расслабиться в какие то другие стороны (курево, сладкое, кофеиносодержащее... ит д)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну да. Уже в подкорке сидит, что за разговором катит потягивать какой-нибудь напиток, сигарету закурить... Ты же писал, что виски можешь выпить?

показать ответы
0
DELETED
Мне одному интересно - работа в график ТСа в эти дни вообще чисто случайно не попадает?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что такое ТС? :D Если имеется в виду автор, то нет, случайно не попадает. Фриланс

показать ответы
0
Прошу прощения, замотался немного и сразу не ответил... Порядка шести с копейками лет я "жил" в таком "режиме"... Главное-не падай духом, у тебя всё получится!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нехилый такой срок... Спасибо огромное!

0

Я пока прошел только первый цикл)), сегодня как раз заканчивается, посмотрим как пройдет мокрый цикл, потом отпишусь)))), а вообще есть примеры, которые по этой методе отучились пить, там врач всегда подчеркивает, что метода не бросить пить, а избавиться от привычки пить), у него есть еще центр избавления от наркозависимости, но там методика, лютый пиздец, гитлер отдыхает, но метод работает))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ждём, отпишись, работает или нет)

0

Это обычное явление, просыпаешься и вспоминаешь, что во сне курил и так обидно становиться, как будто покурил по настоящему)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аналогичная фигня была что с куревом, что с алкашкой...

0
Тут проблема в том что если не покурить несколько часов становишься нервный и агрессивный. Тяга сильнее чем к алкоголю (лично у меня) т.к. курю больше 20-ти лет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня около десяти лет. Всё равно считаю, что ломка по алкашке в разы сильнее. Да это и научно подтверждено. Плюс, алкоголь меняет сознание, сигареты - нет. У курения сильнее психологическая зависимость (важный разговор - закурил, отдохнул - закурил, позавтракал - закурил и т.п.). Лично для себя решил, что сначала бросаю пить, а потом сигареты. Мне кажется, курить бросить гораздо проще, чем пить) По крайней мере, если ты бухаешь как чёрт и это огромная часть твоей жизни. Тогда сигареты в сравнении с этим дерьмом играют куда меньшую роль

1
Есть хороший сайт нотдринк, там много профильной литературы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пасиб, почитаю

1

Друзья нахер,подруга рядом,еденственный вариант для меня

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подруга - это очень хорошо. Когда она есть)

0

именно 40?

ни 39 - ни 41 - ни сутки через трое?

что за бред?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, тоже не раз читал именно про 30 дней. Хз, может, и правда. Тут уж надо исследования на эту тему в инете рыть, если есть сомнения. Хотя, мемы называют цифру в 21 день. Не знаю, кто откуда какие цифры брал

показать ответы
0
Просто иди и подшейся. Чтобы страх был. Потом не пить станет нормой. У меня так друган бросал, уже несколько лет не пьет вообще, при этом и по кабакам ходит с компанией, но, видно, что с пьяными ему не особо интересно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, подшиваться точно не буду. Для моей психики это будет обратный эффект иметь...

0
Не могу похвастаться сильной зависимостью, но с полгода через день так через два по паре литров пиваса себе брал на вечер. Может по 3. И вечер без него уже не вечер, и как то ноги сами за ним несут.. Уже и геморрой заработал этим делом. Ну думаю, пиздец, спиваюсь. Перешёл на колу с чипсами как альтернативу. Месяца 2 каждый день почти, вес так поднабрал за этим делом, начался дерматит, обсыпало значит со сладкого. Блять... Перешёл на чаёк. Сейчас Молочко пью по вечерам.. Хождение блин, экспериментатора. К слову, с друзьями пиваса тяпнуть не против, но повседневной тяги вроде нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, начало зависимости. Хорошо, что тормознул. Кола с чипсами да, не вариант - адская смесь. Естественно, вес взлетит) Даже больше от колы - сахар в крови шкалит от неё нехило, там его лошадиные дозы. И дерматит тоже, да, повезло ещё, что не фурункулёз. От сахара как нефиг делать появиться может. А в чае тоже кофеин, для сосудов вредно. А непереносимости лактозы нет? Короче, вода в помощь :D

0

был где то в интернетах доктор, который не кодировал и не увещевал людей с зависимостью - а именно снимал состояние "плохо без бухла" - медикаментозно

- а дальше, либо ты находишь в себе силы не залазить обратно в эти липкие объятия, либо одно из двух(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Звучит как-то сказочно немного :D

Медикаментозно же подсознание не вылечишь

показать ответы
2
Методики основанные на отказе, не работают, никогда, если ты себя ограничиваешь, то подсознательно этого только больше хочется, запретный плод. Как вариант, внушение самому себе, что тебе это не нужно, осознание этого ведёт к равнодушию. Докажи себе, что без алкоголя тебе хорошо, а вот как доказать это другой вопрос, ответ только сам найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плюсую.

0

С точки зрения психологии (в плане избавления от привычки) это интересная методика. Буду пробовать.

А с сигаретами подобного не было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, с сигаретами такое прокатит куда проще. Всё-таки, методика психологическая, а физиологически от сигарет зависимость куда меньше, чем от алкоголя.

показать ответы
1
DELETED

парень, тебе нужно найти работу. аргументирую: мне 40 и я алкоголик. я не кодировался (слава богу). после кодировки человек превращается не просто в алкоголика, а в человека конкретно зависимого. знаю по родственникам и знакомым. никогда не кодируйся!!!

я пью почти каждый день. редкие дни без алкоголя - дни когда я сам себе говорю, что пить нельзя. в неделю я бухой дней 5-6.

после работы я заезжаю в 5-ку или красное-белое и беру себе самое дешёвое бухло. это бренди за 300-400, коньяк за 400-600 или вискарь за 500-800. +/- 100 рублей. каждый день. я сейчас сижу-пишу выпив бутылку бренди и попивая пиво.

но я работаю, работаю далеко от дома. каждое утро я сажусь за руль и еду на работу. трезвый. меня бывает что тормозят гайцы с целью понюхать. я еду дальше. хотя часто выхожу из машины чтобы подышать на свежем воздухе. прокатывает. утром я трезвый.

главное - я трезв с 8 утра до 17 вечера. я работаю. я зарабатываю деньги.

есть семья, дочка любит меня больше чем мать. однажды я пришёл домой пьяный, жена решила уйти, а дочь сказала, что останется с папой. потому что даже пьяный я не чудю... (есть такое слово?) нет я могу. 9 мая я отпиздил соседа. боялся, что убил. потом оказалось, что я был прав и он даже приходил извиняться.

блин, можно быть алкоголиком и держать ситуацию в руках. можно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, я именно ради таких комментов и пилил этот пост. Вся жизнь с алкоголем, лет с 14-16, ведь так? По поводу кодировки абсолютно согласен. Она, как я понял, превращает зависимость в нечто желанное и крутое. Чем ещё больше усугубляет ситуацию. Я тоже выпивший, правда, мало выпил. Крепкие напитки я для себя уж точно закрыл, очень тяжело с ними себя контролировать.

Кстати, по поводу работы, да, тоже к этому прихожу. Бабки - это хорошо, но когда у тебя куча свободного времени и практически полное отсутствие обязательств - понеслась. Я вообще думаю в такси устроиться, водить до жути люблю. Да и не выпьешь там. Ну, тут не только из-за алкоголя, свои причины тоже есть, но это не по теме уже.

Помнишь, как бил его? Ничего, если на ты? Если вообще ничего не помнишь, то совсем страшно. Когда теряешь себя и на утро узнаёшь подробности. Хорошо, что так всё закончилось... Ради дочери стоит не пить. Хотя мне ли это говорить, у меня пока никого.

Я, всё-таки, попробую избавиться от этого дерьма. В конце концов, наверное, я научился бы контролировать себя, но я не хочу. Слишком много на это нужно сил и времени. Слишком большая цена. Я попробую отказаться совсем. Ну, а не справлюсь, тогда останется только научиться контролировать.

Спасибо за комментарий!

2

методика избавления от алкозависимости проста, свое время делишь на 40-дневные циклы, 40 дней не пеьшь вообще никакого алкоголя, ни при каких раскладах, отмазывайся от застолий как хочешь, но 40 дней табу, что-то происходит в организме, а главное в мозге, я не смогу это передать, он говорил умными фразами, я не запомнил, но звучало убедительно)), затем 40 дней, когда ты можешь себе позволить пить, пей сколько хочешь и когда хочешь, но тут есть нюанс, если ты понимаешь что твой сухой цикл попадает на большие празники или события, на которых ты бы хотел с друзьями выпить, по тусить (день рождения, новый год, отпуск и т.д.), ты должен перепланировать свой цикл, это самое важное в методике (как оказывается), к примеру, ты сейчас на сухом цикле, твоя установка со 3-го июля и до 12 августа, затем идет мокрый цикл до 22 сентября (условно), с 22-го сентября, и до конца октября должен быть сухой цикл, но! У тебя отпуск с 1-го октября, у тебя есть выбор, либо ты продлеваешь 40-ка дневный сухой цикл до 22-го сентября и начинаешь мокрый с 22-го сентября по конец октября и спокойно проводишь отпуск с алкоголем (но тогда ты не пьешь 2 цикла, 80 дней), либо отпуск ты проводишь на сухую, выбор за тобой, таким образом мозг принимает решение, что ему наиболее приемлемо, ну и в таком режиме 2 года, дальше мозг на столько становится независим от алкоголя, что выбор просто не будет стоять, у тебя выработается привычка не пить, хотя если у тебя происходит какое-то событие, мозг спокойно принимает алкоголь, как редкая и приятная встряска, эта методика не на отрицание алкоголя вообще, а на избавление зависимости, то есть, привычки пить)) ну и что важно в этой методике, ты не даешь мозгу задачу не пить сколько смогу, а ставишь конкретную задачу, до такого-то числа, а там можно будет выдохнуть, так лекче переносить сухие паузы, и после двух-трех сухих циклов, в мокрые цыклы ту все реже будешь хотеть уходить в отрыв, мозг начнет отвыкать пить по вечерам просто от скуки и т. д., да и еще сухой цикл можно продлевать еще на 40 дней, мокрый нельзя))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно, в первый раз о такой методе слышу. Но вообще интересно. Может, и вправду попробую, если просто на морально-волевых и осознании механизмов алкоголизма не получится перестать. Как успехи, кстати, помогает?)

показать ответы
1
Бросил пить я около пяти лет назад... Мог уйти раньше в запой дня на три-четыре, с перерывами дня два-три, на "отходняки"... В один из дней в голову резко прилетела мысль, что алкоголь мешает "нормальной жизни". Решил бросить. Бросил резко, без всяких "а, с одной баночки пивка нихрена не будет". Целых, мать его, два месяца меня выворачивало наизнанку-потроха крутило, всё тело болело, в башке хаос и анархия... В общем, это был звездец... Потом всё пришло в норму, мысли об употреблении алкоголя в голову уже лезли не так назойливо, а потом и вовсе перестали там появляться. Мои, так называемые, "друзья", поначалу офигели от моего решения, постоянно приглашали выпить, погулять, и проч. хернёй пострадать, естественно, под 'бухлишко". На встречи с ними ходил, но не употреблял. В момент, когда окружающие почти напивались до состояния "ты меня уважаешь?" я просто покидал кампанию. Все обижались, пытались напоить и проч. В итоге многие из них отсеялись из списка друзей, о чём я ни капли не жалею. Ибо этому "отсеву", как выяснилось впоследствии, от меня нужны были только деньги и всевозможная помощь... Те же из друзей, кто остались, с пониманием отнеслись к моему решению, и на данный момент многие из них, так же, как и я, отказались от алкоголя.
P.S. Бросив пить, я встретил красавицу-умницу жену, которая родила мне толкового сына и прекрасную дочку. А мне от жизни больше ничего и не надо :)
P.P.S. Сейчас пытаюсь бросить курить-ничего не помогает :))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо за коммент. Тоже самое у меня, раньше кайфовал, сейчас понимаю, что очень многое потерял из-за алкоголя и продолжаю терять. А большой стаж такого алкоголизма был, если не секрет? Надеюсь, тоже прорвусь. Надоело существовать ради этого вещества. Только собираешься прекратить, сразу или шашлыки, или посиделки и понеслась. Заявлял своим, что перестал пить, были раньше длинные периоды воздержания, так вообще все против были. Типа, бредом каким-то занимаюсь, давай выпьем, да немного совсем, сын же родился/свадьба/брат умер/Новый Год и т.п. Для меня единственный вариант - отказаться насовсем. Надеюсь, смогу. Ещё раз спасибо.

показать ответы
1
Для отказа нужен очень мощный мотив или как у меня очень неприятная ситуация со здоровьем.

Лечился мощными антибиотиками: пол года ни капли спиртного, даже кайф ощутил от ясности сознания)) Хотя до этого, употреблял почти каждый божий день.    

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А как теперь? Давно это было?

показать ответы
1
Жить в этой стране и не бухать? Да ладно,столько вопросов и так мало ответов..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прально, зачем искать ответы, лучше выпить. И сразу никакие ответы уже не нужны :D Да и вопросов мало становится

0
DELETED
А, так он просто квасит! Я тогда тоже такой "фрилансер" на выходных и в отпуске.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В смысле? Почти каждый день бухать два года - это квасить?)

показать ответы
1

Я если пил то меньше нольпять даже не смотрел.  Нольпять плюс пара пива, либо нольсем.  В норму приходил обычно на четвертый день.  Заебло это состояние.  Не пью пять месяцев ВООБЩЕ никакого алкоголя. И самое главное не хочется.   Посмотрим на сколько хватит. Прошлый раз два года  вёсла сушил.  Не кодирование. Как отрезало- не хочу и всё .

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С дозировкой та же песня. Меньше - ни о чём. Тоже задолбало. Вот и я пишу, да, только на четвёртый день в себя приходишь... Желаю продолжать в том же духе! Не пить, в смысле :) Тоже близок к этому

показать ответы
1

Не пить. Совсем. поверь, вопроса "как снять стресс" просто не возникает, стресуешь меньше, нет качек нервной системы, алкоголь, как известно раскачивает нейтротрансмитерную систему мозга. Тем более если ты занимаешься спортом, то алкоголь тебя нехило тормозит, во первых снижает тестостерон, а это уже само по себе дает пачку последствий по всему организму, во вторых, блокирует синтез белка в печени (Ингибирование цикла Кребса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%8...).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То ли ты отредактировал коммент, то ли я только сейчас ссыль заметил. Ты медик? Химик, биолог?) Не, я такое не осилю. Почитаю на досуге где-нибудь, где про этот цикл человеческим языком написано :D

показать ответы
1

Не пить. Совсем. поверь, вопроса "как снять стресс" просто не возникает, стресуешь меньше, нет качек нервной системы, алкоголь, как известно раскачивает нейтротрансмитерную систему мозга. Тем более если ты занимаешься спортом, то алкоголь тебя нехило тормозит, во первых снижает тестостерон, а это уже само по себе дает пачку последствий по всему организму, во вторых, блокирует синтез белка в печени (Ингибирование цикла Кребса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%8...).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, осознал, что в моей ситуации только такой выход. Ну, или спиться к чертям. Ну да, плюс на фоне алкоголизма кортизол начинает долбить - привет, ожирение, депрессняк и т.д. Собственно, всё это в наличии уже.

показать ответы
4

тут надо понимать почему ты пьешь?:

- тебе нравится пить?

- тебе плохо без пить!

первое довольно легко прерываемое состояние при достаточной мотивации

я от водочки слегка съезжаю с катушек и вытворяю то о чем жалею... = мотивация! - начудил, дал слов о не чудить... не пил три с лишним года

сей час закидываюсь вискариком - с него я не дурнею, да печенка не в восторге - но тут мотивации меньше так как с вискариком веселее, а последствий в мотивационном плане меньше - сдоху так сдохну так сказать

надеюсь моё пояснение будет чем то полезно(((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне нравится пить, мне плохо без пить, но мне не нравятся последствия, да. Мотивация есть, поэтому решил изучать проблему и что-то делать. Скажи мне кто год назад, что я захочу бросить пить, признаю себя алкоголиком и буду изучать соответствующую литературу - плюнул бы в лицо)

показать ответы
2

Господа, а отличный вечер сегодня!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. Не чокаясь :)

1

Ты прямо меня описал.

Могу не употреблять и месяц (от слова совсем ничего, даже пива). Но... Звонят друзья и предлагают встретится.

А так как друзей много и видимся редко...

ПыСы: Желательно перенести в лигу алкобушников.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вопрос в том, как отказаться совсем и навсегда. У самого в башке не укладывается, как это... Если срываюсь, то всё, понеслась. Не умею умеренно пить от слова совсем.

А как? В сообществе "Борьба с вредными привычками" опубликовать, ты про это? Сорян, не так давно тут)

показать ответы