44

Кидательные таблицы. (Rollable tables)

Я сделялъ и хочу поделиться с миром:)
Если коротко: приложенька для хранения и использования таблиц. С возможностью использовать именно СВОИ таблицы а не какие-то предустановленные.

Теперь подробнее:
Уже около 10 лет являюсь Dungeon master. Какое-то время даже водил за 3 hundred bucks.

И за все это время у меня скопилось довольно внушительное количество случайных таблиц. Которые я таскал из одного виртуального стола в другой или даже из одной игры в другую.

И все время мне хотелось упростить этот процесс, в идеале иметь отдельное приложение чисто для таблиц. Но все что я находил на просторах интернета содержало фиксированный набор таблиц над которым я был не властен. А мне то нужны именно мои таблицы.

В общем я собрался с духом и сделал это:

Ui/Ux на уровне я художник я так вижу. Так что если есть предложения по улучшению готов их рассмотреть:)

Прикладываю ссылку на гитхаб. Там есть полное русское описание как этим пользоваться.
Для тех кто не знаком с гитхабом: справа есть раздел Releases. Переходите туда и скачиваете rar архив.

В данный момент приложение работает на windows. В будущем в планах расширить его на андроид (но это не точно)

https://github.com/LeonidLozovskiy/RollableTables

Лига Ролевиков

7.2K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

0
Автор поста оценил этот комментарий

Разобрался с  импортом, только названия таблиц длинные получаются, весь путь, но в целом работает) Отлично!

Приложение однозначно востребовано, сам хотел что-то подобное себе пилить, но рад что натолкнулся и теперь можно сосредоточиться на наполнении)

раскрыть ветку (1)
1

Весь путь это косяк, хотел только имя файла, видно не то поле выбрал)

Про ошибки тоже записал) постараюсь все это исправить в ближайшее время:)

1
omae wa mou shinderu

Повишу здесь, подожду ссылочку только не в сибирь.

раскрыть ветку (1)
1

Воу. А ссылочка то была, не знаю я продолбался или ее просто удалил кто то =.=
дублирую с пробельчиком на всякий:)
https://git hub .com/LeonidLozovskiy/RollableTables

0

Очень полезная вещь, с радостью бы пользовался, но не могу понять как добавить новые таблицы в файл - .db открыть не получается, а в Setup.exe могу только добавить существующие таблицы в новые папки, но не создать таблицу с нуля.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас есть возможность сделать импорт из тхт файла. В setup.exe справа наверху. Вводишь путь до папки, где лежат нужные файлы. И нажимаешь Import from txt.
Таблица собирается как имя файла, а значения это строки из файла. каждое значение с новой строки.
UX у всего этого может быть отвратным, я в дизайн совсем не умею:)

Я постараюсь в конце недели выпустить новую версию, куда добавлю возможнось создавать таблицы прям из приложения, раз такой запрос появился:)

показать ответы
1
Обязательно попробуем, спасибо добрый человек)
раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь на фидбек:)
показать ответы
3
НЕ ПРОРОК

Приятель, я... Я не понял.

Ты сделал таблицу и прикрутил к ней бросок к6/к8/к20 или что? Ты дал каждому предмету код, по которому можно выбросить случайный лут? Или это позволяет быстро собирать НИП на основе шаблонов? Конкретнее пожалуйста...

Может это я такой тугой, но если ты это выкатил, значит это что-то полезное и может пригодиться. Но я не понимаю зачем это, следовательно не могу использовать.

раскрыть ветку (1)
0

В нри часто юзаются таблицы вот такого типа (одна из первых картинок в гугле)
тебе приходится кинуть кубик а потом искать значение в табице.
Это тоже самое только и кубик за тебя кинут и значение найдут. Тебе только использовать.
А главное, что прогу можно наполнить именно своими таблицами, а не теми которые за тебя уже кто то добавил.

Иллюстрация к комментарию
1

Notion позволяет делать свои таблицы. Яндекс Вики, Yonote (аналог Notion). Чем не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

А ролять то по ним как? кубиком по старинке?)
Мне так было просто не удобно)

4
НЕ ПРОРОК

Я пока что не понимаю сути этой работы... Можно поподробнее?

Сам то я пользуюсь google-таблицами.

раскрыть ветку (1)
0

Именно в разрезе случайных таблиц? Это просто не удобно, во первых к ним надо прикручивать рандомайзер, во вторых у меня таблиц уже штук 100. Держать в одном файле их не удобно, переключаться между разными еще не удобнее)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги