Кидалы на OLX

Всем привет! Хочу поделиться информацией о кидалах с OLX. Предыстория такова: я – гитарист и чрезмерно тащусь от гитар производителя ESP. Объявления я просматриваю регулярно, в поисках чего-то интересного. И в один не прекрасный день я нахожу объявление о продаже гитары ESP Viper BLK Standart Series MIJ (Made In Japan) за очень приятную цену. Прекрасно понимая, что от объявления на километр пахнет разводом, я реально знаю случаи, не по рассказам, когда за смешные деньги покупали дорогостоящие инструменты, и полностью осознавая высочайший риск, я готов был попрощаться с суммой оплаты за доставку, дабы получить мизерный шанс приобрести себе такой инструмент. Картинки в голове, как я «поливаю» на таком действительно профессиональном инструменте, отключили мои аналитические способности. Я допустил грубейшую ошибку – не произвёл вовремя поиск по картинкам (фото). Фото «живые» просто в тупую взяты с другого объявления, причём на том же OLX. Обнаружил я данный факт уже сильно поздно, когда перевёл сумму за доставку на номер телефона кидалы. Дальше уже всё понятно.

Теперь маленькие тонкости, которые, надеюсь, помогут вам в будущем избежать неприятных ситуаций.

1. Перевод денег я делал только тогда, когда увидел существование реальной накладной через онлайн сервис «Новой почты», т.е. что-то мне отсылалось, при этом на «горячей линии» Новой Почты всё подтвердили, что я являюсь получателем на указанное мной отделение.

2. Оказывается, что отправитель через «Новую почту» может в любой момент отозвать посылку до того момента, как получатель эту посылку примет. Так, что даже если посылка отправлена, это не значит, что получатель её получит.

3. Вес, указываемый в декларации, является объёмным, а не физическим. То есть этим параметром можно неплохо манипулировать.

А теперь кидалы. Почему двое? Потому что пытались отослать два раза, естественно засветились оба. Оба обитателя Киева, предположительно Подольского района.

1. Шиверский Андрей Андреевич, тел.: +380952741741

2. Сливка Эдуард Сергеевич, тел.: +380983414770, карта Приват Банка 5168 7556 1931 1026

Жаль, конечно, что нет гарантированного механизма для наказания кидал, заявления в полицию рассматриваются на уровне юмора, принимаются, но не регистрируются. Надеюсь, моя информация поможет другим людям избежать неприятных ситуаций, так как уверен, что данные кидалы не ограничатся рубрикой музыкальных инструментов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы