10

Кидалово дизайнеров

Ситуация просто полный EPIC FAIL...

Проработала я значится почти год в текстильном агентстве. Есть там постоянная клиентка. На вид очень милая дама, зовут Юлия. Я постоянно с ней созванивалась, мы очень мило общались, она регулярно честно платила фирме за ткани.

И вот в декабре я ушла. В течении недели мне звонит Юлия и зовет в гости... ну ОК...приезжаю значится.

-  Мирослава, как я рада вас видеть. У меня к вам есть деловое предложение. Дело в том, что у меня есть магазин тканей и мне хотелось бы его переоформить. Можете этим заняться?

Я говорю ну конечно... Т.к. я все таки дизайнер, магазины тканей мне второй дом уже лет 10, то я сьездила посмотрела, что с ним не так, чем он меня отпугивает, провела опрос клиентов, короче выдала кучу идей.

По оплате мы договорились обсудить по ее приезду, когда что-то уже будет готово.

Уезжает на месяц.

За этот месяц я делаю светодизайн в помещении. Заказываем лампы, продумываю освещение на витрины. Уже заказали лампочки. С их электриком бегаю, что-то покупаю, постоянно ищу, тушу в их магазине, то ткани сортирую, то с посетителями общаюсь. Авторскую люстру заказываю у друга. (поржете щас  - за 10 000 руб)

Короче работы студента тысяч на 20, работы дизайнера тысяч на 100.

Приезжает значит Юлия. Мы с ней начинаем говорить об оплате. Я попросила выплатить мне за ту работу, которую я уже выполнила.

На что мне говорится, а вы ничего не сделали, я хотела, чтобы вы пришли мне тут манекены переоформили, все ткани пересортировали. ВСЕ???? В ЦЕЛОМ МАГАЗИНЕ??? Еще пожалуйста мне вешала для тканей поменяйте, еще ящики для тканей закажите и занавесочки подберите и т.д.

Вот вы до конца месяца мне сделайте. Говорит она 2 дня назад, тогда я вам так и быть 20 000 руб заплачу за работу.

Вот тут я ахуела если честно...

Заподозрила что-то тут не так. Пыталась настоять на оплате выполненной работы и заключении договора хотя бы до конца месяца, а то кинут только так. На что мне с выплатами было отказано и очень настойчиво просили телефон моего друга, который люстру делать.

С люстрой еще смешнее.

Кидалово дизайнеров

Никакой предоплаты на материалы нам не дали. Я предположила, что в 10 000 мы впишемся с работой и материалом - очень уж хотелось сделать реально классный магазин... Чтобы меня потом советовали друзьям и коллегам.

Короче материала вышло на 6000 руб. Все от и до с ними согласовано. На фото черновой вариант. Провода убираются, остается только основа.

И вот значит вешаем, на что нам говорится - мы хотим другого цвета, другой формы и вообще чтоб было так мол и так...

То есть ее заново разобрать и заново собрать за те же 10 000 руб из которых 6000 ушли на материал.

Весело в общем.

Они предлагали мол мы вам 5000 дадим, а вы нам люстру оставьте - наш электрик доделает...

Ну бля.... ну что за люди то такие....

Терь не факт даже отдадут или нет....

Слов нет....

МОЙ ВАМ СОВЕТ:

Без договора никогда ничего не делайте. Даже для близких друзей. Их тоже могут обмануть, а потом вы же останетесь без денег. Одно дело сделать люстру другу, которого 10 лет знаешь и совсем другое сделать по его просьбе хз кому. Всегда берите деньги вперед и подписывайте договор!!! ВСЕГДА!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы