366

КибОрг-убийца

Зима. Два часа ночи. Мне лет 6. Семья спит. Долгий и сильный стук в дверь. Стучащий начал использовать ногу и теперь это долбеж, от него дрожит стекло на двери. Встает Папа, выходит. Слышу детский, срывающийся голос. Папа забегает обратно, говорит что-то маме. Возня. через несколько секунд они оба уже в нашей комнате. Мой старший брат вскакивает со своей кровати, одевается рывками, на его лице восторг. Меня одевают. Тягают с места на место, очень быстро и кажется - грубо. Я слишком сонный чтобы понимать смысл того что происходит и что говорят. У входа в комнату я вижу свою двоюродную сестру - Любу, значит это из-за нее весь кипишь.

Папа выносит меня на улицу подмышкой как арбуз, сажает в санки. Брат с Любой убегают вперед.

По маршруту я понимаю что мы двигаемся домой к Любе, они живут на другом конце деревни. Это приличное расстояние, но я не помню чтобы мы раньше преодолевали его так быстро. Родители почему-то сильно спешат.

Я уже окончательно проснулся. Заходим в дом. Много взрослых: мои родители, родители Любы и Паши (мл. брат Любы), два брата их отца.

Царит атмосфера таинственной торжественности, я заражаюсь ей. Шпана со мной в составе, начинает носится по дому как полоумная. Понимаю что причиной происходящего праздника является черный прямоугольный предмет на телевизоре, раньше его не было. Он нарядно украшен, на нем кружевная салфетка ручной работы, и роскошная хрустальная ваза. Предмет называется “Н И Т А С Н И”. Я могу это прочитать потому что знаю английскую букву “i”, она есть на костюме АДИДАС который мне подарили на день рождения.

Взрослые расселись на диване, шпана ниже на ковре. Все готовы к предстоящей магии.

Дядя Игорь(Папа Любы и Паши) словно оракул, он спокоен и тверд в своих действиях, со знанием дела заряжает в “нитасни” черную книгу, он издает удивительные механические звуки. Хозяин поворачивается к публике, сдержанным взглядом обводит два десятка изумленных глаз. Шпана непроизвольно подкатывается на задницах вплотную к телевизору. Меня начинает трясти от нетерпения и перевозбуждения.

__

На протяжении следующих полутора часов со мной будет происходить то что называется “Культурным шоком”. Видимые мной картинки не складывались в историю, но мне этого и не было нужно. Я буквально задыхался восторгом от каждого увиденного эпизода. Это было немыслимо… Это было потрясающе.

Я до сих пор испытываю афтершоки когда слышу гнусявый голос -

...Арноольд Шварнеггер…кибОрг-убийца…

#ДаниилКолёсов inst: dan_kolesov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества