2066
Кино и сериалы

Киберслав1

Ох уж это загадочное русское аниме, которое вышло в 2024 году. Точнее, вышла одна серия в 20 минут, а следующие три пришлось ждать ещё целый год. И стоило ли?

Внимание, спойлеры в тексте

На волне хейта в адрес российского кино, который я всецело разделяю, хочется добавить и слово про что-то, на мой взгляд, годное.

В канун Нового года вышло три серии российского аниме «Киберслав» (где-то встречаю как аниме, где-то как мультфильм, но мне кажется, что это что-то среднее). Рисовка чем-то напоминает мультик «Князь Владимир», но только много женских голых тел (красивых, иногда шустрых, правда, некоторые без головы, но тут на любителя). Мне было смотреть приятно, хотя кровавых сцен хватает. Нет постоянной мешанины из ярких кадров.

Взрослый Киберслав

Взрослый Киберслав

Сюжет

В давнем противостоянии нечисти и людей победа осталась за последними. Именно людям достался источник силы, который собой представляет светящийся коллайдер. Люди используют его для создания оружия, различных защитных механизмов, протезов (например, у подружки ГГ вместо сердца дырка, а в дырке – механизм, который её жизнь поддерживает), вывесок и прочего. Идея понятна – киберпанк в Древней Руси. Контролирует источник силы церковь.

Наш главный герой Киберслав – получеловек-полунечисть. Историю его происхождения нам не показывают, возможно, он полукровка, возможно, результат каких-то опытов. Известно лишь то, что таких как он очень и очень не любят, стараются от них избавиться. С этого начинается мультфильм: князь с дружиной охотятся на юного Киберслава, а он удирает от них по зимнему лесу.

Не буду расписывать, но Киберслав спасает князя и тот берёт его к себе на службу. Только с условием, что тому одевают ошейник, который бьет гг током, как только тот испытывает сильные эмоции. Чтобы он в приступе всё не покрушил. Киберслав молится о том, чтобы стать нормальным, а ещё знакомится с дочкой князя (у которой дырка вместо сердца). Она жалуется ему на одиночество, а ещё на то, что приходится пить горькие лекарства, да и вообще всё как-то не очень.

Милослава

Милослава

Проходит десять лет. Киберслав служит у князя, защищает государство борется с нечистью. Люди его всё ещё недолюбливают, гадости на заборе пишут…

Пахнуло «Ведьмаком»? Пахнуло. Но у меня не было ощущения плагиата. Канва другая, возможно.

Замес начинается, когда наш Киберслав просыпается, а у него в кровати – красивое женское тело, но это тот неприятный случай, когда тело – без головы. Зато на теле украшение с символом княжеского рода. Не успевает герой подумать, что делать, как его вызывает князь и сообщает, что пропала его жена.

Киберслав решает избавиться от тела, а дальше решать. Но вот незадача, голое обезглавленное туловище не желает топиться в проруби, куда его собираются спихнуть, а бодро убегает. Киберслав решает расследовать дело пропавшей жены князя...

Источник силы и церковь, которая им управляет

Источник силы и церковь, которая им управляет

За четыре серии по 20 минут меняется несколько антагонистов. Нельзя сказать, что сюжет такой уж непредсказуемый, например, мне было сразу ясно, что харизматичного демона сливать не станут. Но по большей части твисты неожиданные, смотреть интересно. Любовная линия в наличии. Мат присутствует, но умеренно, если от слова «сука» в обморок не падаете, то норм.

Есть небольшое ощущение, что перемудрили с динамикой, сюжет очень быстро развивается, мне не хватило раскрытия персонажей, истории. Но ещё несколько серий, возможно, там это будет

В целом, для меня смелые 8/10, а на фоне последних шедевров так и все 9/10. Если вдруг любите аниме, но пропустили это - советую посмотреть!

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понял, что случай не единичный, но их истребляют ибо сильные и агрессивные. А этот вроде "за все хорошее".. Решили что недуг его в подвиг определят и на службу поставили для всяких там поручений и случаев нестандартных. Я вообще рад что без жевания соплей и долгих бесед на ночь. Не люблю когда всё в мелодраму превращают.
раскрыть ветку (1)
18

Я до Киберслава посмотрела Гачиакуту. Боже, как меня выбесили эти сопли и долгие диалоги с паузами в полминуты.

Тут все просто - бабка ебу дала? Убьем ее!

Вы не понимаете главного) В Аанге сразу заявлена интрига — кто он такой и откуда взялся. И эта интрига логично развивается и раскрывается весь сезон. То есть мы героя постепенно узнаем: его способности, юмор, сильные и слабые места. В Киберславе этого нет.
раскрыть ветку (1)
10

В первой же серии гг говорит, что жил в приюте, потом сбежал. Видимо, сбежал и наткнулся на дружину.

Если иногда слушать информацию, то можно даже что-то узнать

показать ответы
1
Как мочевой, только

Я всё жду когда эти пидоры выпустят второй сезон Адского рая.

раскрыть ветку (1)
7

И Голубоглазый самурай

То есть в остальные дни года люди ничего не смотрят, никуда не ходят, верно я понял логику?
раскрыть ветку (1)
8

Не в таком количестве.

показать ответы
Почему на Пикабу в горячем начало появляться дохуя постов про российский, прости меня Господи, "кинематограф"?
раскрыть ветку (1)
16

Только не подумайте, что у многих на праздниках появляется время и желание посмотреть что-то/сходить в кино...

показать ответы
В первой (на Кинопоиске) о таком точно ничего не говорилось. Мб дальше добавили, да.
А что за приют, почему ему раньше ошейник сдерживающий не надели?
раскрыть ветку (1)
4

В первой же серии. Когда ему одевают ошейник, он говорит: "Все лучше, чем в приюте".

показать ответы
31

А я думал они на 1 серии и закончили.

раскрыть ветку (1)
4

Еще три вышло

Между анонсом и первой серией сколько лет был перерыв ? И еще год что бы три серии выпустить. Киберслав мертворожденная херня не понятно на какую аудиторию рассчитаная.

раскрыть ветку (1)
15

И на меня)

показать ответы
1

ну я так понял что имплант поставили чтобы она кони не двинула после того как ее в детстве траванули, потому что если бы с рождения у нее сердца не было - куда бы в новорожденную эту громадную дуру бы впихнули?

раскрыть ветку (1)
2

Там вообщк не было про траванули. Это она мать свою траванула.

В первой серии она говорит, что ей нужно лекаства из-за этого пить (когда показала имплант), и что они горькие. А потом, во второй или третьей, говорит, что детей из-за этих лекарств у нее быть не может.

Ну уже и в конце она признается, что подлила маме своих лекарств, чтобы у той выкидыш случился, и мать про нее не забыла после рождения нового ребенка.

показать ответы
0

имплант то откуда взялся?:)

раскрыть ветку (1)
2

Сысле? У нее дырка в груди так-то, сердца нет

показать ответы
1

ну она и сама отверженная, там же сюжет вокруг наследника шевелится, которого нет, а ее траванули в младенчестве и детей у нее быть не может, так что логика как раз прослеживается, да и он что-то вроде охранника-няньки при ней

раскрыть ветку (1)
2

Ее не траванули, она пьет лекарства, шоб имплант не отторгался, потому и ее не любят, она ж фактически сама как нечисть, дырка в теле.

показать ответы
Ну ты удачно сходил, что уж тут. Из всех фильмов выбрал самые сомнительные. Например Простоквашино и правда ленивая никакая поделка, но вот например я сходил на Буратино - и это топ. Настоящее кино
раскрыть ветку (1)
2

Это то, что есть в прокате. Я не выбирала какие-то отдельные фильмы, шла на то, что, как мне казалось, понравится нам с дочкой. Но нет.

Даже Волшебник изумрудного города в прошлом году не особо зашел

показать ответы

На волне хейта в адрес российского кино, который я всецело разделяю

Без этой оговорочки страшно, что с говном смешают?

а я не разделяю, русское кино с каждым годом лучше и лучше. Хейтеры могут пойти пососать хуй у своего божества бэдкомидиана

раскрыть ветку (1)
3

Потому что мне не нравится. Сходили с малой на Горыныча. Ужас.

Сходили на Алису.

Ужас.

Сходили на Простоквашино.

Ужас.

Сходили на Три кота.

Замечтально.

Будем теперь мультики только смотреть)

показать ответы

Эмн, ну вообще да, собирался. Мало ли со времён "Первый отряд" что-то изменилось в лучшую сторону

раскрыть ветку (1)
2

Ну так взять и посмотреть, вот уж. За первую серию точно станет понятно, оно или нет

Волшебник погубила жадность, его единственный косяк - растянутость, кинематогрофически он восхитителен, там и актеры, и графон, и постановка всё на месте. и даже сценарий учит добру, как в старые добрые. Но очень растянут, что бы зачем то сделать сразу три фильма, и это косяк. Посмотрите Конек Горбунок, Чебурашку, по Щучьему Велению, буратино, бременские музыканты, это всё прекрасные фильмы
раскрыть ветку (1)
1

Мне в волшебнике абсолютно не понравилась Элли, остальное все норм (ну и растянуто, да).

По Щучьему Велению зашло, но мне кажется, что после успеха фильма "Последний богатырь" (а он правда классный) они стали эту тему доить и доить. Иногда смотришь, даже костюмы не меняют, реквизит там и все такое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги