Получил зарплату, купил новые туфли и пошел с друзьями в клуб. Вернулся с пустым кошельком, в разных туфлях (один свой, второй чужой) и с блочным луком...
Этож как надо так умудриться! Спустить всю зп на лук и испорченную, чуть позже, обувь. Зато теперь у тебя есть орудие, чтобы добывать пишу. Можешь пойди голубей пострелять :D
Мешки с песком? О_О Я с луком дел не имел и в руках не держал, каюсь. Но блин.. Не зря же мешки с песком на брустверы, укрепления и тому подобное кладут, что пуля с автоматического оружия застревает, а тут стрела. Может я не прав, так объясните пожалуйста.
Для не понявших до конца. Стрелы одинаковой длинны, стрела вонзившаяся просто в землю и стрела вонзившаяся в землю сквозь мешок с песком торчат на почти одинаковую длинну, значит мешок почти не оказал на стрелу останавливающего действия.
А то что там "опилки" или "травка" того-же цвета что и песок вокруг вас не смущает? Нет, возится с описками и травкой мы бы не стали, взяли сапёрную лопатку, накидали песка и оставили мешок на месте.
Я сам был в шоке, поставил мешок перед забором. Думаю "уж он то стрелу остановит", в результате она пролетает насквозь, выбивает штакетину забора и застревает в нём на пол сантиметра. Наверное стрелы просто тяжелее и имеют более гладкую поверхность.
Это из-за типа движения снаряда.Пуля выпускается через нарезной ствол который предает ей вращения вокруг собственной оси,а поскольку песок не цельная субстанция,а куча мелких пещинок,она при попадании вращается стягивая весь песок в центр своего удара,таким образом уплотняя его,что собственно затрудняет её движение.Что бы понять почему так происходит просто посмотрите на спираль.Примерно так пуля стягивает песок.Что касается стрелы,то при движении у неё другой характер.Она болтается по горизонтальному направлению(Лучше посмотреть гифку или замедленную съемку).Что собственно говоря опровергает возможность и миф того что одной стрелой можно расколоть другую(Вильгельм Телль и тому подобное)При таком движении сопротивление зыбучих веществ низкое.Вроде всё
Надо три в слой чтобы его не пробивало. А учитывая нашу точность\дальность надо 27. А учитывая наш худой бюджет, то чистая, глиняно-песчаная насыпь самое норм.
личное мнение а вообще,ты видел этот мод?чем мне сразу понравился-эффект от величины навыка отсутствует,всё от перков.меня напрягала система повторного энчанта и зелий.здесь мододел от этого ушел
Я когда подростком баловался у меня был английский лук(лонгбоу). До 25 кг, мишень из дерева 150ка даже часа не выживала. А посечь с метра тухли в коробке раз два.
Мы летом из такого стреляли в кучу песка мокрого, думали стрелы будут торчать. Куда там, они полностью уходили. А потом один парень выстрелил случайно выше, стрела пролетела и ударилась в железный прут забор. Звона было много, но забор цел, в отличии от наконечника, полностью сплющило. Так что туфли это вообще ерунда.
Ну наконечники стрел разные бывают. Скорее всего ты говоришь про такие стрелы, которые я сейчас прикрепил. Такие да, пробивают всё и вся. Но именно те, которые я в первом комменте показал бьют намного слабее
Не, у нас наконечник был, как ты первый раз показал, закруглённый. И даже не из стали, а из чего-то вроде пластика, он немного прозрачный был. Другое дело что натяжение было килограммов 27.
А ты уверен, что детский?? Настоящий блочный лук стоит от 6к до 100 и больше, и вполне пригоден для нормальной охоты. Если конечно руки из правильного места.
Я же не говорю что все блочные луки детские, я имею в виду именно этот. Размер у него маловат, натяжение очевидно тоже слишком слабое. Нормальный взрослый лук с непривычки хрен натянешь. И охота у нас с арбалетами и луками запрещена, это уже браконьерство.
у меня так же чувак, ты не одинок: порвана рубашка, у друга не было одной туфли, спиздили кошелек(точно, дорогой но денег не много-пробухали), у меня затоптаны туфли до такой степени что у бомжей лучше выглядят и самое главное- такая головная боль что пиздец. Опоздал потом на пары и писал объяснительную. Директор и его зам разъебали жестко