Хватит ныть, иди работать!

Ввиду текущих событий накипело товарищи.
Президент, законно выбранный (законно по моему личному мнению, по опросам моих знакомых, подавляющее большинство за него голосовало) выступил с заявлением о предстоящей пенсионной реформе, также пояснил о её надобности. И тут началось, во всех соцсетях, такая дичь понеслась, про воровство в госстуктуруктурах, с призывами к революции, и прочей анархии. Комментарии доходят до смешного порадовал в ютубе комент:«Да это двойник Путина, настоящий Путин бы так не поступил с народом» да чтоо с Вами?
Вот что я думаю по этому поводу, накипело не могу держать. Народ особенно который на митегах вы просто стадо. Идёте на скотобойню куда Вас травкой мелкой поманили, не желая через болота к лугам пройти. Для начала посчитайте элементарное, в месяц на пенсии уходит 500млрд, примерно, если все миллиарды скинутся налогами или наворованным думаю хватит пол года пенсию по платить, а дальше что? Лучше займитесь делом чем пургу такую гнать, пенсионеров реально очень много, а работающих людей мало. Ну не можем мы обеспечить спокойную старость нашим старикам. Давайте пока есть время подумаем как мы сможем сами позаботиться о своей старости не надо всё вешать на плечи государства, ему и так проблем хватает. Подумайте только о том сколько денег на оборону нужно и т.д. чем то нужно жертвовать, вот и решайте или на пенсию на 5 лет позже уйти и получать достойную, либо же уйти на 5 лет раньше но получать меньшую пенсию в разрозненной и слабой стране. Одумайтесь люди, мы не так плохо живём, не наглейте (хватит ничего не делать ждать что тебе поднесут золотые горы только за то что на территории твоей страны куча ресурсов, их еще добыть нужно, продать, и защитить от захватчиков, это так не работает, вы там добудьте, продайте а деньги мне принесите, я ведь тут живу, не ах»ев$те товарищи. Идите работать, не можешь головой, иди руками, не можешь руками, смирись, в жизни бывает кому-то больше повезло кому-то меньше, кто-то может себя обеспечить, кто-то нет, у кого-то есть возможность воровать, у кого-то нет. Если новые цари придут не думайте что, тогда можно будет ничего не делать и всё будет, в рамках рыночной мировой экономики так не будет. И те которые придут воровать будут возможно гораздо больше. Не будьте стадом, включите голову, смиритесь что вам не повезло как и 90% людей и придется работать, не позволяйте людям пользуя вашу глупость выезжать к власти....
Надеюсь обойдется без революций и переворотов, только всё налаживаться стало..
Тфу...
С днём знаний люди, здоровья Вам и благополучия .

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда тебе еще 35 лет потерпеть, получишь в 65 пенсию с прибавкой и уж накатаешься!!!

раскрыть ветку (1)
Нет, я ближайший год разгребу с квартирой и накатаюсь.
0
Как анонсировал Силуанов прибавку к пенсии в 1000 рублей.Пенсионеры позволят себе отдыхать,ездить по миру.С добавкой 1000 рублей.
раскрыть ветку (1)
Я в свои 30 работая с 19лет никуда не ездил, если для вас поездка куда то показатель успеха, у меня для вас плохие новости.
показать ответы
3
Кремлеботы проснулись.
раскрыть ветку (1)
Всегда хотел подобную хуйню в свой адрес услышать, ахаха))
показать ответы
3
вращатель мнений

Владимир Владимирович, вы и здесь решили выступить с обращением к народу? XD

раскрыть ветку (1)
Тсс...не пали
показать ответы
7

ЛЮДИ СИТУАЦИЯ  30 АВГ, 15:05

Российские пенсии сравнили с пенсиями в других странах мира

Результаты сравнения оказались не в пользу пенсий россиян. Например, в Дании живут в среднем 78 лет, уходят на пенсию в 67 и получают 2,8 тыс. евро — более 222 тыс. рублей.

Matthew Bennett / Unsplash

Деловой портал BFM сравнилпенсионные системы России и других государств. Сейчас, до пенсионной реформы, при средней продолжительности жизни 72 года, граждане России выходят на пенсию в 55 (женщины) и 60 лет (мужчины).

Средний размер пенсий составляет 210 долларов ежемесячно — немногим более 14 тыс. рублей, — пишет издание.

В Германии живут в среднем на 7 лет больше, приобретают статус пенсионеров в 65 (мужчины) и 60 лет (женщины) и получают каждый месяц в среднем 782 евро — более 62 тыс. рублей.

Граждане Соединенного Королевства живут столько же, сколько и немцы, становятся пенсионерами в 60 и 65 лет и получают на пенсии по 610 фунтов — приблизительно 53,5 тыс. рублей.

Американцы, живущие в среднем по 78 лет, выходят на пенсию в 65—67 лет и получают от государства по 1,164 тыс. долларов — свыше 79 тыс. рублей.

В Швейцарии становятся пенсионерами в 65 лет (мужчины) и 64 года (женщины), средняя продолжительность жизни — 80 лет. Швейцарцы получают на пенсии по 1,7 тыс. франков — более 118,5 тыс. рублей.

Японцы в среднем живут 82 года и становятся пенсионерами в 65 лет, получая на пенсии по 700 долларов — 47,7 тыс. рублей.

В Дании живут в среднем 78 лет, уходят на пенсию в 67 и получают 2,8 тыс. евро — более 222 тыс. рублей.

Средняя продолжительность жизни французов — 81 год. Они становятся пенсионерами в 62,5 года, получая по 800 евро пенсии — более 63,5 тыс. рублей. Испанцы живут на год меньше, уходят на пенсию в 65 лет и получают по тысяче долларов — более 68 тыс. рублей.

В Норвегии живут в среднем до 79 лет — на пенсию выходя в 67, пенсия составляет 2 тыс. долларов — 136 тыс. рублей.
раскрыть ветку (1)
Да в той же Германии пенсионеров 25млн, а работающих людей 40млн конечно там пенсионные отчисления неизмеримо больше будут
9
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
3

Зато себя ПФ не обижает   https://pikabu.ru/story/u_glavyi_pensionnogo_fonda_rossii_na...

раскрыть ветку (1)
Я не говорю что сейчас не хватает на пенсии, я говорю что на пенсии много денег надо, как и много денег надо по мимо пенсий. Просто возьмите и посчитайте, пенсионеров примерно 40млн, им надо 500млрд в месяц, работающих в России 70млн отчисляют 300млрд на пенсии где ещё 200млрд брать каждый месяц?
показать ответы
5

Это все конечно замечательно, но кое кто обещал поднять экономику и за счёт этого не поднимать пенсионный возраст. Слабо было реформу анонсировать перед выборами?)

раскрыть ветку (1)
Да как любой разумный человек не стал бы перед выборами подобные реформы озвучивать, это только доказывает что он не дурак)) зачем себя так закапывать, он после выборов это озвучил люди как с цепи посрывались
показать ответы
5
Не всё так однозначно. В деревнях, где с работой полная жопа, пенсия, зачастую единственный источник дохода. И государство несёт ответственность за эту ситуацию. А так да, всё равно нужно самому какую-то копейку откладывать.
раскрыть ветку (1)
Не жил в деревнях, но знаю по поводу безработицы, да многие мужики на вахты в деревнях ездят. И что о будем думают, ка бы не так, пол деревни мужиков пьет остальная половина на вахте, эти приезжают с вахты бухают те уезжают. Люди там еще больше привыкли ничего не делать, кто в деревне много трудится у того в ЛЮБОМ случае есть что поесть.
показать ответы
20

А причем тут митинги и революции? И где вы увидели достойную пенсию на 5 лет позже? И воруют поболее чем на 500млрд в год, людям (мне в частности) просто стало обидно что дерут то все с нас в итоге, акцизы налоги пенсию подвинули, я понимаю Путин бы все 18 лет ходил в одном пиджаке и ел бы пельмени в кремлёвской столовой, а то многие из них сидят с жиру бесятся, а мы должны войти в положение, никто не против затянуть пояса в трудные времена, но глядя на наших политиков\олигархов\золотую молодежь, чет обидно становится, что нас как скот доят, а потом говорят как хорошо страна живет.

раскрыть ветку (1)
И да если пост собирает много минусов, удаляю пост, удаляю аккаунт, удаляю приложение pikabu, и осознаю уровень пользователей.
показать ответы
20

А причем тут митинги и революции? И где вы увидели достойную пенсию на 5 лет позже? И воруют поболее чем на 500млрд в год, людям (мне в частности) просто стало обидно что дерут то все с нас в итоге, акцизы налоги пенсию подвинули, я понимаю Путин бы все 18 лет ходил в одном пиджаке и ел бы пельмени в кремлёвской столовой, а то многие из них сидят с жиру бесятся, а мы должны войти в положение, никто не против затянуть пояса в трудные времена, но глядя на наших политиков\олигархов\золотую молодежь, чет обидно становится, что нас как скот доят, а потом говорят как хорошо страна живет.

раскрыть ветку (1)
Я лишь хочу донести, что если бы они так много не воровали, люди бы с таким отношением жили не многим лучше. Цифры несоизмеримые. 500млрд на пенсии. Состояние самого богатого человека в России 1140млр, то есть если самый богатый человек в России продаст всё своё состояние ему хватит что бы два месяца пенсии платить, вот о чем я прошу задуматься
показать ответы
11

Слабо накидываешь, двойка. Забирай зачетку, придешь на пересдачу.

раскрыть ветку (1)
Суть поста, в том что я понимаю что большинство людей ведомые, но включайте голову не ведитесь на бездоказательные или малозначемые вещи и не устраивайте переворот, дайте дожить нормально.
показать ответы
8

"...у кого-то есть возможность воровать, у кого-то нет." "И те которые придут воровать будут возможно гораздо больше." "...смиритесь что вам не повезло..." Это прелестно.

раскрыть ветку (1)
Ну ничего ты с этим не сделаешь. Там все друг друга сват, брат, родственник, и друг друга покрывают. Поверьте хуже когда в госведомствах начальники люди не связаны между собой, они в любом случае будут валить друг друга и пытаться посадить на это место своего человека, от этой вражды госорган эфективнее работать не будет, изучите историю куча примеров, доходит до убийства целых семей в таких войнах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги