1

Хуяндекс такси

Дано: я - человек, второй год покупающий Яндекс премиум и несколько дней назад оформивший карту Яндекс Пей;
И Яндекс - «суперклиентоориентированный сервис».
Не слишком часто пользуюсь такси, но в такую мерзкую погоду решила побыстрее добраться до дома.
Вызываю такси. Всегда, когда жду, отслеживаю движения водителя по карте. Водитель приехал, включил бесплатное ожидание, только стал он метров за 15 до назначенного места. Подумала - ну ладно, пройду, небольшое расстояние. Начинаю движение, прохожу примерно половину пути, водитель тоже начинает движение. Подумала, что он увидел меня и решил поближе подъехать (наивная!). Проезжает мимо («значит едет в назначенное место» думаю я), разворачиваюсь, иду обратно.
Машина едет все дальше и дальше. В итоге останавливается метров за 100 от назначенного места, на которое я уже успешно вернулась. Мне такие игры не нравятся, я решаю дальше никуда не идти и ждать, написав ему в чат, что он проехал мимо (ну вдруг он прочитает и развернется). Машина все стоит, бесплатное ожидание заканчивается (5 минут). За минуту до окончания отменяю заказ, получив уведомление «за отмену с вас спишется 180 руб».
Сразу же пишу в поддержку, и дальше вы сами можете наглядно посмотреть, какой весёлый квест я прошла

1
Автор поста оценил этот комментарий

стал он метров за 15 до назначенного места

"Назначенное место" в приложении указывается вот этим жёлтым человечком. Он у тебя в деревьях между домами, туда никак не подъехать.

Так ты ещё и врёшь:

Машина все стоит, бесплатное ожидание заканчивается (5 минут). За минуту до окончания отменяю заказ

А в ТП на скрине ты пишёшь совсем другое. И самое главное: там остановка/стоянка везде запрещена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Успешные поездки ранее с того же адреса.
Еще не очень поняла про «врешь». Сначала водитель не доехал до меня, остановившись на остановке общественного транспорта, куда я пошла, увидев его и откуда он уехал вперед еще дальше
1

стал он метров за 15 до назначенного места

"Назначенное место" в приложении указывается вот этим жёлтым человечком. Он у тебя в деревьях между домами, туда никак не подъехать.

Так ты ещё и врёшь:

Машина все стоит, бесплатное ожидание заканчивается (5 минут). За минуту до окончания отменяю заказ

А в ТП на скрине ты пишёшь совсем другое. И самое главное: там остановка/стоянка везде запрещена.

раскрыть ветку (1)
1
Уезжала и не один раз оттуда. Если водитель не может там остановиться (хотя там как раз выход к дороге), то почему бы не написать об этом?
Опять же, я пошла сначала туда, куда он стал, но он просто оттуда уехал
0

Я просто обычный человек (не водитель такси). И в твоем описании ситуации увидел нестыковки. Типичная "везименямразь".

На ходу сочиняешь. Да, бывают глухонемые водители. Но с чего ты взяла что твой водитель - глухонемой? Это какой у тебя был случай, что не могла позвонить голосом? Ужратая до невменяемости была? Понимаю, праздники...

раскрыть ветку (1)
0
Взяла с того, что был желтый значок с перечеркнутым ухом и не было обычной кнопки «связаться с водителем».
Если для вас «нестыковки» - это неверное указание метров, то ок, я уже сказала, что это было приблизительно написано. Для того, чтобы было понятнее, что в первом случае я могла дойти до места остановки, а когда он уехал, то расстояние уже было большое, чтобы до него идти.
«Везименямразь» из нас двоих только вы способны так к людям обращаться.
Информацию исчерпывающую предоставила, если не в посте, то дополнила в ответах. С вами общаться более не намерена
показать ответы

Не пизди. Всем можно позвонить - это требование Яндекса к водителям.

У меня привычка - каждый раз когда вызываю такси - звоню водителю - ни разу не было чтобы не дозвонился.

раскрыть ветку (1)
0
Когда вам придется позвонить глухонемому водителю, тогда и поговорим.
Я всегда звоню, если возникают проблемы. Кстати, не всегда трубку берут.
В данном случае у меня не было возможности позвонить, а только написать в чат, что я и сделала.
Есть подозрение, что вы водитель такси, вот и жопу рвете
показать ответы
1

ТС в курсе, что в приложении можно позвонить водителю? Или это выше уровня понимания ТС?

раскрыть ветку (1)
А вы видимо не в курсе, что не всем водителям можно позвонить. Некоторые из них даже не разговаривают, представьте себе.
Поищите еще до чего докопаться
показать ответы
0

Неадекватность в определении расстояний говорит не в твою пользу. Перепутать, условно, 260 и 15 метров - это явный признак умственного расстройства.

Отсюда - нет доверия и всем твоим остальным словам.

раскрыть ветку (1)
Ок, померила по карте, было метров 50. В следующий раз буду с линейкой
показать ответы
1

только стал он метров за 15 до назначенного места

15 метров (3 длины кузова легкового автомобиля) - это максимум 8 секунд пешком. Кто-то пиздит или тупит.

раскрыть ветку (1)
«Метров за 15» это не точное расстояние, я не ходила с линейкой, чтобы измерить до сантиметра. Расстояние было не очень большое изначально, поэтому я и решила дойти
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги