Хуяндекс такси
Дано: я - человек, второй год покупающий Яндекс премиум и несколько дней назад оформивший карту Яндекс Пей;
И Яндекс - «суперклиентоориентированный сервис».
Не слишком часто пользуюсь такси, но в такую мерзкую погоду решила побыстрее добраться до дома.
Вызываю такси. Всегда, когда жду, отслеживаю движения водителя по карте. Водитель приехал, включил бесплатное ожидание, только стал он метров за 15 до назначенного места. Подумала - ну ладно, пройду, небольшое расстояние. Начинаю движение, прохожу примерно половину пути, водитель тоже начинает движение. Подумала, что он увидел меня и решил поближе подъехать (наивная!). Проезжает мимо («значит едет в назначенное место» думаю я), разворачиваюсь, иду обратно.
Машина едет все дальше и дальше. В итоге останавливается метров за 100 от назначенного места, на которое я уже успешно вернулась. Мне такие игры не нравятся, я решаю дальше никуда не идти и ждать, написав ему в чат, что он проехал мимо (ну вдруг он прочитает и развернется). Машина все стоит, бесплатное ожидание заканчивается (5 минут). За минуту до окончания отменяю заказ, получив уведомление «за отмену с вас спишется 180 руб».
Сразу же пишу в поддержку, и дальше вы сами можете наглядно посмотреть, какой весёлый квест я прошла